?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Друзья, у меня всё нет времени, так что я вынужден писать урывками. Так вот, помните, я писал, что Ялту мне показывал интереснейший человек, эсперантист, один из первых советских автостопщиков, Ефим Зайдман? Так вот, его супруга, Анжела Беленко - руководитель детских мультстудий "13" и "Волшебный фонарик" >>>. Да-да, всё именно так - под её руководством малыши на самой простой аппаратуре делают мульты. Но ведь получаются шикарные вещи! Работа над мультфильмом длится от трёх месяцев до полугода. Но садик, где размещалась студия, закрыт и перестраивается, студии очень нужно новое помещение и, если возможно, минимальная финансовая поддержка.



Даю слово Анжеле, лучшее её никто о студии не расскажет:

"Я действительно озадачена тем, что в связи с закрытием садика на строительство нового корпуса (как минимум, стройка на год), дети Ялты потеряли возможность продолжать заниматься своей любимой мультипликацией. Делать мультики - что может быть интереснее?! Потому что процесс создания мультфильма - длительный и многообразный: дети могут побыть в роли сценариста, режиссёра, оператора, художника, аниматора (одушевителя), могут озвучить мультфильм, юные мультипликаторы и их родители также являются первыми зрителями. Ценность и прелесть детской мультипликации в том, что это коллективное творчество и в процессе создания мультфильма каждый ребёнок может примерить на себя все вышеперечисленные роли.

Создавая мультфильм, дети, по сути, играют. Разве это не игра - только что нарисованная кошка побежала по экрану, "ожила" и заговорила твоим голосом или голосом твоей подружки?! А ведь игра - это естественное состояние ребёнка (и взрослого человека тоже!), игра - это то, к чему не нужно принуждать. Более того, детской мультипликацией могут заниматься дети с особенностями развития, и я бы очень рекомендовала использовать детское экранное творчество как арт-терапию (арт - всегда терапия!), ввести её в обязательную программу реабилитации особенных детей, как вводят сказко-терапию и занятия с песком.

А ещё... Ведь это возможность взрослым что-то делать совместно с детьми! Дети растут, становятся старше и, к сожалению, отодвигаются от нас, родителей. Иногда, увы, не о чем говорить, кроме как об оценках, домашних обязанностях и поведении. Язык мультфильмов понятен всем - независимо от возраста, места проживания или национальности. Поэтому очень интересной оказалась практика, когда работают над мультфильмом всей семьёй, родители с детьми, бабушки и внуки. И ведь есть вероятность, что у кого-то сбудется мечта, которая жила себе где-то в уголке души много-много лет - самому снять свой мультфильм!

Вот, ради этого всего, а ещё ради того, чтобы в Ялте наконец появилась своя ДЕТСКАЯ КИНОСТУДИЯ, в которой дети смогут снимать не только свои мультфильмы, но и игровые фильмы, и документальное кино, и даже научно-популярное (почему нет?), я готова Была обращаться хоть к господу богу! Как мама пяти детей и бабушка пяти внуков, как воспитатель с большим опытом, как режиссёр и руководитель двух мультстудий в Ялте: "13" ( в детском саду, от 3 до 7 лет) и "Волшебный фонарик" (путешествующая, пока без постоянного места, для детей и взрослых любого возраста), я вижу, что детская мультипликация (анимация) - это здорово! это классно! это круто! это перспективно! и просто интересно. Мне очень нужна помощь, поддержка, заинтересованность со стороны людей, которые смогут дать дополнительный импульс этому интересному и нужному делу. Я хочу заниматься не только и не столько с детьми, как с людьми, которые захотят заниматься детской мультипликацией..."



Этюды - для практики, их снимаем на одном занятии.




Это ребятишки - юные мультипликаторы из ялтинского детского сада №13 "Лукоморье".


Кстати, весной в Крыму проходил региональный этап Всероссийского педагогического конкурса "Серебряная сова". Проект "Мультстудия в детском саду" получил Гран-При!





Страничка фестиваля экранного творчества, организованного Анжелой >>>

Зы: Прошу репоста и помощи неравнодушных людей. По всем вопросам пишите Анжеле в личку ВКонтакте.

Записи из этого журнала по тегу «Благотворительность»

  • Такие странные мечты...

    Есть ли у вас мечта? Не план, а именно мечта? Далёкая и несбыточная? У меня есть планы - по бизнесу и семье, по дому и развитию. О бизнесе, его…

  • Какие молодцы ребята из Pedigree Russia!

    Растрогало почти до слёз. Посмотрите, если ещё не видели... Дом Роналда Макдоналда в Казани: царство добрых дел + обсуждение в жж

  • Момент, когда чувствуешь, что живёшь не зря

    Недавно получил весточку от Ольги Пинскер lala_bala из фонда "Адреса милосердия" по поводу слепого многодетного отца из Казани,…

  • Доброе дело ради жизни

    Недавно я писал о слепом многодетном отце, больном раком, которому требовалась соковыжималка. Так вот, мои давние партнёры её представят.…

  • Немного правды жизни в вашу ленту

    Друзья, если у вас есть ненужная соковыжималка, дайте, пожалуйста, знать... Текст не мой, это репост: "Каждый раз, когда он долго не звонит, я…

promo udikov agosto 22, 2016 07:50 4
Buy for 10 000 tokens
Друзья, в моём блоге можно заказать подробные обзоры ваших продуктов и услуг, фоторепортажи с мероприятий и короткие информационные посты. Ядро аудитории блога - молодые преуспевающие мужчины из городов-миллионников, преимущественно из Казани и Москвы. В блоге размещались такие компании,…

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel