?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



На прошлой неделе я был по делам в Казани, заодно прогулялся по Баумана. И прошёл мимо "Дома татарской кулинарии". Там у меня была свадьба, и я очень люблю это место. К тому же у них можно купить вкусную выпечку и лучший в городе чак-чак. Так вот, прохожу и вижу - там поставили столики, теперь там летнее кафе. Здорово, давно пора. Иду дальше и вижу - у входа стоят колонки, и оттуда играет... татарская плясовая. Мне даже смешно стало. И вспомнилось это выступление КВН (на видео выше).

Почему-то на Баумана весь пласт татарской музыки сводится к плясовым. Внешне это как-то ограничивает татарскую народную культура - туристы могут подумать, что ничего такого попросту нет. Ну хорошо, пусть она играет напротив, в "Доме чая", в чебуречных и магазинах сувениров. Но ведь ДТК - первоклассный ресторан с высокой (не побоюсь этого слова) татарской кухней. Да, это простые народные блюда. Но приготовлены они по старинным, собранным с любовью рецептам с ювелирной точностью. Блюда подаются изысканно, временами здесь прекрасная живая музыка. Да, интерьеры местами в стиле "дорохо бохато", раньше так в Казани было модно. Но всё же это прекрасный ресторан с изысканной атмосферой и отличным обслуживанием. Какие, нафиг, плясовые?!.

Не верите, что бывает высокое татарское искусство? Посмотрите хотя бы балет. Сходите, к примеру, на "Шурале". Меня в своё время чрезвычайно впечатлила "Золотая орда".


2


3


4


5

Ссылка на полную версию репортажа >>>



Записи из этого журнала по тегу «Татарстан»

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
22 авг, 2017 10:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel