?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О нас пишут ) #KrymExp



Для Сочи я уже, видимо, стал своим )

Сочинский блогер объехал весь Крым – от Керчи до Тарханкута

Блогер из Сочи Александр Удиков завершил свою экспедицию «Остров Крым». Месяц в пути, пять тысяч километров, сотни постов, десятки тысяч лайков и комментариев...

Александр Удиков, популярный сочинский блогер, ведущий аккаунты в ЖЖ, Instagram и всех популярных соцсетях, при поддержке крымских отельеров организовал и провёл автоэкспедицию по Крыму. Так как на полуостров Александру пришлось плыть на пароме через Керченскую переправу, а так же в память о писателе Василии Аксёнове и в честь его романа, экспедиция получила название «Остров Крым». Блогер уже заявил, что это была первая, обзорная экспедиция, и что у неё будет продолжение, ориентированное на путешественников, уже видевших Крым и желающих узнать о его малоизвестных и труднодоступных объектах побольше.

Проект не имел поддержки государства, крымских чиновников и спонсоров, и был реализован на личные средства блогера, однако в Крыму всестороннюю поддержку экспедиции оказала Ассоциация Малых Отелей Крыма (АСМОК). Так как автомобиль экспедиции, Chery Tiggo 3, был предоставлен компанией Chery, пресс-парк которой находится в Москве, стартовал автопробег именно из столицы.

Маршрут экспедиции был следующим: Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Тимашевск – Керчь – Феодосия – Коктебель – Судак – Новый свет – Алушта – Ялта – Ай-Петри - Соколиное (Горный Крым) – Алупка – Балаклава – Инкерман – Севастополь – Бахчисарай – Евпатория – мыс Тарханкут - Симферополь - Керчь – Тимашевск – Ростов-на-Дону – Воронеж – Москва.

Основная цель экспедиции, развенчивание стереотипов о низком уровне сервиса в Крыму была успешно выполнена. Все отели продемонстрировали высочайший уровень сервиса. Выбрать достойный отель довольно просто, достаточно лишь использовать простейшие инструменты вроде рейтинга Booking.com или обратиться за консультацией в крымские ассоциации отельеров.

«Крым – это целый мир в миниатюре – делится эмоциями автор экспедиции – здесь удивительно плотное наслоение эпох, цивилизаций и народов, увидеть весь Крым за один месяц – задача невыполнимая. Но я при активной помощи моих новых крымских друзей постарался объять необъятное. Крым – это не только море и пляжи, но и прекрасные горы, потрясающие пещерные города, незабываемые горные серпантины и даже небольшие, но очень красивые водопады. Где-то Крым похож на Швейцарию, где-то на Лазурный берег, местами – на степи Монголии или Приэльбрусье, есть в Крыму даже места, похожие на ущелья Абхазии. Можно проехать 50-60 километров, и рельеф изменится до неузнаваемости, а ты из вполне греческой Балаклавы попадёшь в абсолютно восточный Бахчисарай. В Крыму эти противоречия не конфликтуют, а сплетаются в причудливые сочетания. И это прекрасно!»

В Керчи Александр посетил городище Пантикапей, крепость Керчь и Аджимушкайские каменоломни, побывал на розовом Чокракском озере и грязевых вулканах, в Феодосии погрузился в атмосферу Средневековья на горе Митридат и побывал в генуэзской крепости Кафа, в Коктебеле вышел в море на каяке, и дважды, на велосипеде и квадроцикле, взобрался на смотровую площадку «Звездопад воспоминаний» на вершине горы Коклюк, в Судаке посетил генуэзскую крепость. В Ялте путешественник был очарован историческими особнячками с резными деревянными балконами, посетил фестиваль молодёжного кино и детскую мультстудию. Своими эмоциями от города Александр поделился с горожанами на встрече в центральной библиотеке города.

Одним из самых запоминающихся отелей экспедиции стала стоящая посреди ромашкового поля «Усадьба Кутлер» в горном селе Соколиное, по дороге в отель Александр заехал полюбоваться на шпили горы Ай-Петри. В горном Крыму блогер сходил на развалины древней Сюйреньской крепости, побывал на вершине горы Куле-Бурун и пещере Буран-Кая, а так же совершил небольшое пешее путешествие по Большому Каньону. Следуя по своему маршруту, Александр побывал возле одного из самых узнаваемых символов Крыма – замка Ласточкино гнездо, а из Алупки съездил в храм Донаторов, пещерный город Эски-Кермен и Байдарскую долину, в Севастополе посетил мыс Фиолент, Инкерман, Балаклаву, Херосонес и «35 береговую батарею». Завершением севастопольской части путешествия стала поездка в Бахчисарай и пара дней на пляжах Учкуевки.

В Евпатории Александр прошёл по уникальному маршруту «Малый Иерусалим», побывал на территории бывшей клубной мекки – «Республики Казантип» и съездил на мыс Тарханкут, в Симферополе блогер заехал в Свято-Троицкий женский монастырь поклониться мощам Святителя Луки, после чего начал свой путь обратно.

Александр благодарит компанию Chery, Ассоциацию Малых Отелей Крыма и лично Наталью Кожевникову за оказанную поддержку экспедиции и выражает благодарность отелям «Bulatnikovo Club» (Москва), «Уют» (Воронеж), «AMAKS Конгресс-отель» (Ростов-на-Дону), «Шведская деревня» (Тимашевск), «Керчь» (Керчь), «Славия» (Коктебель), «Тавр» (Ялта), "Усадьба Кутлер» (Соколиное), «Вилла Онейро» (Алупка), «Дельта» (Севастополь) и «Вояж» (Заозерное, Евпатория) за предоставленные номера, гостеприимство и прекрасную экскурсионную программу. Блогер также очень благодарен Ефиму Зайдману, Страннику Дори, Восточно-Крымскому историко-культурному заповеднику и Керченскому отделению Ассамблеи народов России за отличные персональные экскурсии, открытость и готовность к сотрудничеству.

Справка:

Организатор и единственный участник экспедиции - Александр Удиков. Родился в Чебоксарах, последние семь лет жил в Казани. Популярный блогер и путешественник, с недавних пор живущий в Сочи, фотограф-любитель, автор огромного количества популярных в сети фотозарисовок, организатор блогерских встреч и лауреат ряда блогерских премий. Пишет о городской среде, путешествиях, истории и архитектуре. Блог активно цитируется региональными и федеральными СМИ. В жж автора регулярно выходят обзоры отелей, гаджетов, популярных туристических услуг и автомобилей. В "географической копилке" блогера автопутешествие по Кавказу, экспедиция "Замки России", три автопробега по "Золотому кольцу" и участие в экспедиции по русскому Северу. Адрес блога — http://udikov.livejournal.com. Ник Александра во всех соцсетях - udikov. Хэштег экспедиции - #KrymExp. Посмотреть путевые заметки экспедиции можно по ссылке: http://www.udikov.ru/travel/

Контакты для СМИ:
Александр Удиков
aleksandr@udikov.ru

"Небольшая" фотогалерея экспедиции:

































































































































































Записи из этого журнала по тегу «Крым»

promo udikov august 22, 2016 07:50 4
Buy for 10 000 tokens
Друзья, в моём блоге можно заказать подробные обзоры ваших продуктов и услуг, фоторепортажи с мероприятий и короткие информационные посты. Ядро аудитории блога - молодые преуспевающие мужчины из городов-миллионников, преимущественно из Казани и Москвы. В блоге размещались такие компании,…

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
lestab
27 июн, 2017 10:11 (UTC)
Поздравляю с окончанием !
pamsik
27 июн, 2017 10:19 (UTC)
Только что природа хороша, а всё остальное, к сожалению, совково. И жрать нечего.
Заграницу люди едут, чтобы ещё и поесть вкусно.
udikov
27 июн, 2017 10:24 (UTC)
Просмотрите, плиз, пост - http://udikov.livejournal.com/2207117.html. Где здесь совок? ;)
pamsik
27 июн, 2017 10:34 (UTC)
Да, на фото все прилично. Но это единичные случаи, и вы рекламируете отели.
Я бы поехала в Крым, но не сейчас. За свои деньги нашу инфраструктуру - нет, нет и нет.
Ну только если на халяву как блогер.
udikov
27 июн, 2017 10:42 (UTC)
Вы верите в то, что бывает халява? )

Принципиальный момент.
Реклама - это размещение информации рекламодателя.
У меня полностью свой контент,
и я делаю именно обзоры.
Т.е. если где-то лажа, я так и напишу.
Т.е. это не реклама вовсе, а независимые обзоры.

Даже если отель платит деньги,
то платит он не за сам обзор,
а за мою работу и потраченное время.
Если будут косяки ,читатели о них обязательно узнают.
Т.е. для отелей это лотерея.
И на это идут лишь только самые достойные.
pamsik
27 июн, 2017 11:03 (UTC)
Что значит "верю" - я знаю), я сама занимаюсь приглашениями блогеров.
Охотно принимаю независимые обзоры. Но речь не только об этом.
К примеру отдых в Турции в хорошем отеле - там все, и пляж, и условия размещения, еда, все в комплекте на уровне.
В Крыму - в отеле хорошо, на улицу вышел - совок. В магазин зашел - совок. Куда-то поесть сел - совок.
С водой проблема.
Искупают всё местные красоты, а так в инфраструктуру там нам вкладывать и вкладывать.
udikov
30 июн, 2017 11:13 (UTC)
А куда приглашаете блогеров, если не секрет?
И почему считаете блог-туры "халявой"?
В Крыму, имхо, всё есть.
Но нужно готовиться к поездке.
Как и везде...
tajana
30 июн, 2017 12:01 (UTC)
В этом и разница - в обычную поездку на море -Турция, Греция - готовиться не нужно, вещи взял и поехал, и будет хорошо.
А когда готовиться - то это уже не про простой отдых на море, место которого хотят занять Крым и прочие наши курорты.
udikov
30 июн, 2017 12:22 (UTC)
Здесь не спорю. Но так как я к любой поездке готовлюсь, для меня нет особой разницы...
osya_ubk
27 июн, 2017 12:20 (UTC)
Хохо - вот она популярность!)))
udikov
30 июн, 2017 11:11 (UTC)
Вроде того )
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel