?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Я начинаю писать это как проблемный пост. А там уж как кривая выведет. Друзья, много ли в вашей жизни делается через интернет? В моей жизни очень многое. Здесь я, можно сказать, живу и зарабатываю. Порой здесь даже протекает моя личная жизнь - когда мы далеко физически, и остаётся только скайп, вотсап и прочее. И я сейчас как раз о работе и личной жизни.

У интернета, как и у любого другого формата коммуникации или каких-то конкретных средств, есть свои минусы. Во-первых, чисто технически моменты. Проблемы с сетью, сбои, спам-фильтры и прочее. Во-вторых, здесь очень сложно с обратной связью. И пост в жж, естественно, не сравнить с выступлением в зале - в сети просто нет адекватных инструментов оценки обратной связи. Просмотры, лайки, комменты и более глубокая аналитика - это лишь часть данных, причём зачастую они искажены или ошибочны. Ты не видишь глаза людей, их лица, ты не знаешь, какие они испытывают эмоции. Т.е. ты не можешь адекватно оценивать ситуацию и, соответственно, реагировать.

В своей работе я весьма активно использую интернет-рассылки, причём конверсия постепенно растёт. Так вышло, что на работе я лишь давал задания спецам, заряжавшим рассылки, а здесь занимаюсь этим лично. И считаю, что делать хорошие работающие рассылки - это настоящее искусство. Которое я пока не особо постиг. Но я в процессе. Важны малейшие нюансы. И есть, к примеру, особенности конкретных отраслей, величины компаний и прочего. Я, к примеру, много работаю с отелями. Неплохо получается работать с большими объектами, так как там чаще всего есть отдел маркетинга или даже специалист по пиару. Неплохо получается работать с гостевыми домами - там переписку ведёт сам хозяин отеля. Правда, нередко он просто не успевает отвечать. Но есть проблема с объектами средней величины. Мотивация менеджеров по бронированию там, судя по-всему, построена на бонусах от этих самых бронирований. И вся входящая почта не по бронированию просто игнорится и удаляется.

К примеру, со мной не раз связывались директора отелей и говорили, что сотрудники посчитали моё письмо не важным. Или мне и вовсе звонили люди, узнавшие обо мне от коллег. Узнав, что я им уже высылал предложения, они очень удивлялись. Да, нужно прозванивать. Ноу меня на это, к сожалению, нет времени. Не успеваю физически. У меня из-за того, что я сам занимаюсь продажами и на творчество-то, как таковое, времени не хватает...

Теперь по личной жизни. Для меня те же мессенджеры - такой же канал коммуникации, как и все остальные. По ним я могу решать многие вопросы и прочее. Как по работе, так и в личной жизни. Если я не могу увидеть человека, а вопрос требует немедленного решения, почему нет. Но не все считают так же, предпочитая решать все вопросы лично. Я согласен, но... Я очень тороплюсь жить. И у нас так мало времени... Так много его уже потеряно. Так или иначе, вся эта виртуальная жизнь, это тоже жизнь, возможно, суррогат жизни, но это лучше, чем ничего. Есть люди, видимо, считающие, что наша жизнь бесконечна. Но это не так. Поэтому если нужно сказать что-то важное девушке в другом городе или в соседнем районе, если мы не можем встретиться, я могу это сделать и в сети. Да, наверное, это неправильно. Потому что не будет той самой обратной связи. Ты не увидишь глаз, эмоций, выражения лица. Но я считаю так - если человек хочет дать ответ, он его даст через любой канал коммуникации. Главное чтобы этот ответ дошёл и был нужен...

Записи из этого журнала по тегу «Игры разума»

  • Нужна площадка для формирования и продажи пакетных туров

    ОЧЕНЬ смущает, что некоторые предпринимателив Чебоксарах думают лишь о собственных интересах. "Уберите, снесите, перенесите. Это не нужно, я знаю,…

  • Выше планку!..

    Помню, как-то в Йошкар-Оле я ощался с отельером и дал ему обратную связь по завтркам. Отель был уже немаленький, но завтраки были скудные, хотя…

  • Бумажные реки, Excelные берега

    Я пошёл работать в чебоксарский ТИЦ с огромным энтузиазмом. Но чем больше начинал вникать в ситуацию, тем грустнее мне становилось. В силу своего…

  • Один в Чебоксарах не воин...

    В Чебоксарах очень много интересных людей и проектов. Многие добились неплохих успехов, в том числе и в области туризма. Думаешь, мёртво всё, но…

  • С надеждой на лучшее

    Человек привыкает ко всему. Если хочет. А если он хочет не привыкать, а менять мир к лучшему?.. Всё же привыкать и смотреть, как мир меняет тебя?…

  • "Девочки"

    Сейчас я работаю в почти полностью женском коллективе. И, видимо, скоро привыкну к коллективному обращению "девочки". Нужно, видимо, в случае…

  • У природы нет плохой погоды!

    Я абсолютно нейтрально отношусь к зиме. Нет ни любви, не ненависти. Не понимаю, как можно так напрягаться по поводу температуры или лёгкой метели!…

  • На 5283,33% дороже. Так вот ты какое, динамическое ценообразование!..

    Туризму в нашей стране нужно придавать цивилизованную форму. Особенно дикая ситуация у нас с ценами на билеты на транспорт и номера в отелях в…

  • МАТерые представители чебоксарской молодежи

    Я долгое время не жил в Чебоксарах или других небольших городах. И от многого отвык. К примеру от того, что существуют люди, которые выражают свои…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
apollo_musaget
15 авг, 2017 07:16 (UTC)
Кривая вывезет. Особенно, если это поверхность второго рода.
ja_tika
15 авг, 2017 07:59 (UTC)

Главное: БЫЛ НУЖЕН! Если да, то неважен канал - когда-то романы по переписке заводились. Если нет - и личное общение не поможет.

udikov
15 авг, 2017 09:17 (UTC)
Полностью согласен!
livejournal
15 авг, 2017 08:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel