?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Порой я вижу сны наяву. Наверное, их можно назвать мечтами. Хотя как таковых мечтаний у меня уже нет, есть планы, цели задачи. Но они мне ближе и роднее, когда моё воображение рисует какую-то картинку, связанную с достижением цели. Картины эти такие яркие и красочные, что я почти чувствую их вкусы и ароматы. Это здорово помогает в работе. Есть ещё мечты из прошлого. Не мечты даже, а какие-то мгновенья, которые ты увидел, как будто заглянув на мгновенье в будущее. И когда они сбываются, тебя накрывает волной счастья. Порой эти моменты точно такие же, как в снах, порой - немного другие, главное их разглядеть...

Сегодня я видел картинку из прошлого. Или будущего?.. Мы (кто мы? Впрочем, не так важно) сидим на открытой веранде старого дома. Пьём смородиновый чай, любуемся сверху на гладь воды, легкую рябь и слушаем звуки засыпающей природы. Закат уже отзвенел, где-то вдали лают собаки, над ухом поют сверчки, где-то далеко на воде прорычала моторная лодка. Сон ушёл, и я уже не помню деталей. Вода... Река? Море? Ароматный чай... Смородина? Мята? А может, чабрец? Где этот дом? На Волге? На Кавказе? В Крыму? С кем я пил чай, наконец?! Ничего уже не помню. Но знаю одно - эту картинку пора уже сделать реальной )

Записи из этого журнала по тегу «Родина»

  • Новый свет

    Друзья, вы когда-нибудь бывали в крымском посёлке Новый Свет? Что о нём скажете?

  • Казань 5 лет назад

    Какое-то время назад я жил в Казани. Первая съёмная квартира была на набережной. Вид из окна был таким. Прекрасно, конечно, что на реку. Да и…

  • Под парусом

    Друзья, вы когда-нибудь выходили в море под парусом? Я пока нет. Плавал, правда, на небольшой спортивной яхте по Волге. Ощущения волшебные - ты…

  • Солёный ветер моря

    Именно в Саках и Новофёдоровке я встретил самые прекрасные крымские пляжи. Как же там здорово! Это была сказка - гулять две недели у моря по…

  • Любимая дорожка

    Как же было кайфово возвращаться по вечерам по этой велосипедной дорожке из Евпатории в небольшой отель в пригороде, где я жил. Вспоминаю эти дни…

  • Сочи

    Как же я соскучился по Сочи! Очень люблю сочинский центр, но душой уже прикипел к центру Адлера. Друзья, а как вы относитесь к Большому Сочи?..

  • Вечер в Тимашевске

    Наша страна очень разная. Но меньше всего от кубанской провинции я ожидал таких картинок! Закат, комфорт и пение птиц... )

  • Смена приоритетов

    Всё течёт, всё изменяется. В том числе наши мечты и желания. И, наверное, это нормально...

  • Уютная Евпатория

    С большим удовольствием в эти холодные дни вспоминаю солнечную Евпаторию. Какой всё же классный город! Фоторепортажи: Евпатория. Образцовый…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
kot_or_osl
5 июл, 2017 04:43 (UTC)
Какой прекрасный кадр!
udikov
5 июл, 2017 04:47 (UTC)
Спасибо! Это местечко Раифа под Казанью...
kot_or_osl
5 июл, 2017 05:01 (UTC)
Выглядит просто шикарно!
udikov
5 июл, 2017 05:03 (UTC)
Там и в жизни так. Время остановилось. Это небольшой посёлочек при крупном монастыре.
kot_or_osl
5 июл, 2017 05:06 (UTC)
Спасибо! Понял.
radakazan
5 июл, 2017 12:22 (UTC)
Короче,все просто,с тебя дом с верандой,с меня чай. "Где-то на Волге прорычала моторная лодка"-внимание-вопрос знатокам-где находится дом ?1)На Волге 2)На Кавказе 3)В Крыму
udikov
5 июл, 2017 12:24 (UTC)
Ответ знатоков: На Байкале )
radakazan
5 июл, 2017 12:57 (UTC)
какой хороший чай,пьешь и слышишь,находясь на Байкале,как шумят моторки на Волге
udikov
5 июл, 2017 13:04 (UTC)
Видимо, в прикуску с грибами. И это явно не трюфеля )
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel