?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть бизнесмены, логика которых за пределами моего понимания. Они строят дорогущие клубы, но экономят на арт-директорах, дизайнерах и ди-джеях, возводят отели, похожие на произведения искусства, но не готовы тратится на рекламу и доносить всю эту красоту до людей... Продолжать можно бесконечно. Люди платят за то, что можно потрогать, и боятся того, что им непонятно. Это как заливать дешёвый бензин с левой заправки в дорогущий итальянский спорткар. Глупо?! Именно так. Но почему-то очень многие экономят на квалифицированных специалистах... PS. Прошу не привязывать этот текст к картинке и конкретному отелю - они никак не связаны... #МыслиВслух #Бизнес #Балаклава #Родина #Севастополь #Крым #KrymExp

Есть бизнесмены, логика которых за пределами моего понимания. Они строят дорогущие клубы, но экономят на арт-директорах, дизайнерах и ди-джеях, возводят отели, похожие на произведения искусства, но не готовы тратится на качественную рекламу и доносить всю эту красоту до людей... Продолжать можно бесконечно. Люди платят за то, что можно потрогать, и боятся того, что им непонятно. Это как заливать дешёвый бензин с левой заправки в дорогущий итальянский спорткар. Глупо?! Именно так. Но почему-то очень многие экономят на квалифицированных специалистах...

Когда я заезжал на территорию своего первого отеля в Севастополе, я увидел странное и очень шумное скопление народа. Представьте - двор элитного дома, повсюду красота и розы, припаркованы меры и ренж-роверы, а народ жалуется на то, что на рубль подорожала коммуналка - буквально в стиле "как жить дальше". И это при том, что здесь эти платежи в разы меньше российских. Да машины этих людей в день топлива жрут столько же, сколько коммунальные платежи за полгода.

Возле стоянки прекрасного отеля, в котором антиквариата больше, чем в иных музеях, доживают свой век руины старого поместья. Но хозяин отеля не сказал о них ни слова. Когда мы спросили, подтвердил - да, здание историческое. Но это территория соседнего участка. Так какая разница?! История-то одна!.. С другой стороны, этот же человек хотел за свой счёт построить до отеля новую дорогу. Но ему не дали - помимо расходов на строительство был бы ещё штраф в миллион.

PS. Прошу не привязывать этот текст к картинке и конкретному отелю - они никак не связаны...

Записи из этого журнала по тегу «Игры разума»

  • Нужна площадка для формирования и продажи пакетных туров

    ОЧЕНЬ смущает, что некоторые предпринимателив Чебоксарах думают лишь о собственных интересах. "Уберите, снесите, перенесите. Это не нужно, я знаю,…

  • Выше планку!..

    Помню, как-то в Йошкар-Оле я ощался с отельером и дал ему обратную связь по завтркам. Отель был уже немаленький, но завтраки были скудные, хотя…

  • Бумажные реки, Excelные берега

    Я пошёл работать в чебоксарский ТИЦ с огромным энтузиазмом. Но чем больше начинал вникать в ситуацию, тем грустнее мне становилось. В силу своего…

  • Один в Чебоксарах не воин...

    В Чебоксарах очень много интересных людей и проектов. Многие добились неплохих успехов, в том числе и в области туризма. Думаешь, мёртво всё, но…

  • С надеждой на лучшее

    Человек привыкает ко всему. Если хочет. А если он хочет не привыкать, а менять мир к лучшему?.. Всё же привыкать и смотреть, как мир меняет тебя?…

  • "Девочки"

    Сейчас я работаю в почти полностью женском коллективе. И, видимо, скоро привыкну к коллективному обращению "девочки". Нужно, видимо, в случае…

  • У природы нет плохой погоды!

    Я абсолютно нейтрально отношусь к зиме. Нет ни любви, не ненависти. Не понимаю, как можно так напрягаться по поводу температуры или лёгкой метели!…

  • На 5283,33% дороже. Так вот ты какое, динамическое ценообразование!..

    Туризму в нашей стране нужно придавать цивилизованную форму. Особенно дикая ситуация у нас с ценами на билеты на транспорт и номера в отелях в…

  • МАТерые представители чебоксарской молодежи

    Я долгое время не жил в Чебоксарах или других небольших городах. И от многого отвык. К примеру от того, что существуют люди, которые выражают свои…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
tajana
15 июн, 2017 07:41 (UTC)
Зачем так утрировать, никакая машина в день топлива на 20 тысяч не жрет...
udikov
15 июн, 2017 07:50 (UTC)
Коммуналка здесь до 1000 в месяц, если я не путаю. Компрессорный ренж-ровер или мерс, по-моему, жрут до 30 литров, причём 98-го. А топливо здесь дороже. Вот и считай.
tajana
15 июн, 2017 08:02 (UTC)
Вообще-то тарифы от наших меньше процентов на 10-20, газ и электро, и отопление, это я щас посмотрела, именно коммунальное обслуживание тоже не может быть меньше, потому что в итоге оно тоже завязано на энергоносители, бензин тот же.
1000 это может было пять лет назад за комнату в 10 метров.
udikov
15 июн, 2017 08:33 (UTC)

Тая, ну мы же не об этом. Как можно, катаясь на компрессорном ренже за 8 млн ругаться на коммуналку? Именно скандалить!

tajana
15 июн, 2017 08:54 (UTC)
Ну вот так. Раньше коммуналка низкая была и всем хватало, щас ничего не поменялось, а цена растет, и почему-то надо это понять и простить и платить.
udikov
30 июн, 2017 14:44 (UTC)
Тая, они ругались именно из-за рубля
kroshkachupa
15 июн, 2017 11:52 (UTC)
нашла в интернете счёт за июль 2016г. - 2900 руб. за квартиру 49,5 кв.м. (Севастополь).
люди с дорогими машинами в таких маленьких квартирах не живут, у них дома от 200 кв.м., вот и выходит дорого. кстати, многие потому и богатые, что каждую копейку считают.
у нас вот, например, нефть подешевела, а бензин дорожает и дорожает. почему? думаю, некоторые ругают даже не само подорожание, а политику ценообразования.
udikov
30 июн, 2017 14:43 (UTC)
Насколько я понимаю, там народ собачился именно из-за рубля с управляющей компанией.
kausus
15 июн, 2017 07:55 (UTC)
не мы такие жизнь такая и соответствующие к ней законы.
livejournal
15 июн, 2017 08:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
galalukas
15 июн, 2017 13:24 (UTC)
О, на качественную рекламу у нас тратиться не хотят. Не хотят даже просто предоставить возможность о себе рассказать. По данным туроператоров в этом году турпоток в Сочи упал на треть. То есть отели на треть пусты. Однако не нашла никого, кому нужна популяризация на читаемом сайте. Все ждут чудес. Будто люди сами свалятся на голову. Не свалятся. Подробной и качественной информации - крохи.
Мне этого никогда не понять, Саш.
udikov
30 июн, 2017 14:41 (UTC)
Я думаю, просели в первую очередь туроператоры, отели, наверное, меньше...
ludmilastepanna
15 июн, 2017 22:23 (UTC)
ох понимаю эти непонимания..я 15 лет работала в маркетинге.. и столько раз слышала недоумение.. что дескать мы продажники продаем. .а кто маркетолог.. сидит себе что то идеи какие то обдумывает)) аналитику непонятную и прочее.что нельзя пощупать))
ну такой у нас россиский менталитет.. платить за то что можно пощупать. .а реклама.. ну она неосязаема
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel