?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Ужасно бесит - отдельные люди постоянно мне пишут, что Крым - отстой. Начинаю задавать вопросы, уточнять, спрашивать - где жили, куда ездили, когда, за какие деньги. И прихожу к выводу, что не Крым - отстой, а люди, которые это говорят. Если не смогли подготовиться, правильно выбрать отель и прочее, то, наверное, не регион в этом виноват. В то же время я понимаю, что проблем здесь море, и конструктивная критика нужна. Но именно КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА, а не чрезвычайно оскорбительные ни на чем не основанные оценочные суждения. На днях я забанил человека, который не мог сказать ни слова по делу, но в то же время поливал Крым и мой отель грязью. Я просил как минимум вежливости, но человек меня, увы, не понял...

Эту часть поста я писал на следующий день, настроение несколько изменилось... Недавно я разругался с человеком (речь о том же челе), сравнивавшим Крым с Тунисом. А потом подумал - ну хорошо, он не конструктивен, но я-то могу быть конструктивным? Я шёл по улице Морской по уютной асфальтированной тропинке и смотрел на все вокруг глазами туриста. Да, выйдя из своего резорта в Тунисе, ты попадаешь в чем-то похожие места. Правда, остров Джерба, где я был, даже несмотря на свою полупустыню, выглядит более цветущим, чем эта местность. Но возможно, дело во времени года... Я люблю Крым. И я искал аргументы, которые позволили бы мне "закопать" Тунис и возвысить Крым. Эврика! Нашёл! У них там повсюду груды мусора! Огляделся вокруг и понял, что это не аргумент. Мусора немало, местами он лежит курганчиками. А вот прекрасных резортов, как в Тунисе, здесь действительно почти нет. Я, правда, зашёл в санаторий "Полтава-Крым". И мне понравилось. Но это именно советский санаторий, более-менее приведенный в порядок. А остальные объекты вокруг. Это очень грустно, когда на берегу прекрасного моря, возле шикарных пляжей стоит весь этот полузаброшенный серый ужас. Я с огромным удовольствием вернулся в свой отель. Потому что теперь есть с чем сравнить. В Крыму ещё чрезвычайно много работы. Нужно ускоряться!..

Записи из этого журнала по тегу «Мнение»

promo udikov august 22, 2016 07:50 4
Buy for 10 000 tokens
aleksandr@udikov.ru

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
numach
19 окт, 2017 06:32 (UTC)
Логично
vino_i_gashish
19 окт, 2017 06:34 (UTC)
Когда речь заходит про Крым, то конструктива редко дождёшься.
Даже если там сделать кучу отелей и навести порядок с местах-достопримечательностях, всё равно будут ныть и ворчать.

У нас просто часть сограждан не может отдыхать в русскоязычной среде.
udikov
21 окт, 2017 17:06 (UTC)
Видимо, так. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!..
aleksisf
19 окт, 2017 07:00 (UTC)
Ну давайте, я вам расскажу, почему я тоже такого мнения.
а) Ужасные дороги. Да, я знаю, что сейчас туда вбухиваются колоссальные деньги. Но когда я была в Крыму, чуть не оставила подвеску в первой яме.
б) Цены. (!) крымские помидоры в Крыму стоят дороже крымских помидоров в Москве. Молочка - дороже! Кафешки - цены как в Москве. За 8 дней пребывания - 75 тысяч бюджета. И это не супер-пупер что-то из ряда вон. Бензин, отель не у барыг на пляже "Сдам комнату", а у нормальных хозяев. Плюс еда: завтраки я готовила сама: сырники, блины - но как написала выше, молочка дорогая. И обед \ ужин на двоих.
в) Грязь! Катастрофическая грязь везде - мусор на пляжах, на дорогах, исписанные стены, ощущение какой-то разрухи. Она, понятно, не в клозетах. Но блин, люди, вы же там живете.... почему вы допустили такой срач у себя дома?
г) "Сдам квартиру" и миллионы построек нелегальных. Ну то, что горячая кукуруза на пляже - я вообще молчу. Но такое есть даже в Черногории, поэтому, видимо, неискоренимо. Но нелегальнас сдача холуп - с этим надо бороться.
д) Общий настрой населения. 2015 год. Опрашивала всех, кого мне было не лень опрашивать - они как бы и не особо в восторге. Мне все говорили про охренительный рост цен. И формулировку: "ну как бы в таких условиях оно нам и не надо было".

А природа да, красивая. Но когда она скрыта под тонной мусора, каких-то странных домов, называемых отелями и похуизмом местных жителей. Спасибо, но я лучше за границу.

Хотя у меня абсолютно непредвзятое отношение было, но то, что увидела, очень расстроило.

Edited at 2017-10-19 07:56 (UTC)
udikov
19 окт, 2017 08:14 (UTC)

Я так понимаю, это все, что вы можете сказать о Крыме? Печально. А где вам абсолютно и бескомпросиссно понравилось? И сколько это стоило?)

aleksisf
19 окт, 2017 09:15 (UTC)
В этом году - Черногория. 3 недели. 2 тысячи евро с дайвингом в течение недели. Правда, я была одна.
В Тае - 2 недели. 90 тысяч. Двое.

В принципе, мне очень понравилось в Благовещенском (под Анапой).
Около 30 тысяч неделя + дайвинг.

Я не сноб - я объездила все черноморское побережье - от Адлера до Новороссийска.
Крым - предпоследнее место, куда мне хочется вернуться.
Последнее - это Вьетнам. Там больший звездец.
udikov
21 окт, 2017 17:03 (UTC)
А что такого было во Въетнаме?.
aleksisf
22 окт, 2017 05:54 (UTC)
Ну мы ездили не на курорты на севере, а прям в настоящий Вьетнамский Вьетнам.
Грязно, дикая антисанитария. И отсутствует нормальная еда. Неделю почти питались рисом с яйцом, та как остальное есть было тупо страшно.
Плюс - песчаные мухи.
Лежишь на пляже, они тебя ждут незаметно, а потом волдыри. Чтобы волдыри прошли, надо выдавить яд. И намазать зелёнкой.
Я 2 недели ходила вся как-будто у меня ветрянка.
udikov
22 окт, 2017 05:56 (UTC)
Мдя, жесть.
Я и не знал, что там так сурово.
Многие знакомые бывали там.
Но, видимо, именно на курортах.
Буду иметь в виду, спасибо!..
aleksisf
23 окт, 2017 06:58 (UTC)
Я купилась на какой-то обзор экзотических мест - остров Кон Дао.
Вот там прям очень сурово было.
И Хошимин.
udikov
24 окт, 2017 12:55 (UTC)
У меня друг Эверест рванул покорять. А я что-то не готов )
tony60gr
19 окт, 2017 13:15 (UTC)
у меня супруга(+)
была в этом году в Черногории (ниже про то же читал). Кажется, около 250 тыщ на троих с перелетами за три недели. 12 погружений с инструкторами. И еще машину в прокат брали. Ну может еще тыщ 30 сверху добавилось. могу уточнить.
Был НА Крыме один раз. Мне не нравится лишь тем, что меня заставляют считать его "нашим", хотя мне куда интереснее (минимум раз в триллион), скажем, Сахалин.
udikov
21 окт, 2017 17:00 (UTC)
Re: у меня супруга(+)
Какая разница, что там кто-то чего-то хочет?..
tony60gr
19 окт, 2017 13:21 (UTC)
А, собственно, что можно сказать?
я вот год назад был... настроения у людей... близки к депрессивному. Может, когда мост построят, что-то станет лучше, но... я не хочу платить за этот мост. Мне НЕ нужен Крым! Но я вынужден за него платить. Конструктива хотите? Пожалуйста - я за отделение Крыма!
alisa_v_ekb
19 окт, 2017 07:23 (UTC)
Удивляет меня эта привычка русских все "обхаять" (другого слова так и не смогла подобрать), если им что то не понравилось. Зачем этот негатив нужен? Конечно, Крыму еще много предстоит развиваться, и чтобы более-менее приятно там отдохнуть, нужно искать комфортные места. Но ведь Крым это красивейшая природа и горы, превосходный климат! И это прекрасно!
udikov
21 окт, 2017 17:04 (UTC)
Полностью согласен!..
livejournal
19 окт, 2017 07:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram Я на Foursquare

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel