?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Перед поездкой в Крым я разругался с одной сочинской блогершей, ватной националисткой (что, впрочем, не мешает ей быть приятным и адекватным человеком), которая назвала меня либералом. И добавила, что в Крыму за мою позицию меня "побьют". Сами либералы, судя по-всему, после экспедиции в Крым меня считают ватником - из друзей они повыпиливались. Я сложно относился к тем событиям и первые годы не ехал в Крым по принципиальным соображениям. А потом решил поехать, пообщаться с людьми и лично во всём разобраться. Теперь я приветствую присоединение Крыма к России. Хотя понимаю, что с точки зрения мирового права здесь вопросов просто апокалиптическое количество. Скажу проще. Стране нужно было решать проблему с Черноморским флотом, и она её решила. Уверен, что операция готовилась годы, но без импровизации точно не обошлось.

Моё отношение к Путину
. Было время, когда я безоговорочно его поддерживал. Вопросы стали возникать, когда закрыли Ходорковского. Но это разборки элиты. Я считаю, что ВВП много сделал для страны. Но отработал два срока - нужно было уходить. Дать возможность работать другим.

Моё отношение к внутренней политике и экономике России. Хоть я и вижу определенные прорывы вперёд, и местами основания для оптимизма есть, всё что происходит, как-то не даёт мне оснований верить в лучшее. Я не вижу, чтобы во власть активно поступала новая кровь, там очень немного талантливых управленцев из бизнеса. Я не понимаю, почему мы по факту мочим частный бизнес и развиваем государственный капитализм. Ведь он эффективен лишь по одной причине - в силу особенности своего положения.

Моё отношение к выборам и партиям. Выборов нет, партий тоже. Несистемная оппозиция довольно радикальна, и это прямое следствие политики кремля. При нынешнем положении дела эволюционировать России не дает "застоявшаяся" элита, так что, вероятно, страна будет стагнировать. Но это может привести ещё к одной революции, которую страна может не пережить. Нужны реформы. Нужна эффективность. И главным в выборе кадров должна быть не политическая и личная верность главе государства, а профессиональные качества и реальные заслуги управленцев.

Моё отношение к Навальному. Я не вижу его президентом, но считают довольно эффективным медийным борцом с коррупцией. В качестве организатора интеллектуальных протестов он, имхо, очень хорош. Поддержка международных организаций? Ну и что? Когда меня прессовали за мои публикации по наводке чувашского отделения "Единой России", до смерти запугали моего работодателя, взломали блог и даже угрожали физической расправой, поддержку мне оказал Андрей Бабицкий с "Радио Свобода". К нему можно относиться по-разному, но он действительно мне здорово помог словом и делом. Поняв, что возможна и вероятна широкая огласка, едросы оставили меня в покое, а я, поняв, что в Чебоксарах мне ловить больше нечего, уехал в Москву.

Моё отношение к Горбачёву. Я считаю, что это великий человек, который в какой-то момент потерял нюх и наделал ошибок. Я уверен, что никакой он не предатель, что не хотел он развала страны. Он хотел необходимых реформ. И кто знает - может быть, если бы у Михаила Сергеевича всё получилось, может быть, на месте Китая сейчас были бы мы.

Моё отношение к Ельцину. Я не склонен никого осуждать. Но этого человека считаю популистом, желавшим взять власть любой ценой. Последствия его действий для страны, в которой я родился, были катастрофическими - её не стало.

Моё отношение к ЛНР И ДНР. Нужно всё это прекращать. На любых условиях.

Зы: Я выразил личное мнение, ИМХО. Прошу относиться к нему спокойно и с уважением. Я люблю свою страну, я в неё верю. И считаю себя патриотом. Но это не означает, что я буду бить себя пяткой в грудь и кричать "Россия, вперёд", голосовать за Путина, поддерживать все инициативы власти и т.д. Что-то я поддерживаю, что-то нет. Но в целом считаю, что каких-то особых оснований для гордости у нас на данный момент нет. Нужно работать. Как говорится, "Наши цели ясны, цели определены. За работу, товарищи" )

Записи из этого журнала по тегу «Родина»

  • Чебоксарские маршрутки как абсолютное зло )

    Есть вещи, которые в Крыму лучше, чем скажем, в Чебоксарах. В России в качестве маршруток используют удлинённые Форды Транзит и их производные,…

  • Симферополь - Казань - Чебоксары

    Так как некоторое время я был без интернета, публикую свои путевые заметки с опозданием. Из Крыма долетел хорошо. Но в Симферополе мне почему-то…

  • У меня есть своя позиция. Это так странно?!.

    Я не понимаю многих людей, которые считают, что нужно обязательно быть "за" или "против", примыкать к какой-то партии или общности - с нами или…

  • Блог в помощь!

    Продублирую свой апрельский пост по работе с блогерами. Скажем так - обогащу его крымским опытом. В Крыму я слышал удивительные вещи. К примеру,…

  • Попрощался с санаторием

    Я уже в пути. Впереди цикл перемещений Саки - Симферополь - Москва - Казань - Чебоксары. Мой-онлайн-репортаж из санатория "Саки", где…

  • Крым или Кавказ?

    Я часто сравниваю весь Крым и Сочи. Что, наверное, не совсем корректно. Крым можно сравнивать с Краснодарским краем. Именно в плане летнего…

  • 10 причин переехать жить в Сочи

    После Крыма я яростно плюсую свой собственный материал... Есть города, в которые влюбляешься сразу, с первого взгляда, и есть города, которые…

  • Море и Волга

    Думаю, на Чёрном море я уже провел никак не меньше полугода. И стал относиться к нему гораздо спокойнее. Да, море, да, здорово. Но на Волге, к…

  • Санаторий "Саки". Эмоции оздоровившегося гостя

    В течение пары ближайших недель опубликую подробный фотообзор санатория "Саки", где я отдыхаю последние две недели. А пока делюсь…

promo udikov august 22, 2016 07:50 4
Buy for 10 000 tokens
aleksandr@udikov.ru

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
martinian
14 окт, 2017 07:07 (UTC)

Пост может собрать сотню комментариев, но он опубликован в субботу...

udikov
14 окт, 2017 07:22 (UTC)
Не нужны мне комменты, Денис. Не рейтинга ради, а токмо лишь от меня отстали отдельные товагисчи )
st_leo
14 окт, 2017 07:22 (UTC)
Готов подписаться под твоими тезисами, Саш!

Только вот здесь не уловил - "люблю своё страну, я в не верю..."
ОЧЕПЯТКИ, што ли?!
udikov
14 окт, 2017 07:24 (UTC)
Спасибо!
Да, опечатка. Правильно так - " я в неё верю".
st_leo
14 окт, 2017 07:52 (UTC)
Thank you!

Тогда уж и страну "СВОЮ"...
ОК?!
udikov
14 окт, 2017 07:58 (UTC)
Да, спасибо! Не проснулся ещё, когда писал...
us_expert
14 окт, 2017 07:39 (UTC)
Лаконично и грамотно сформулировано, мне понравилось.
Есть небольшой, возможно глупый, вопрос об использовании модного в России слова "либерал". Какой антоним вы используете для этого слова?
udikov
14 окт, 2017 07:41 (UTC)
Спасибо!
Честно? Я затрудняюсь ответить.
Это слово стараюсь не использовать.
Оно стало штампом с негативным привкусом.
Как и слово "патриот".
Мне так кажется...
livejournal
14 окт, 2017 08:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jmyshanya
14 окт, 2017 08:39 (UTC)

"А потом решил поехать, пообщаться с людьми и лично во всём разобраться."


подумал, что решили выяснить, правда ли люди испугались беедеровцев и захотелии в россю, поэтому пришлось их присоединять. но, нет, оказалось, что это не важно.


"Стране нужно было решать проблему с Черноморским флотом, и она её решила."

udikov
14 окт, 2017 08:42 (UTC)
Зря вам платят. Бестолковы как сибирский валенок
Вы, кремлеботы, совсем идиоты, видимо. Никто в этом, впрочем, и не сомневался.
pope_town
14 окт, 2017 10:02 (UTC)
Здраво. Хотя мне совсем не по душе то, что устроили в Питере упоротые навальнята (в СМИ это не попало, если что)
udikov
14 окт, 2017 10:04 (UTC)
А что именно там было?..
pope_town
14 окт, 2017 10:22 (UTC)
Они пошли бродить по городу и пытались устроить кипеж у ТЦ Галерея, где всегда очень много людей. И тут ещё Галерею «заминировали», эвакуация, ещё порция людей. Плюс пассажиры с вокзала. Когда дело пошло к давке, в людей полетел взрывпакет. Слава богу, люди не повелись, а горе-милиция, наконец, вмешалась.

Ну, в общем, обошлось :)) Полиция, конечно, очень далеко разрешила им с Марсова поля уйти, это косяк.
udikov
14 окт, 2017 10:33 (UTC)
Ну, как вы понимаете, взрывпакет-то точно не они кидали. Я бывал на протестных акциях. Тоже искусственно организованное скопление народа и взрывпакет. Ну и кому это нужно? Взрывпакеты кидать... Как вы думаете?
pope_town
14 окт, 2017 12:40 (UTC)
Их никто искусственно не гнал в самое людное место города - это точно, пошли сами. На Марсовом поле их было мало, а места много, а на Лиговке - толпы. Дай бог, чтобы хотя бы треть доросла до 18 лет :( мозги там отсутствуют напрочь, а дури и горячительного было достаточно. :(

Политикам должно быть стыдно за такие акции - но стыд - это не для политиков. Вот так.
gastrozol
14 окт, 2017 11:09 (UTC)
Сюрприз ...однако
«Признание комиссара полиции прокурору республики»
РАБОТАЙ . Брат ! У Вас- молодых впереди много еще чего ! Только теплое с мягким не путайте !
(Удалённый комментарий)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram Я на Foursquare

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel