?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вход в санаторий. Три разных корпуса санатория. Я живу в здании слева )
Указатели и скамейки никогда не бывают лишними ) Хорошо здесь! Даже если на улице дождь )

Я очень ценю, когда процессы в бизнесе отлажены. Да, порой что-то может дать небольшой сбой. Но по тому, как происходит реакция на обратную связь, можно сделать выводы о том, как организована работа компании и каково отношение к клиентам. Приведу пример:

В санатории "Саки", где я сейчас отдыхаю, в столовой есть два зала. Один - общий, и второй - для гостей номеров повышенной комфортности. Я обедаю во втором. И как-то соседи по столу, очень приятная пара, поинтересовались на завтраке по поводу экскурсий. При этом мы не догадались спросить официантку или подойти к организатору экскурсий в соседнем зале - люди пошли на ресепшн. В тот же день я дал сотрудникам санатория обратную связь. А теперь представьте моё приятное удивление, когда во время обеда на всех столиках появились стильные буклеты с подробным описанием экскурсий и расценками. Кроме того, об экскурсиях и том, где их можно заказать, несколько раз было объявлено по громкой связи.

"Саки" - третий для меня санаторий. Все мои санатории были очень хороши, и все они очень разные. Но этот - особенный. Во-первых, он работает аж с 1884 года, здесь огромная территория и прекрасные очень стильные корпуса. Один из них, построенный совсем недавно, деревянный. И нравится мне чрезвычайно. Мой же корпус, сейчас, после ремонта приобрёл черты милых баварских домиков. А пятиэтажный корпус, где находятся номера эконом-класса, был построен в 1998 году. Это более чем удивительно, ведь в те годы в Крыму санатории не строились, а приходили в запустение. Все лечебные корпуса санатория исторические. Однако оборудованы по последнему слову техники. А в столовой правильная для санатория система питания - по предварительному заказу. Как ни крути, шведка для санатория - порочная практика. Ведь не все могут себя контролировать. Я не раз видел, как люди, лечащиеся от ожирения, набирали себе по шесть булочек, уплетали их и при этом ругали врачей, которые "неправильно" их лечат...

Посты о двух других санаториях, где я отдыхал:
Санаторий «Шахтёр», AMAKS Hotels&Resorts. Дворец здоровья в Ессентуках
Две недели рая в санатории «Знание», Сочи
Моя «курсовка» в санатории «Знание», Сочи

Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Новый свет

    Друзья, вы когда-нибудь бывали в крымском посёлке Новый Свет? Что о нём скажете?

  • Солёный ветер моря

    Именно в Саках и Новофёдоровке я встретил самые прекрасные крымские пляжи. Как же там здорово! Это была сказка - гулять две недели у моря по…

  • Любимая дорожка

    Как же было кайфово возвращаться по вечерам по этой велосипедной дорожке из Евпатории в небольшой отель в пригороде, где я жил. Вспоминаю эти дни…

  • Массаж с пристрастием

    Мне везло с санаториями. Везде, где я был, были хорошие лечебные программы. И, естественно, массаж. Но в санатории "Саки" массаж был самый крутой.…

  • Дороги в Сочи и в Крыму: разница

    Дорога из Адлера в Красную поляну. Мир, покой! Серпантины от Судака в Алушту. Бодренько! Хотя всё, конечно же, не совсем так. Новая…

  • Открытка от друзей

    У меня в блоге немало коммерческих пуликаций и всевозможных обзоров. Но любимая для меня тема - это обзоры отелей. Я действительно люблю эту тему…

  • Поздравление из Крыма

    Сегодня день приятных поздравлений. Я, правда, разленился и никому ничего не отправил. Для меня это был обычный рабочий день. Яростно вкалывал.…

  • Ай-Петри

    Делюсь очередными крымскими видами. На этот раз это будет гора Ай Петри. На этом с Крымом я, пожалуй, закончу. Дальше пойдёт "Золотое кольцо"...…

  • Судак и его Генуэзская крепость

    Одним из самых недооценённых мною городов Крыма стал Судак. Почему-то раньше я знал о нём катастрофически мало. Я сюда просто заехал, погулял по…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
3 дек, 2017 12:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
martinian
3 дек, 2017 13:05 (UTC)
"во время обеда на всех столиках появились стильные буклеты с подробным описанием экскурсий и расценками"
Понаблюдай там, насколько их хватит. :-) Это тоже показатель.

Edited at 2017-12-03 13:05 (UTC)
udikov
3 дек, 2017 14:32 (UTC)
Пока всё хорошо )
rmost
3 дек, 2017 17:11 (UTC)
Заказное меню
Может заказное меню и правильно для санатория, но с их обычно скудным выбором остаёшься голодным. Не все же мясоеды, есть и вегетарианцы разных форм. Вот их-то заказное меню в большинстве обходит стороной.
udikov
3 дек, 2017 19:34 (UTC)
Re: Заказное меню
Полагаю, эти вопросы легко можно согласовать...
motorka_lara
6 дек, 2017 17:18 (UTC)
Ну, слушайте, с первых фото и первых слов уже какое-то расположение и притяжение к этому месту ощутила... Бывает так. Вдруг какое-то незнакомое место тянет... :)
udikov
6 дек, 2017 17:19 (UTC)
Да, хорошее место с позитивной энергетикой. Но и нюансы тоже есть...
motorka_lara
6 дек, 2017 17:43 (UTC)
А где про нюансы??? :))
motorka_lara
6 дек, 2017 19:11 (UTC)
Re: Жесть как она есть
Туалеты - это важно! :)
udikov
7 дек, 2017 04:10 (UTC)
Re: Жесть как она есть
Эта часть как раз ещё более-менее...
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel