?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост





На фотографиях выше вы видите развлекательный аквакомплекс "Саксония", часть санатория "Саки". Бассейн подогреваемый, здесь купаются круглый год. Дело в том, что вокруг озера очень солёные и для привычного для нас купания не предназначены. Можно, конечно, поехать к морю (до него километров восемь), а можно просто пойти в "Саксонию" и поплавать там. Кроме того, это очень приятное кафе с приличным звуком. Таких мест в городе немного. Здесь делают вкуснейший чай (остальное я попробовать не успел). Раньше в этом здании был большой бювет, но со временем его забросили. Аквакомплекс дал зданию новую жизнь. Что здорово, здесь сохранили старые мозаики, интеллигентно вписав их в новый дизайн. "Саксония" ориентирована на семейный отдых. Поэтому здесь есть детские площадки - как снаружи, возле бассейна, так и внутри. Сюда приходят поиграть местные сакские детишки. Однако в соцсетях но мою фотографию игровой площадки "Саксонии" реакция была неожиданной:

"Бар - это не кафе. Здесь продают спиртное. Значит в этом баре приучают детей к употреблению спиртного с малолетства ((( жуткое дело!"

"Вот и я тоже подумала, зачем в бар идти с детьми?"


По мне так отдыхающим и горожанам дали выбор. Людям, приехавшим в санаторий, нужно где-то оставить детей. Можно это сделать в игровой комнате при развлекательном комплексе санатория. Но логичнее если вы пришли именно в аквакомплекс, оставить детей здесь. Это моё субъективное мнение. И мне непонятна позиция людей. Создатели кафе подумали о детях. Это плохо? Если родители на застольях сажали меня, маленького Сашу, за стол, они что - готовили меня к алкоголизму? Ну бред же. Что - дети не видят нигде, что взрослые пьют? Отлично видят. Может быть, пусть играют спокойно с аниматорами, пока взрослые отдыхают? Как вы считаете? Иначе ведь ни дети, ни взрослые не отдохнут. Или обязательно нужно брать с собой на отдых бабушку? Не для того, чтобы она отдохнула и полечилась, нет. Чтобы детей на неё спихнуть...

Записи из этого журнала по тегу «Бизнес»

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
martinian
8 дек, 2017 08:47 (UTC)
Судя по фотографиям - довольно мило.
udikov
8 дек, 2017 11:20 (UTC)
Так и есть )
livejournal
8 дек, 2017 09:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tajana
8 дек, 2017 11:23 (UTC)
Спиртное продают везде, никуда теперь детей не брать?
Ну и нормальные люди до опьянения не напиваются обычно, а выпитые один-два коктейля вообще никак не заметны внешне, ни детям ни взрослым.
Такие комментаторы о своих проблемах обычно разговаривают.
udikov
8 дек, 2017 11:24 (UTC)
Я всё жду их реакции на этот пост. Я тех людей не знаю. Но я задал такой же вопрос своим соседям по столу. Это очень приятные интеллигентные люди. Они придерживаются такого же мнения. Я - нет...
tajana
8 дек, 2017 11:31 (UTC)
Табуирование алкоголя и скрывание его наличия в природе обычно потом ведет к тому, что у детей в подростковом возрасте крышу срывает от новых открытий.
udikov
8 дек, 2017 12:29 (UTC)
Полностью согласен. Впрочем, так с любыми запретами.
sviridenkova
8 дек, 2017 12:21 (UTC)
Считаю, что детская зона очень даже уместна и в курортном баре, и в аквакомплексе.

Также считаю нормальным, когда люди, приехавшие на курорт с детьми, посещают бары-рестораны и употребляют спиртное.
udikov
8 дек, 2017 12:24 (UTC)
Я считаю так же. К тому же люди уж как-нибудь сами разберутся. Важно, что у них есть выбор...
yulia_enka
22 дек, 2017 20:17 (UTC)
Дети должны быть просто под присмотром взрослых. И чем старше они становятся, тем менее навязчив должен быть этот присмотр.
Помню себя ребёнком – зоны в кафе, кажется, где-то в Латвии под Ригой, как-бы клубно-дискотечные "для детей" и "для взрослых" видела 1 раз в своём подростковом возрасте конца 70-х нач. 80-х. Восприняла с ненавистью. Ни за что не пошла в эту "мерзко-унизительную" детскую зону ))))).
udikov
23 дек, 2017 04:26 (UTC)
Согласен Но детей обычно не спрашивают особо )
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel