?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



По моим ощущениям, адекватный и вежливый человек будет вежлив и адекватен в любой ситуации. Если же есть темы и ситуации, которые могут вывести его на хлопанье дверьми, хамство, разные проявления нетерпимости, непорядочные поступки и прочее, я делаю вывод, что это всё маска. Под которой скрывается кубаноид - явление достаточно типичное для Юга России. Собственно, меня предупреждали, но я долго и упорно не хотел видеть очевидных вещей. Увидел. Дружба народов под возгласы "что им, гадам, ещё нужно?!.". Неумение слышать и слушать. И полное отсутствие понимания того, что могут быть и другие мнения. Это совок в самом его махровом проявлении. На материке этого всё меньше. А здесь... А здесь печалька.

Напомню тем, кто не умеет быть вежливым и слышать другие мнения:
1) Это личный блог, отражающий точку зрения автора. Вопросы в стиле "зачем этот пост" неуместны. Захотел - написал. Автор не обязан кому-то что-то объяснять.
2) Если вы по каким-либо причинам хотите удалиться из друзей - делайте это. Сообщать мне и качать права не обязательно. Мне эти хлопанья дверьми не интересны.
3) Если Вы всё же решили нахамить, то подумайте, стоит ли это делать. Автор может ответить не в комментах, а на своих площадках. В информационном плане мы в совершенно разных весовых категориях.

Вчера мы как раз говорили с весьма деятельными местными жителями на тему местного менталитета. И я так скажу. Патриотизм, ребята - это явление деятельное. Когда люди объединяются и делают что-то хорошее. И да - я очень благодарен своим партнёрам. Это просто замечательные люди. И я по наивно решил, что все крымчане такие. Ошибся. Бывает...

Записи из этого журнала по тегу «Маразм крепчал»

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
munnijaoks
8 ноя, 2017 01:11 (UTC)

Кубаноиды- это да.
Есть такое явление в России.

livejournal
8 ноя, 2017 02:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sviridenkova
8 ноя, 2017 10:51 (UTC)
Александр, позвольте не согласиться с Вами.

"Неумение слышать и слушать. И полное отсутствие понимания того, что могут быть и другие мнения"... Такое явление, безусловно, есть. Но, позвольте, причём здесь крымчане? Они в этом плане ничуть не отличаются от материковых. А Вы, должно быть, давно не заглядывали в другие популярные блоги, не читали обсуждения горячих тем.

"По моим ощущениям, адекватный и вежливый человек будет вежлив и адекватен в любой ситуации"... Таких людей - единицы. Да и то их адекватности и вежливости обычно хватает только на реал. А в интернете народ расслабляется.

И "горячие" темы потому и называются горячими, что вызывают бурные эмоции, а вовсе не побуждают к проявлению сдержанности:)
udikov
8 ноя, 2017 10:53 (UTC)
Можете не соглашаться. Но я как минимум половину России объездил, подолгу был во многих местах. И действительно могу судить и сравнивать.
nina_ermolenko
8 ноя, 2017 15:44 (UTC)
Чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться.
В любом регионе все люди разные и Крым - не исключение )
Да и один и тот же человек может вести себя тоже по-разному, даже в зависимости от своего настроения. )))
Вадим Гражданкин
8 ноя, 2017 18:48 (UTC)
На югах люди более не адекватные. Был в Сочи три раза, малые народы хулиганят когда напьются. И не так как в центральной России: грубовато.
udikov
9 ноя, 2017 02:37 (UTC)
Как человек, практически уже живущий в Сочи, отмечу, что по моим ощущениям, буянят чаще как раз подвыпившие русские. Есть такой район в Сочи - "Чайсовхоз". В Пасху там весело было )

И да - кавказцы не особо бухают, как мне показалось.
udikov
9 ноя, 2017 02:40 (UTC)
Согласен. Но, Нина, я ведь по всей стране езжу и могу сравнивать. Все, кого я здесь знаю в реале, классные люди. Ну почти все. А вот в сети много непонятных людей. Да что там - некоторые люди, с которыми я лично знаком ,в некоторых вопросах неприятно удивляют.

Я вырос в национальной республике. Многое не нравилось. НО! Я никогда не думал, что можно оправдывать депортацию целого народа. И не одного даже.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel