?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Пару лет назад я уже писал о владимирском хостеле "Самовар", так вот, у хозяева хостела запустили ещё один проект - Музей оптических иллюзий и занимательных наук Да Винчи. На этот раз я поселился в новых семейных номерах хостела и посетил этот необычный музей, ориентированный в первую очередь на детей. Не буду повторяться, а процитирую информацию с сайта музея:

"Музей иллюзий и наук — это музей, познавательный для детей и удивительный для взрослых. У нас можно веселиться, смеяться, трогать экспонаты и обязательно фотографироваться! Главная особенность музея — это то, что он объединяет в своих стенах музей оптических иллюзий и музей занимательных наук. В музее оптических иллюзий Вы сделаете неповторимые и незабываемые фотографии, окунетесь в атмосферу радости и веселья. В музее занимательных наук дети наглядно увидят как работают законы физики и других наук, а взрослые вспомнят школу и удивятся, что наука может быть такой занимательной и удивительной. В стоимость билета входят экскурсия по музею; химическое шоу и время для того, чтобы сделать фотографии. Указатели на полу и экскурсоводы помогут выбрать подходящий ракурс."

Хостел самовар удобен тем, что расположен в самом центре Владимира, при этом здесь нет никаких проблем с парковкой. А небольшая горка для меня не проблема. Обычно я бронирую весь номер целиком, на этот раз я выбрал уютный семейный номер на третьем этаже.

2

Это что-то среднее между большими комнатами в хостелах и обычных номерах в отелях.

3

Спальных мест здесь четыре - двуспальная кровать для родителей и двухъярусная кровать для детей. В номере много разных источников света, очень удобно читать и работать.

4

В номере несколько журнальных столиков, удобная этажерка и вешалки для одежды.

5

Позабавил заботливо оставленный рекламный проспект BMW. Так сказать, на вырост )

6

Плюc в номерах много разных уютных фишичек. А подробный обзор хостела я уже публиковал >>>.

7

Отоспавшись в хостеле, я отправился в Музей оптических иллюзий и занимательных наук Да Винчи.

8

В музее было интресно даже мне, однако рассказать о каждом их экспонатов я, к сожалению, не смогу.

9

Скажу одно - интересно было даже мне.


А дети и вовсе в восторге...

10

Здорово, что каждый ребёнок здесь может хоть ненадолго стать учёным!

11

Внимание, опыт начинается!

12

Фото на память.

13

Не все опыты получаются с первого раза...

14


Всё это не только физика, но и как будто волшебство...

15

Детям здесь очень интересно! Но любопытство заметно и в глазах у взрослых.

16

При помощи системы блоков девочка поднимает тяжеленную гирю...

17

Каждый здесь найдёт экспонаты по интересам!

18

Разноцветные тени...

19

И какие-то сгустки энергии )

20

А теперь можно заняться творчеством!

21

Порисовать.

22

Порисовать ПЕСКОМ!

23

Сделать полезную вещь...

24

Получилась отличная рамочка для фото!

25

Также здесь можно сделать трогательные фотографии.

26

Оставить музею отзыв.

27

Попасть в тоннель метро или коляску мотоцикла...

28

...Или даже выглянуть для фото из банки со сгущёнкой!

29

А теперь время изучить творчество Да Винчи!

30

Большинству землян Леонардо да Винчи известен, прежде всего, как великий живописец, автор знаменитых полотен «Мона Лиза», «Мадонна Литта», «Тайная вечеря» и других. В то же время известно, что Леонардо был, пожалуй, самым ярким примером «универсального человека» — он был талантлив во всем.

Кстати, да Винчи был признан гением ещё при жизни. По-крайней мере, ходят легенды, что умер Леонардо на руках короля Франции Франциска I, своего близкого друга. На могильной плите в замке Амбуаз, где был похоронен да Винчи, выбита надпись: «В стенах этого монастыря покоится прах Леонардо да Винчи, величайшего художника, инженера и зодчего Французского королевства».

31

Печально, но лишь одно полезное изобретение Да Винчи получило распространение при его жизни — это колесцовый замок для пистолета, использовавшийся до XIX века — он позволял стрелкам отказаться от использования фитилей и открытого огня. Остальные же его изобретения не могли быть собраны при жизни изобретателя лишь потому, что он на сотни лет обогнал своё время. Современные испытания устройств, выполненных по чертежам Леонардо, показали — они работают!

32

Изначально да Винчи работал над созданием летательного аппарата, основываясь на принципе маховых движений крыльев. Он анализировал характеристики полёта птиц и летучих мышей, а также изучал анатомию их крыльев. Он верил в то, что человек сможет научиться летать, если сконструирует, а затем приведёт в действие аппарат, имитирующий машущий полёт птиц.

Некоторые из его рисунков изображают лежащего вниз лицом человека, который собирается взлететь с помощью механизмов, присоединённых к крыльям. Другие рисунки демонстрируют более сложные крепёжные системы. Есть и рисунки человека с машущими крыльями, расположенного вертикально, и нажимающего на педали аппарата руками и ногами.

Однако позже да Винчи приходит к выводу о том, что человеку просто не хватит мускульной силы в туловище и руках для того, чтобы подняться в воздух подобно птице. В результате он начинает изучать возможность полёта без маховых движений, углубляясь в изучение скорости ветра и способов использования воздушных потоков для полёта.

33

Да Винчи занимался проектированием военной техники в ранние годы своего пребывания в Милане (примерно с 1483-1490 годы) и по возвращении во Флоренцию приблизительно в 1502-1504 годах. В обоих городах он считался уважаемым стратегом, давая советы генералам и государственным деятелям.

Объяснение тому простое — Леонардо был пацифистом по своей натуре, но, тем не менее, жил во времена воинственные, когда большинство итальянских городов враждовали друг с другом и с соседней Францией. По этой причине состоятельные покровители, поддержкой которых заручился Леонардо, были более заинтересованы в военной технике, нежели в живописи.

34

Изобретениями Леонардо считаются парашют, водолазный костюм, танк, автомобиль, велосипед, прожектор, двухлинзовый телескоп, катапульту, простейшего робота и лёгкие переносные мосты для армии...

35

Интересен тот факт, что да Винчи считают изобретателем карикатурного рисунка — благодаря тому, что он часто изображал изуродованные человеческие тела. Удивительно, но диаграмма, нарисованная Леонардо, помогла британскому кардиохирургу в 2005 году придумать новый способ лечения повреждённого сердца. Кроме того, есть мнение, что именно да Винчи открыл такие болезни, как атеросклероз и артериосклероз.

В XV веке в воздухе носились идеи о возрождении античных идеалов. Во Флорентийской Академии лучшие умы Италии создавали теорию нового искусства. Творческая молодёжь проводила время в оживленных дискуссиях. Леонардо оставался в стороне от бурной общественной жизни и редко покидал мастерскую. Ему было не до теоретических споров: он совершенствовал свое мастерство.

Однажды Верроккьо, учитель Леонардо, получил заказ на картину «Крещение Христа» и поручил Леонардо написать одного из двух ангелов. Это была обычная практика художественных мастерских того времени: учитель создавал картину вместе с помощниками-учениками. Самым талантливым и старательным поручалось исполнение целого фрагмента.Два ангела, написанные Леонардо и Верроккьо, недвусмысленно продемонстрировали превосходство ученика над учителем. Как пишет Вазари, биограф Да Винчи, пораженный Верроккьо забросил кисть и никогда больше не возвращался к живописи...

Удивительный был человек!..

Путевые заметки из Владимира:
Дорога Чебоксары — Нижний — Владимир
Пробежка по Нижнему и отдых во Владимире

Записи из этого журнала по тегу «Полезное»

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel