?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Я несколько лет прожил в Москве. Но все эти годы я провёл на окраинах, в окружении бетонных коробок, выбираясь в центр на работу, по делам и погулять. Особенно любил ранние воскресные прогулки - когда ты просыпаешься вместе с затихшим городом, неожиданно ставшим таким уютным. Потом я переехал в Казань. Но Москву любить не перестал, в столице я постоянно бывал, приезжая по своим автоделам. Вот и сейчас, завершая свою уже третью экспедицию по Золотому кольцу, я приехал сюда отдавать Черныша Rav4. В моём запасе было 4 дня, и провести их я решил в самом сердце столицы - на этот раз я поселился в новом отеле "Тройка" расположенном в Замоскворечье на берегу Москвы-реки, рядом с дорогущим "Балчугом" и прекрасным Соловецком подворьем, в 650 метрах от кремля. Отель занимает первый этаж старинного здания XVIII века (времен Екатерины II), бывшего в то время гостиницей госпожи Хрулевой. Одной своей стороной отель выходит на Раушскую набережную, а другой – на Садовническую улицу.

Если спросить меня, что мне особенно запомнилось за эти четыре дня в Москве, отвечу просто - вечерние прогулки по Красной площади. Перешёл Большой Каменный мост - и ты уже там. Никакого метро, маршруток и автобусов! На этот раз в Москве впервые почувствовал себя туристом. Просто гулял без цели и направления, плутал в переулочках и наслаждался позитивной атмосферой туристических мест. И мне не нужно было никуда ехать. В отеле "Тройка" я наконец нашёл приятный и необычный для Москвы баланс между идеальным расположением, уровнем номеров и ценой. Раньше мне казалось, что в радиусе километра от кремля существуют лишь дорогущие пятизвёздочные отели! Но нет - вот она - прекрасная "трёшка". Это офигенно прекрасный сюрприз! Удивительно - для меня даже нашлось место на небольшой стоянке! А когда я сказал Сергею, директору отеля, о том, что в Костроме у меня сгорел ноутбук и теперь не на чем писать посты, мне не просто нашли компьютер - мне выделили персональный кабинет с видом на Соловецкий монастырь!

Вполне возможно, что к моменты выхода поста в "Тройке" уже будут готовы люксы с видом на кремль - я их видел в момент, когда там лишь начинался ремонт. Также в марте в отеле ещё не работало кафе (выпечку я покупал через дорогу - в монастыре), но в его помещении вовсю шли отделочные работы. Раньше в помещениях отеля был банк, это замечаешь, когда заходишь с улицы и проходишь мимо бывшей кассы. А коллекция качественного алкоголя для будущего кафе и вовсе хранится под защитой бронированной двери деньгохранилища. Дверь эта выглядит настолько внушительно, что кажется, что по ней можно стрелять из танка... Особенно мне запомнился последний вечер в офисе отеля. Очень кайфово было сидеть в одиночестве в пустом кабинете с видом на купола старой Москвы, потягивать чаек, заедать его вкусной ватрушкой, смотреть и строить планы. Очень благодарен отелю "Тройка" за позитивные эмоции от города. Их за эти дни было больше, чем за все те годы, которые я прожил в Москве...

Признаться, я даже не мечтал поселиться так близко от Красной площади!

2

Это фото сделано от здания отеля. Примерно такие же виды будут из номеров-люксов, которые сейчас строятся.

3

Здание отеля. Та его часть, что выходит на Раушскую набережную.

4

Вход в отель. Чёрные ворота ведут на парковку. Вежливый охранник помог мне заехать и выехать задним ходом - на своем дредноуте я не смог развернуться внутри.

5

На другой стороне улицы расположен Соловецкий монастырь. В него обязательно стоит заглянуть, а выходя, купить в его лавке вкусную и недорогую выпечку. Очень здорово заходить в свой отель под колокольный звон!

6

Моя тестовая япошка в гостях у немцев. Пусть отдыхает. Хорошо, что у отеля есть своя, пусть и небольшая, парковка. Ибо вокруг рыскают хищные эвакуаторы...

7

В отель есть два входа - со стороны улицы Садовнической и через ворота со стороны парковки.

8

На респешене всегда красивые приветливые девушки. Фотографироваться они постеснялись. В отеле много иностранцев, а у девушек на респешене ну просто идеальный английский!

9

Коридоры отеля. Очень необычно!

10

Мой номер. Окна у меня во двор, но... я буду жить в 500 метрах от кремля! Номера с видом на кремль в марте ещё не были готовы. Но там, думаю, будет совсем другой ценник..

11

Номер у меня простой и сдержанный. Материалы качественные, кровать удобная.

12

Повсюду хороший Wi-Fi, в номере есть телевизор.

13

На столе чайник, чашки, чай, кофе и сахар. В коридорах кулер.

14

Стулья очень удобные. Наверное, они остались ещё от банка.

15

В отеле меня особенно плющит от потолков. Ну и от его расположения, естественно...

16

Санузел простой и просторный.

17

У крана в ванной здесь своего рода АКПП. Я бы даже сказал, вариатор. Не очень удобно, но за вечер я его освоил )

18

Я попросил показать мне и другие номера. Это крошечный бюджетный номер.

19

Номер с раздельными кроватями.

20

А здесь - с раздельными кроватями на троих.

21

Дизайн весьма лаконичный, ничего лишнего.

22

Ничего лишнего!

23

В номерах подороже есть холодильники и микроволновки. В моём номере холодильника не было.

24

По мне так микроволновка в номере позволяет в Москве неслабо экономить на общепите )

25

Номера удобные, в их оформлении есть какая-то непривычная нам лаконичность.

26

Это, видимо, уже номер категории "Комфорт".

27

Он мне понравился особенно.

28

Мебель явно делали под заказ. Своды. конечно, создают атмосферу - чувствуешь, что здание историческое.

29

Номера и цены отеля можно посмотреть здесь >>>

30

В отеле есть очень приличный конференц-зал. Я даже подумывал забабахать здесь презентацию своего проекта обзоров отелей "Поживём-увидим". И пока, в общем-то, не отказался от этой идеи.

31

Для меня важна не только вежливость персонала, но и личность управленцев или владельцев отеля. Так вот, "Тройкой" управляют очень хорошие люди, это семейная пара, у них немалый опыт в туризме и есть другой бизнес, связанный с путешествиями по России для иностранцев. Они рады каждому гостю. И я обязательно остановлюсь здесь снова!

32

sudiya

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд, высший балл. РЕКОМЕНДУЮ!)

Дизайн номера и общественных зон: +
Размеры и обстановка, чистота: +
Сервис, комфорт: +- (не было завтраков)
Расположение и транспортная доступность: +
Цена: +
Бонус (близость к кремлю): +


Мои онлайн-заметки, написанные во время проживания в отеле:
Субботняя прогулка по Москве
Продолжаю наслаждаться Москвой
Москва 2.0 Beta

Записи из этого журнала по тегу «Поживём-Увидим»

  • По Крыму всё!

    Я анонсировал ранее, что обзор санатория выйдет сегодня в 9.00. Но так как текст согласовали на удивление быстро и даже отказались от правок…

  • Хочу сказать спасибо!

    Приятно, когда твои худшие ожидания не оправдываются. И ты снова вспоминаешь первое позитивное впечатление о людях. Скорее всего, многие не…

  • Анонс

    Выслал на согласование пост по санаторию "Саки". Подробнейший обзор с 202 фото санатория выйдет в 9.00 во вторник, 19 декабря. Это будет самый…

  • Нужна ли людям правда? Или я зря стараюсь?

    За всё время моих фотообзоров отелей был лишь один случай, когда на продолжении нескольких дней я испытывал неприятные эмоции. Заехал в санаторий,…

  • Санаторий "Саки". Эмоции оздоровившегося гостя

    В течение пары ближайших недель опубликую подробный фотообзор санатория "Саки", где я отдыхаю последние две недели. А пока делюсь…

  • Здорово, когда на обратную связь реагируют моментально!

    Я очень ценю, когда процессы в бизнесе отлажены. Да, порой что-то может дать небольшой сбой. Но по тому, как происходит реакция на обратную…

  • Скучно? Нет! Кайфово!

    Сижу сейчас в своём номере, слушаю бодренький лаунж, пью подарочный крымский чай из "Гринвича", и мне очень кайфово. После процедур я как будто…

  • Как выглядит хороший номер хорошего санатория?

    Со вчерашнего дня я живу и лечусь в санатории "Саки". И мне здесь нравится практически всё. Хотелось написать объёмный пост, но мне уже пора…

  • Две недели прекрасных рассветов!

    Я крайне редко возвращаюсь в отели, где я уже бывал. И если это происходит, говорит это лишь об одном - этот отель лучший. Это даже не…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
27 авг, 2017 12:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ocherie
30 авг, 2017 14:04 (UTC)
Просто и уютно, а главное - в центре.
udikov
30 авг, 2017 14:05 (UTC)
Да. Отличный вариант...
Сюрприз для путешественника.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel