?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост





Когда я стал изучать варианты того, как можно добраться из Сак в Алупку, я понял, что всё это - какая-то адская жесть. И что все эти пересадки, автобусы или дорогие такси меня не устраивают. И тут мне написал Странник Дори и рассказал о своей новой услуге - экскурсионном трансфере. Это экскурсия, совмещённая с дорогой до отеля. Самый популярный маршрут - Аэропорт-Ялта. Длительность - час сорок. Цена для группы из восьми человек - три тысячи рублей. Увлекательные рассказы Странника, насыщенные историческими фактами, чтко привязаны к маршруту. Скучать точно не придётся. Плюс обязательно будут несколько остановок в пути в самых интересных местах, заезды в винные магазины с гуманными ценами и покупка лучших в Крыму фруктов.

Я честно конспектировал рассказ Странника. Особенно меня впечатлило начало - когда мы проезжали городище Кара-Тобе. Очень необычна военная история Боспорского царства и связанные с ней сражения греков скифов и сарматов. Но надо чтобы Странник сам это рассказал - у меня так интересно не получится. А если и получится, вы всё равно не прочитаете - проверено )

Если вам будет нужен трансфер - звоните или пишите Страннику:
Тел: +7 978 719 55 89 (Viber, WhatsApp)
Сайт
Facebook
Instagram

Степной Крым немного напоминает саванну. А кустики в ней - это усыпанный ягодами шиповник...
Степной Крым немного напоминает саванну. А кустики в ней - это усыпанный ягодами шиповник...

Я мечтал увидеть золотую очень в Крыму. И это, наконец, случилось!..
Я мечтал увидеть Золотую очень в Крыму. И это, наконец, случилось!..

Странник Дори знает удивительные места, где прекрасные вина и фрукты стоят совсем недорого! Это, к примеру, фирменный магазин нового винзавода Alma Valley! Я был чрезвычайно удивлён, когда узнал, что здесь появляется немало новых производств. Поверьте, строить заводы в регионе под санкциями довольно непросто. Но я рад, что есть люди, готовые инвестировать в Крым и в эти сложные для него дни...
Мой трансферный гид @strannik_dori знает удивительные места, где прекрасные вина и фрукты стоят совсем недорого! Это, к примеру, фирменный магазин нового винзавода Alma Valley! Я был чрезвычайно удивлён, когда узнал, что здесь появляется немало новых производств. Поверьте, строить заводы в регионе под санкциями довольно непросто. Но я рад, что есть люди, готовые инвестировать в Крым и в эти сложные для него дни...

Не знал, что в Бахчисарае есть и довольно современные районы...
Не знал, что в Бахчисарае есть и довольно современные районы...

Странник рассказывает о кровавых битвах Крымской войны. И о единственном сражении той войны, в котором мы победили, уничтожив пушечным огнём английскую кавалерию, в которой был цвет их нации. Тот бой известен как "Атака лёгкой бригады". Из-за огромных потерь во время этой атаки у англичан был трехдневный траур...
@strannik_dori рассказывает о кровавых сражениях Крымской войны. И о единственном сражении той войны, в котором мы победили, уничтожив пушечным огнём английскую кавалерию, в которой был цвет их нации. По этому поводу у англичан был трехдневный траур...

За красотами и фотосессиями мой гид рекомендует приезжать в конце мая-начале июня (что я и сделал летом). Но посмотрите, какая красота здесь сейчас!
За красотами и фотосессиями @strannik_dori рекомендует приезжать в конце мая-начале июня (что я и сделал летом). Но посмотрите, какая красота здесь сейчас!

Крым - это целый мир в миниатюре. И он бесконечно прекрасен!..
Крым - это целый мир в миниатюре. И он бесконечно прекрасен!..

Потрясающе, правда?!.
Потрясающе, правда?!.

На этом видео Странник Дори @strannik_dori рассказывает о Новой Севастопольской дороге. Мы уже на ЮБК...

Едем по Новой Севастопольской дороге...
Едем по Новой Севастопольской дороге...

Я снова побывал на горе Кошка и насладился видами. А вчера на эту гору я уже смотрел с пляжа )
Экскурсионный трансфер от @strannik_dori - это прекрасно! Я снова побывал на горе Кошка и насладился видами. А вчера на эту гору я уже смотрел с пляжа )

Алупка с высоты - с горы Кошка. Одна из последних обзорных точек нашей трансферной экскурсии. Я ехал из Сак в Алупку, но маршрут может быть другим. Средняя протяженность поездки из аэропорта Симферополя до Ялты - час сорок. Быстро и интересно!..
Алупка с высоты - с горы Кошка. Одна из последних обзорных точек нашей трансферной экскурсии. Я ехал из Сак в Алупку, но маршрут может быть другим. Средняя протяженность поездки из аэропорта Симферополя до Ялты - час сорок. Быстро и интересно!..

Туманные горы загадочны особенно...
Туманные горы загадочны особенно...

PS. Множество мест, которые мы посетили со Странником, можно посмотреть в моих летних фоторепортажах - здесь (окрестности Севастополя) и здесь (Горный Крым).

Проект "Не сезон" #КрымНеСезон


Онлайн-репортажи:
Новофёдоровка и первые дни в Алупке

Вилла "Онейро", Алупка


Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Новый свет

    Друзья, вы когда-нибудь бывали в крымском посёлке Новый Свет? Что о нём скажете?

  • Солёный ветер моря

    Именно в Саках и Новофёдоровке я встретил самые прекрасные крымские пляжи. Как же там здорово! Это была сказка - гулять две недели у моря по…

  • Любимая дорожка

    Как же было кайфово возвращаться по вечерам по этой велосипедной дорожке из Евпатории в небольшой отель в пригороде, где я жил. Вспоминаю эти дни…

  • Массаж с пристрастием

    Мне везло с санаториями. Везде, где я был, были хорошие лечебные программы. И, естественно, массаж. Но в санатории "Саки" массаж был самый крутой.…

  • Дороги в Сочи и в Крыму: разница

    Дорога из Адлера в Красную поляну. Мир, покой! Серпантины от Судака в Алушту. Бодренько! Хотя всё, конечно же, не совсем так. Новая…

  • Открытка от друзей

    У меня в блоге немало коммерческих пуликаций и всевозможных обзоров. Но любимая для меня тема - это обзоры отелей. Я действительно люблю эту тему…

  • Поздравление из Крыма

    Сегодня день приятных поздравлений. Я, правда, разленился и никому ничего не отправил. Для меня это был обычный рабочий день. Яростно вкалывал.…

  • Ай-Петри

    Делюсь очередными крымскими видами. На этот раз это будет гора Ай Петри. На этом с Крымом я, пожалуй, закончу. Дальше пойдёт "Золотое кольцо"...…

  • Судак и его Генуэзская крепость

    Одним из самых недооценённых мною городов Крыма стал Судак. Почему-то раньше я знал о нём катастрофически мало. Я сюда просто заехал, погулял по…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
sntdpni
1 ноя, 2017 15:34 (UTC)
Ради справедливости замечу, что на фотке с обзорной площадки горы Кошка Алупка видна на заднем плане, а крупный\передний план - Симеиз. Пляж с большим радиотелескопом (с другой стороны горы Кошка) - Кацивели.

Хорошо в КрымуНашем!
udikov
2 ноя, 2017 04:54 (UTC)
Спасибо, да! Просто ехали в Алупку, поэтому акцент сделали именно на ней )
martinian
1 ноя, 2017 16:34 (UTC)

Шикарно! У Странника свой микроавтобус?

udikov
2 ноя, 2017 04:59 (UTC)
МАшина Странника Дори
Да, у него форд-транзит на восемь пассажирских мест. Вот он:



И, кажется, есть "буханка" для лютой жести )
livejournal
1 ноя, 2017 16:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel