?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Я в некоторой мере являюсь экспертом в области подбора отелей. Однако в нижнем ценовом сегменте и где-то на просторах русской провинции, скажем прямо, все эти мои цивилизованные методы не всегда работают. Неожиданно оказывается, что рейтинга на букинге у отелей нет, или он ниже плинтуса, сайты не грузятся, недорогие номера оказываются комнатами в блоках общаг и т.п. Короче, суровый русский сервис, бессмысленный и беспощадный. И тут, как мне кажется, уже рулят квартиры посуточно. Но каждый раз, подчёркиваю, каждый раз, без исключений при бронировании квартир посуточно происходит какая-то жесть. Я, видимо, что-то делаю не так. Друзья, мне нужно оперативно найти недорогую и хорошую квартиру на выходные в Чебоксарах. Может быть, вы дадите полезные советы и наводки на недорогие варианты?

1. Как вы ищете недорогие отели? Каким образом понимаете, что в вашем номере прошлой ночью, извиняюсь... как бы это сказать... не грешили с блудницами? )))
2. Каким образом в ищете квартиры посуточно, какие сервисы для этого используете? Может ли здесь помочь airbnb?
3. Я нашёл интересные варианты на Суточно.ру. Отправил заявку. Ни ответа ни привета. Потом уже обратил внимание что для такой квартиры цена подозрительно низкая. Видимо, это какое-то рекламное, фейковое предложние?
4. Есть ли на сайтах бронирования квартир какие-либо рейтинги арендодателей? Как вообще определить, что человек порядочный, отвечает вовремя, а квартира соответствует фотографиям?
5. Обычно все вопросы с отелями я решаю по почте. Здесь, видимо, нужно звонить? И как вообще обычно протекает процесс бронирования через сайты? Как быстро обычно подтверждают бронирования?
6. Какие-то другие важные моменты, которые здесь нужно знать.

Записи из этого журнала по тегу «Родина»

promo udikov august 22, 2016 07:50 4
Buy for 10 000 tokens
Друзья, в моём блоге можно заказать подробные обзоры ваших продуктов и услуг, фоторепортажи с мероприятий и короткие информационные посты. Ядро аудитории блога - молодые преуспевающие мужчины из городов-миллионников, преимущественно из Казани и Москвы. В блоге размещались такие компании,…

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
savin_andrey
4 авг, 2017 06:58 (UTC)
Я, конечно, не такой эксперт...
Раньше предпочитал квартиры посуточно в поездках - пользовал несколько сайтов, в том числе и суточно.ру.
В общем-то я неприхотлив - нормальная кровать, ванна и чайник с плитой - вот и всё, что надо.
Пробиваю фото поиском по картинкам - часто попадаются фейковые: либо со стоков, либо светятся по разным городам и квартирам. Потом смотрю в гугл стрит вью или яндекс панорамах - как выглядят окрестности, есть ли куда выйти прогуляться перед сном, где поставить машину, магазины и т.п.
Сейчас в основном букингом и трипадвизором пользуюсь - правда иногда только ищу, а бронирую непосредственно через сайты. И даже по моему невеликому опыту всякие частники нередко букинг используют как авито - т.е. потом присылают телефон или связываются в личке:) Поэтому с вариантами без отзывов стараюсь не связываться.
mr_simm
4 авг, 2017 07:52 (UTC)
> частники нередко букинг используют как авито - т.е. потом присылают телефон или связываются в личке

Прося при этом отменить бронь, чтобы не платить комиссию букингу, ога :D
Более порядочные при этом делают скидку.
udikov
4 авг, 2017 10:08 (UTC)
Здорово! Ну я примерно так же действую. Но сегодня попробовал Airbnb. Это был адский треш. Скоро будет подробный пост по теме )
ko4egar_routes
4 авг, 2017 10:18 (UTC)

На островке бронируем, смотрим по отзывам. Разок только трэш попался, а так норм.

udikov
5 авг, 2017 17:43 (UTC)
А почему именно островок?
ko4egar_routes
7 авг, 2017 06:28 (UTC)
Да как-то так сложилось. Попробовали, нормально, а теперь там бонусы за каждый отель прилетают, можно ими оплачивать.
udikov
7 авг, 2017 06:46 (UTC)
Тогда да. Я если уж и бронирую за деньги, то обычно в самих отелях.
kryjevo
4 авг, 2017 14:15 (UTC)
Не бронирую квартиры, есть небольшой опыт, но не понравилось. В любом городе пока удавалось найти гостиницу по доступной цене.
udikov
5 авг, 2017 17:42 (UTC)
Мне тоже не нравится. Но номер за эти деньги будет очень скромным, а квартира может быть прекрасной...
kryjevo
5 авг, 2017 17:50 (UTC)
Меня в номере интересует кровать (в квартире часто бывает диван, на которых я не могу спать), душ, туалет и wi-fi. Так что скромность за адекватные деньги предпочтительнее любой прекрасной квартиры. Еще я предпочитаю оплачивать проживание картой и не искать непонятный адрес, а сразу ориентироваться на вывеску, и чтобы меня встречали без дополнительных звонков. Ну и как девушке мне одной в квартире страшно, а в гостинице нет))
udikov
5 авг, 2017 17:54 (UTC)
Я сейчас бронировал по карте. Да, отель удобнее. Но это когда бюджет позволяет. Со скромным бюджетом, как ни крути, квартира геморойнее, но лучше. Если есть время заморачиваться с отбором вариантов. Девушке да, сложнее, здесь не спорю )
livejournal
4 авг, 2017 15:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lipilin2010
4 авг, 2017 18:51 (UTC)
Вот ты загнул про блудниц)))) Я вообще об этом ни когда не задумывался, что там, как там.
udikov
5 авг, 2017 17:10 (UTC)
Я просто как утром на завтраке в дорожном мотеле, заметил, как чувак общается с проституткой. Хотя сам мотель чистенький был. Для таких мест нужно всё же своё постельное бельё и полотенца...
den_rad
5 авг, 2017 08:58 (UTC)
Если только заночевать, я лучше в дешевый отель вьеду. В Нижнем брал квартиру через букинг, встретися с хозяином, потом отдать ему ключи занимало какое-то большое время, при этом я в квартире помылся и лег спать.
Во многоих городах на букинге можно найти что-то дешевое
udikov
5 авг, 2017 16:59 (UTC)
Да, с квартирами много неудобств. Но в то же время по цене весьма скромного номера можно получить прекрасную квартиру!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel