?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Мне тут ссылку на статью в "Рамблер-новостях" коллеги прислали. Желтят ребята. Меня от заголовка аж в жар бросило! - "Жадность сорвала курортный сезон в Крыму".

Цитирую: "В Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что курортный сезон в Крыму был сорван из-за «жадности» крымских отельеров. Об этом сообщает РИА Новости. По мнению АТОР, «успехи прошлого сезона в Крыму «вскружили» голову многим местным отельерам» и стали причиной роста цен на размещение в 2017 году, что отразилось на количестве туристов. Туроператоры подчеркнули, что к сезону этого года «наиболее востребованные объекты размещения существенно повысили цены». «Рост цен в ряде объектов достигал 30 процентов в сравнении с прошлым годом. Такая политика крымских отельеров на фоне общего спада спроса на внутренний турпоток привела к значительному сокращению бронирований туров в Крым», - подчеркнули в АТОР."

Я, конечно, не отельер и не туроператор. Но со своей колокольни вижу это так. Сейчас крымские отели переходят на работу по российским нормам. Казалось бы, это ерунда, но переоборудование, работа с документацией и прочим влетает объектам размещения просто в космические суммы. Причём дрючат их куда сильнее, чем объекты на территории материковой России.

Народ сейчас продвинутый. И большинству нафиг не нужны туроператоры - многие люди переходят на самостоятельные путешествия. Хорошо, если туроператор предлагает какие-то разумные цены, чартер и прочее. Но зачастую это элементарная спекуляция без каких-либо усилий - купил дешевле, продал дороже. К примеру, одному моему знакомому крымскому отельеру, причём весьма продвинутому и успешному, агентство настойчиво предлагало ПРОДАТЬ АПАРТАМЕНТЫ В ГОРЯЧИЙ СЕЗОН ПО ЦЕНЕ В ОДНУ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ. Угадайте, при этом, сколько они накрутят при продаже?!.

Часто все эти истеричные крики туроператоров о падении туристического потока в Краснодарском крае и Крыму - это лишь свидетельство того, что они плохо чувствуют рынок. Да, он проседает. Но не так быстро, как падают продажи путевок. Недавно я общался с директором одного из крупнейших туроператоров России. Он слушал меня с плохо скрываемым ужасом. Ибо его агентство действительно не может мне ничего предложить по российским направлениям. Зачем мне посредник? Я сам найду отель. И доеду до него на автомобиле. Загвоздка лишь в дорогих перелётак в разгар турсезона. Но всё идёт к тому, что отели будут скидываться и выкупать чатеры.

Турагентства, АУ! Мир изменился, и турист тоже. Может быть, и вы поменяетесь наконец? Чуть не забыл - не во всех крымских отелях я смог отснять все категории номеров. Так как они забиты под завязку, у многих всё продано до сентября. Так о каком падении твердят многоуважаемые туроператоры?!.

PS. Очень прошу отельеров и туроператоров высказаться по теме!..

Записи из этого журнала по тегу «Путешествия»

promo udikov august 22, 2016 07:50 4
Buy for 10 000 tokens
Друзья, в моём блоге можно заказать подробные обзоры ваших продуктов и услуг, фоторепортажи с мероприятий и короткие информационные посты. Ядро аудитории блога - молодые преуспевающие мужчины из городов-миллионников, преимущественно из Казани и Москвы. В блоге размещались такие компании,…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
oroff
27 июн, 2017 09:58 (UTC)
Но всё идёт к тому, что отели будут скидываться и выкупать чатеры . Не буде этого никогда.
udikov
27 июн, 2017 10:18 (UTC)
Я лично общался с людьми в Крыму, которое это уже делали.
oroff
27 июн, 2017 11:01 (UTC)
Т.е. чартеры заказывали?
lestab
27 июн, 2017 10:18 (UTC)
Июль август проданы, да ещё в мае на полную. В июне меньше было людей в Сочи-это факт
udikov
30 июн, 2017 11:14 (UTC)
Да, этот сезон похуже. Но нельзя не учитывать погоду. А она была не очень...
lestab
30 июн, 2017 11:21 (UTC)
Этот год сильно не очень )
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel