?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Не все понимают, как устроены СМИ. Не все понимают, как работают блогеры. К тому же в каждом СМИ своя система, а у блогеров ещё больше различий чем у котиков санатория "Саки". Типичные моменты многих проектов:

1) Я всегда запрашиваю информацию у людей, ею обладающих и хочу отработать максимально качественно;
2) Если информация не приходит вовремя, репортаж, статья или пост выходит без неё. Заказчики и партнёры иначе выставили приоритеты - времени на подготовку информации у них не хватило. Однако как только я закрываю один проект, у меня начинается другой. И новые партнёры ни в чём не виноваты. Так что приходится работать с тем, что есть.
3) Особенно забавно бывает когда ты в течение длительного срока запрашиваешь информацию, а она начинает поступать, когда пост уже сдан. Этакое последнее прости. Но у меня есть неписанное правило - если точка поставлена, новая информация туда добавляться не будет. Иначе готовить пост можно месяц и дольше. А моё время тоже не бесконечно.
4) В Крыму у меня лично уже пару раз всплывал момент, когда люди пытались напором и давлением продавить собственную позицию. А блогер как котик. Если на него лают, он кусается. Блогер, как и котик, не любит громких звуков. Пугается, нервничает, теряет аппетит. И может под эмоциями куснуть сильнее, чем хотел. Хотя я лично от этого пока воздерживался.

Зы: Не все понимают разницу между рекламными публикациями и независимыми обзорами. Реклама - это проплаченная заказуха. Ей практически никто не верит. Куда эффективнее работает нативная (скрытая) реклама, ещё лучше - честные независимые обзоры. Это формат, при котором хорошо всем. Компания получает правдивый обзор и обратную связь, читатели - мнение, которым можно пользоваться.

В чём разница между журналистом, пишущим рекламный материал, и блогером, готовящим независимый обзор? Как вы могли заметить, реклама идёт без подписей, журналист ни за что не отвечает. А блогер изначально вещает от своего имени. Есть, конечно, и продажные блогеры. Но отношение к ним соответствующее. Меня, правда, коробит реклама в русском ютубе - когда блогеры рекламируют порой ну какой-то полный треш. К примеру, я никогда не поверю, что мой любимый видео-блогер, Константин Заруцкий (Академег), зарубается в видеоигры. Но при этом он ЛИЧНО ИХ РЕКОМЕНДУЕТ. Мне это не кажется правильным, но это его личное дело.

У меня же есть два формата. Короткий (рекламный), он же анонс отеля, готовится на основе предоставленный рекламодателем информации. Но я честно пишу, что продуктом не пользовался, однако есть такая информация и прочее. Если же это подробный обзор от моего имени, то здесь очень много принципиальных моментов. И я буду биться за то, чтобы обзор был объективным. К сожалению, порой я теряю на этом деньги. Но, имхо, доверие читателей и деловая репутация важнее.

Записи из этого журнала по тегу «Блоги»

  • Всем привет!

    Добро пожаловать! Зовут меня Ксан Михалыч, можно просто Саша. Я активный фотоблогер и путешественник. Работаю в сфере маркетинга, веду проекты в…

  • Альтернативные темы

    К сожалению, в силу специфики моей работы, не могу писать здесь о планах и нюансах. Новости будут проходить по официальным каналам. Буду писать…

  • Мои новые чебоксарские аватарки

    Не самые, конечно, удачные. Но пока нет других, буду пользоваться этими. Все они на основе моих же фотографий города...

  • Ну, за 11112-ый!..

    Всё когда-то бывает впервые. Первый шаг, первое посаженное дерево, первое свидание... И твой первый 11111-ой пост в Instagram )

  • Порекомендуйте, плиз, приложения по работе с Instagram

    Как мне кажется, у меня довольно неплохой инстаграм, а вот лайков и комментов очень немного. Раньше было значительно больше, но примерно год…

  • Моему блогу 10 лет!

    В Крыму я прозевал момент, когда моему блогу исполнилось 10 лет! Создавался он в довольно сложных для меня обстоятельствах, и был для меня не…

  • Пользуетесь ли вы сервисом "Яндекс-Дзен"?

    Я решил попробовать. Если вы там есть - добавляйтесь >>> )

  • SMM - это воровство?!.

    Други, особенно те, кто в теме, скажите - SMM - это обязательно воровство чужого контента, или всё же нет?! И как, к примеру, относиться к тому,…

  • Лучший подарок - это семья!

    Мы часто слышим в новостях - звёзды получают детей из пробирки, используют суррогатные матерей и т.д. Но, как мне кажется, более достойным…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
9 дек, 2017 04:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel