?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Удивительно, но факт. Можно жить в Сочи и быть националистом. Русским националистом. Оставаясь при этом в целом адекватным, креативным и очень интересным человеком. Человеком, который желает своей стране добра и процветания. И трезво её оценивает. И свою малую Родину тоже. Я терпеть не могу националистов. Но если уж национализм есть, пусть будем таким. Потому что он более-менее честный. Насколько это возможно.

Как мы разругались с Ольгой liorelin? Начну с того, как познакомились. Оля писала классные посты о Сочи. Отлично разбирается в южных цветах. И она вместе с Дмитрием Богдановым zm_sochi была первым блогером, показавшим мне свой прекрасный город. В её журнале я познакомился с другими классными местными блогерами. Все они классные люди, но некоторые, увы, тоже националисты. Помню, как один из них рассказывал с пеной у рта, что мечети в Сочи не должно быть ни в коем случае. Я же рассуждаю просто - если есть мусульмане, должна быть и мечеть. С другой стороны, я бы не хотел, чтобы её построили рядом с моим домом. Тут толерантность разбивается о моё личное пространство.

Так вот. Как мы поругались. Помните, весной пошла волна поливаний зелёнкой разных оппозиционеров? Я многих из них не поддерживаю, но считаю подобную практику неприемлемой. Так как СМИ об этом не писали, тему я поднимал в блоге. Тогда Оля мне заявила, мол, я хочу тебя читать, но не пиши о политике. Или создавай отдельный блог. За твои взгляды, мол, в Крыму тебе и вовсе навалять могут... Однако не наваляли. Естественно, я вежливо объяснил, что буду писать о том, что считаю нужным. С тех пор и не общаемся особо. А сегодня в комментариях к посту Оли об Абхазии поставлена точка - меня забанили и удалили из друзей. Я слегка расстроен, так как в Сочи блогеров мало в принципе. А адекватных и некоммерциализированных тем более. Ну да ладно.

Раз уж пошла такая тема, выскажусь по Абхазии. Как мне кажется, у этой страны пока особо не было возможности выбора. Я люблю её. Люблю её людей. Несмотря на все ужасы в её прошлом и настоящем. И я мечтаю пожить там недельку-другую. В идеале где-то далеко от туристических менст. Там, где живут местные. Для того, чтобы понять - какая она, настоящая Абхазия?..

Записи из этого журнала по тегу «Сочи»

  • Второго октября лечу в Сочи!

    Второго октября лечу, наконец, в Сочи. Жить буду в отеле "Кипарис" в центре Адлера. Из Чебоксар прямых рейсов до Сочи нет, вылет со стыковкой в…

  • Люблю встречать закат

    В Сочи я любил делать это на балконе своего номера. Вообще, жить в высотке, расположенной в центре, было здорово - кипящая жизнь внизу как в…

  • Мнение московского главреда о Сочи: шалман-обман-море-помойка

    Получил ответ от главреда крупной федеральной газеты - я предложил несколько тем для публикаций. Нехорошо, конечно, выкладывать переписку. Но тут…

  • Мрачный Сочи

    Раньше Сочи казался мне исключительно городом солнца. И я даже не предполагал, что он может быть таким...

  • На бархатный сезон в центр Адлера!

    Я очень люблю центр Адлера. Это странно, сам Адлер не особо жалую, а вот его центр ну просто обожаю. И на этот раз, уже в третий раз, я…

  • Не бойтесь жить!

    В последнее время мне очень сложно понять фразу "у меня нет выбора". Я правда считаю, что выбор есть всегда. И мы его делаем, сознательно или нет.…

  • Лучше гор могут быть только горы!..

    В октябре я снова еду в Сочи. И, хоть город и его окрестности я уже знаю неплохо, мне хочется постоянно узнавать что-то новое. Поэтому я планирую…

  • Да что такое творится с Абхазией?!.

    " При взрыве на складе боеприпасов в Абхазии пострадали 19 россиян При взрыве на складе боеприпасов в Абхазии, по предварительным данным…

  • Отель "777" в Адлере: Очень дёшево, но вовсе не сердито!

    Хоть я не раз останавливался в отелях, у которых никаких звёзд нет в принципе, я как-то традиционно опасался "двушек". В двухзвёздочном отеле я…

promo udikov august 22, 2016 07:50 4
Buy for 10 000 tokens
Друзья, в моём блоге можно заказать подробные обзоры ваших продуктов и услуг, фоторепортажи с мероприятий и короткие информационные посты. Ядро аудитории блога - молодые преуспевающие мужчины из городов-миллионников, преимущественно из Казани и Москвы. В блоге размещались такие компании,…

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
udikov
7 авг, 2017 14:05 (UTC)
Вообще, на окраинах страны многие люди довольно радикально настроены...
garten_besitzer
7 авг, 2017 14:15 (UTC)

Посмотрел её блог. Вроде ничего националистического не вижу. Цветочки мне неинтересны, а то б даже подписался. Не совсем понял об чём срач. Зелёнкой поливать политиков в принципе можно, только без кислоты. Но и отвечать за это нужно. Как и соком друг друга обливать. А то политика совсем скучной станет.

udikov
7 авг, 2017 14:17 (UTC)
Нельзя людей зелёнкой поливать. И за это пока никто не ответил. По национализму. Это в целом адекватный человек. Но, согласитесь, "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Так что цветочки национализму не помеха.

Срач исключительно по поводу Абхазии )
garten_besitzer
7 авг, 2017 14:22 (UTC)

Ну, я там не въехал в тему Абхазии и где там национализм. Ладно, еще раз перечитаю.


А обливать можно. Если это безвредно для здоровья. Политиков. И какашками в них кидать. Просто нужно быть готовым отсидеть административное нарушение. А вот когда за это уголовно преследовать будут, то нельзя. Значит общество сказало "нет". Можно всё, что не противоречит уголовному кодексу.

udikov
7 авг, 2017 14:26 (UTC)
Значит, за это нужно сажать. А пока у власти и судов подходт такой:
"Это мерзавцы, но это наши мерзавцы, они за Путена"...
Вот и брызгают дальше. Это удобно.
В Татарстане вон тоже заинрывали с радикалами.
Пока они рекетками по нефтезаводам не стали пулять.
И муфтиев взрывать...
grigoriyz
7 авг, 2017 14:29 (UTC)

Как ни странно, но Русским националистом можно быть даже 25 лет прожив в США безвылазно ;)

udikov
7 авг, 2017 14:30 (UTC)
Это как? )
Нет ли здесь противоречия?
grigoriyz
7 авг, 2017 14:32 (UTC)
С моей точки зрения есть, но им это кажется вполне естественно: жить в одной стране, а поддерживать Путина в другой ;)
udikov
7 авг, 2017 15:32 (UTC)
Удивительные люди )
grigoriyz
7 авг, 2017 15:39 (UTC)
Может быть таким и должен быть настоящий патриот?;)
Может это люди будущего?;)
udikov
7 авг, 2017 15:42 (UTC)
Ох уж эти люди будущего...
udikov
7 авг, 2017 15:49 (UTC)
А ведь к американцу, переехавшему в Россию и являющемуся фанатом Трампа, я отнесся бы спокойно. С другой стороны, это был бы очень необычный человек )
grigoriyz
7 авг, 2017 15:50 (UTC)
Это был бы очень необычный человек уже тем, что он переехал в Россию ;))
udikov
7 авг, 2017 15:55 (UTC)
Я знаю американцев, которые приезжали сюда пожить. Неординарные люди. Хотя в то же время вполне типичные американцы...
q_tactics
7 авг, 2017 15:20 (UTC)
а как они обосновывают то, что мечети в Сочи быть не должно? "не зря убыхов отсюда за море выгоняли"? в одной переписке один персонаж меня убеждал, что татарский язык всегда будет вторичный, а люди, для которых он родной, потому что "Казань была всегда городом с русским большинством, а татары в нем пришлые", а когда я указал на факт, что у этой ситуации есть вполне конкретная причина, то не счел нужным отвечать в рамках бинарной логики, сказав, что задумываются об этом только националисты. так вот, для него вполне ущемление всего татарского есть проявление справедливости, равенства людей нет, а лишь борьба народов за право других загнать под плинтус.
udikov
7 авг, 2017 15:29 (UTC)
Да никак. Уходят от разговора. Потому что не обосновать это.
andrey_rus
7 авг, 2017 17:32 (UTC)
я вот тоже считаю, что Россия для всех, нужно упразднить все национальные республики и запретить диаспоры, чтобы национализм не разгуливать
q_tactics
7 авг, 2017 17:49 (UTC)
а было бы прикольно, если бы все области и края объединились в "мега-республику" "собственно Россия" - ничего плохого не было бы в том.
digitall_world
7 авг, 2017 19:10 (UTC)
да, но только на основе референдумов во всех субьектах РФ (даже в Чечне, чтоб не обидно никому было), типа "Вы за упразднение республики Мари-Эл и её вхождение в состав Республики Россия в качестве области? - да, - нет.
q_tactics
7 авг, 2017 19:13 (UTC)
ну суть ваших рецептов понятна - чтобы не было ничего нерусского, это понятно.
digitall_world
7 авг, 2017 19:28 (UTC)
с чего это? я - демократ, пусть народ сам решит, по-честному
udikov
8 авг, 2017 03:49 (UTC)
Товарищ демократ, вам здесь не рады, хватит уже разжигать.
udikov
8 авг, 2017 03:50 (UTC)
Не трать время на тролля. Забанил я его.
livejournal
7 авг, 2017 15:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andrey_rus
7 авг, 2017 17:31 (UTC)
неоднократно был в Сочи, там все народы - националисты,
кучкуются по национальному признаку

почему всем народам России можно быть националистами, а русским в этом отказывате?
я знаю ответ, вы не считаете себя русской

* зеленка это ужасно
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel