?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Буду спрыгивать с четырёх колёс ;)

Сегодня снова начинаю бегать по утрам. Покопался вчера в своих "казанских" коробках на балконе родителей, откопал кроссовки. Начал, правда, плохо - вечером заработался, проснулся поздно, сейчас есть неотложные дела утром, побегу уже днём. Решил, что бегать по утрам нужно постоянно и вне зависимости от того, дома ты или в путешествии. Цель не только в укреплении здоровья. Мне хотелось бы ещё прийти в форму, слегка укрепить мышцы, подтянуть внешний вид и вернуть рельеф. Когда мне было 16, врачи спрашивали, каким спортом я занимаюсь. Узнав, что никаким, удивлялись - откуда же тогда такой пресс?!. Да вот зарядку просто каждый день делаю )

Я не заморочен на красоте тела, как все эти инстаграмщицы и качки. Пресс как бы есть, просто кубики где-то внизу, их почти не видно. Нужно их вернуть. Я это уже делал пару раз. Впервые это было лет десять назад. Я тогда закончил свою ди-джейскую карьеру, много бегал, занимался спортом, старался восстановить здоровье. Как-то мы с друзьями-ди-джеями пошли в сауну. Мои бывшие коллеги представляли собой жалкое зрелище. Хорошего человека должно быть много, и их было тоже немало. На фоне друзей-джедаев я выглядел очень подтянутым. Потом вместе с школьным другом записался в секцию рукопашного боя РОСС. Когда мы переодевались, готовясь к одной из первых тренировок, один пожилой мужик (занимались там люди разных возрастов) меня спросил - откуда такой рельеф, что, грузчиком работаешь? Комплимент, конечно, очень сомнительный, но тогда я действительно быстро пришёл в форму. NB. Не в тему, но спрошу - а что, все грузчики выглядят ну просто как звёзды фитнеса? ;)

Тогда я не понимал, в чём именно дело откуда взялся этот быстрый результат. А сейчас уже, кажется понимаю - дело в продолжительности тренировки и чередовании нагрузок. У меня тогда получился очень эффективный месячный курс приведения себя в форму. Месяц, на мой взгляд - это очень быстро! Как я понимаю, здесь важно не столько энергично пробежать, сколько бегать продолжительное время, чередуя нагрузки. Пробежался - поподтягивался, повисел на брусьях - пробежался - прошёлся по набережной, пофоткал виды - пробежался - прошёлся - и так до бесконечности, минимум пару часов. Интервалы - по состоянию. Есть, правда, нюанс - как я понимаю, жиры начнут сжигаться лишь после первых 40 минут. А у меня нет возможности бегать каждый день часа по два. Может быть, у вас есть своя схема? Если у вас, друзья, есть полезный опыт по этой теме, буду благодарен, если вы им поделитесь...

Также мне очень нужны советы по правильному питанию. Как питаться, можно ли пить и есть до тренировки (обычно не ем), через какое время после тренировки можно это делать. Раньше я после пробежки пил ряженку. Кайф просто необыкновенный! И да - я люблю сладкое и мучное, как я понимаю, нужно резко ограничить их потребление? И вообще есть поменьше калорийной жрачки?..

Записи из этого журнала по тегу «Лытдыбр»

  • Всем привет!

    Добро пожаловать! Зовут меня Ксан Михалыч, можно просто Саша. Я активный фотоблогер и путешественник. Работаю в сфере маркетинга, веду проекты в…

  • 36

    Ну вот я и стал на год старше. Делать выводы и строить планы на этот раз не буду - не сегодня. Просто поблагодарю всех за поздравления. Спасибо…

  • Прогулка в 4 утра

    Проснулся рано утром, и решил прогуляться. Чудесно - выпал свежий снежок, он ещё не тронут следами и искрится. Ощущения детские, волшебные. Жизнь…

  • Под парусом

    Друзья, вы когда-нибудь выходили в море под парусом? Я пока нет. Плавал, правда, на небольшой спортивной яхте по Волге. Ощущения волшебные - ты…

  • Солёный ветер моря

    Именно в Саках и Новофёдоровке я встретил самые прекрасные крымские пляжи. Как же там здорово! Это была сказка - гулять две недели у моря по…

  • Массаж с пристрастием

    Мне везло с санаториями. Везде, где я был, были хорошие лечебные программы. И, естественно, массаж. Но в санатории "Саки" массаж был самый крутой.…

  • Какие отели вам ближе?

    Друзья, скажите - что вы предпочитаете - крупные отели или гостевые дома? Я - и то, и другое. В больших отелях обычно удобнее расположение,…

  • Альтернативные темы

    К сожалению, в силу специфики моей работы, не могу писать здесь о планах и нюансах. Новости будут проходить по официальным каналам. Буду писать…

  • Сказочный Суздаль

    Суздаль мы, россияне, распробовали как-то не сразу. Помню, в своё время меня звала туда покататься знакомая француженка, потом много о нём…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
kot_or_osl
19 июл, 2017 06:18 (UTC)
Беги, Саня, беги!
udikov
19 июл, 2017 06:38 (UTC)
"А все бегут, бегут, бегут, бегут, и я бегу" )))

kot_or_osl
19 июл, 2017 06:44 (UTC)
Да, очень важно видеть впереди - зелёный!
udikov
19 июл, 2017 06:55 (UTC)
Это точно! )
indianaorc
19 июл, 2017 07:07 (UTC)
Удачи в этом деле!

По питанию - всё индивидуально. Придётся экспериментировать с собой. Пробуй разные варианты.
До еды, после. Разное количество и качество. И следи за ощущениями в теле.

То, что подходит тебе должно придавать сил и энергии, легкость. То, что не подходит лишает сил, замедляет и даёт дискомфорт (тяжесть, отрыжка и прочее)

Начни с фруктов, соков, салатов. Фруктоза и клетчатка должны хорошо сочетаться с такой нагрузкой.
udikov
19 июл, 2017 07:09 (UTC)
Спасибо за советы! Буду экспериментировать! )
livejournal
19 июл, 2017 07:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sobolev82
19 июл, 2017 08:02 (UTC)
бегай и все, нафиг тебе питание, это уже все гомосятина. Бег и без питания придаст силу и выносливость. Я 19 км пробежал один раз, а так 12 влегкую.
udikov
19 июл, 2017 08:04 (UTC)
Ну вообще да. 19, правда, не пробегу. Сдохну, но не пробегу без подготовки...
sobolev82
19 июл, 2017 08:06 (UTC)
я начал лет 5 назад, когда жена первый раз забеременела, я перестал бухать, бросил курить и побежал. Сначала просто в школьном дворе на 2-3 круга хватало и так потихоньку пошло. И потом уже как потребность появилась. 19 и мне тяжело, но смог, а это почти полумарафонская дистанция.
За питанием не слежу, потому имею в свои 35 небольшой пуз
udikov
19 июл, 2017 08:09 (UTC)
Мне вообще лишние килограммы не свойственны. Рост 182, вешу 85. Но хочется всё же рельефа...
sobolev82
19 июл, 2017 08:12 (UTC)
а ну тогда конечно диета. У меня 196 вешу 95. рельеф отсутствует ибо котирую пивко :)
udikov
19 июл, 2017 08:14 (UTC)
Так ситуация у нас по соотношению роста и веса похожая примерно. Но, ты, наверное. пивко с солёнентким к тому же котируешь?)
sobolev82
19 июл, 2017 08:18 (UTC)
ну да и просто так могу без закуси :)
udikov
19 июл, 2017 08:20 (UTC)
Пивко я тоже могу. Но редко )
После Крыма ещё и хорошее вино )
explorador
19 июл, 2017 08:02 (UTC)
фотки рельефа - в студию ))
udikov
19 июл, 2017 08:03 (UTC)
Так нет же его ещё )
apollo_musaget
19 июл, 2017 16:56 (UTC)
У каждого может быть только СВОЯ успешная схема.
udikov
19 июл, 2017 17:03 (UTC)
Да, наверное...
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel