?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Насколько мне известно, сейчас происходит процедура банкротства одного из градообразующих предприятий Чебоксар. А жаль! Его ведь можно было перепрофилировать, пустить зарубежных партнеров, многое можно было сделать. Но, конечно, не с таким менеджментом. Когда-то давно шли разговоры об открытии здесь отверточного производства Toyota. Я тогда учился в школе и любил рисовать машины. Даже свой бренд машинок разрабатывал - Aster (Астра). Мне нравилось, что некоторые наши авто носили имена гор и рек - "Жигули", "Волга". Кстати, если бы в Чебоксарах всё же производили бы автомобили, в частности, злые джипы, было бы здорово давать моделям имена из истории. К примеру, Keremet (кереметь). Как нас учили в школе на "Истории родного края", Киреметь - это злой дух, которого чуваши задабривали, чтобы он их не трогал.

Если точнее (Википедия), "Кереметь — термин в земледельческой традиционной религии тюркских и финно-угорских народов Поволжья, которым могло обозначаться жертвоприношение, священная роща или божество. У чувашей, придерживающихся традиционных этнических верований, кереметь (чуваш. киреме́т) выступает как главное святилище наравне с обрядом чÿк и связывается с почитанием предков. Кереметь у чувашей символизирует связь между всеми поколениями вплоть до самых древних и отражает представления о строении мира. Существует целая система кереметей. Так, на деревенскую кереметь или кереметь ближайшего куста деревень собирались несколько раз в году по праздникам или в дни поминовения предков. Существовала кереметь округи, на которую приходили раз в три года. Существовали керемети всего края. На такой керемети производились общее поминовение предков раз в семь лет."

Зы: Язычество, ага. Но это часть истории и культуры народов нашей страны...

Записи из этого журнала по тегу «Авто»

  • Братья Мандаринки

    Когда вижу "Черики", сразу вспоминаю Мандаринку. Она ведь была хорошим надёжным другом! Классная всё же у меня получилась крымская поездка! )

  • Управляемость

    Когда я после субару сажусь в другие машины, у меня появляется ощущение, что я управляю коровой )

  • Дороги в Сочи и в Крыму: разница

    Дорога из Адлера в Красную поляну. Мир, покой! Серпантины от Судака в Алушту. Бодренько! Хотя всё, конечно же, не совсем так. Новая…

  • Чебоксарские пробки

    С удивлением замечаю то, что в Чебоксарах, оказывается, есть пробки. Я уже успел от них отвыкнуть. Районы города связаны немногочисленными…

  • Нужно фильровать. И за рулём тоже

    Очень жаль, что многие российские водители не понимают, что клаксон (звуковой сигнал) - это инструмент, позволяющий выйти из потенциально…

  • Светодидные огни - это как-то негуманно!..

    Как-то, когда я поздним вечером ждал друга, припарковав тестовый Forester на стоянке возле парка, ко мне подошёл пожилой мужчина и попросил…

  • Люблю Кугу!

    Именно с этого турбодизельного малыша начались мои тест-драйвы. Был я тогда полнейшим "чайником". И следующему "Форду" (под катом), досталось,…

  • Сколько стоит старенькая, но живая "Нива"?

    Я уже давно нежно люблю Subaru Outback последнего поколения. Однако машина эта мне в ближайшие лет пять не грозит точно. Плюс я люблю…

  • О первом для меня "китайце"

    В свою первую поездку в Сочи я поехал на машине. На китайце Chery Tiggo 5. И тогда только ленивый не написал мне о том, что я псих. Но обошлось.…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
martinian
13 дек, 2017 13:03 (UTC)
На фото американский внедорожник?
udikov
13 дек, 2017 13:04 (UTC)
Да, тот самый.
q_tactics
13 дек, 2017 13:11 (UTC)
А у нас был Шурале Блейзер в Елабуге, состоявшееся отверточное производство )))

спорю, это как-то повлияло на твое сознания, изобретая Керемет )
udikov
13 дек, 2017 13:12 (UTC)
Нет, о Елабуге не думал. Хотя о Шурале вспоминал. Просто как-то не провел параллели с Шевроле ). Ни тогда, ни сейчас )
livejournal
13 дек, 2017 14:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
udikov
13 дек, 2017 17:31 (UTC)
Вроде бы не 1 апреля...
Лёша, что это? )))
z_alexey
13 дек, 2017 17:40 (UTC)
Re: Вроде бы не 1 апреля...
Вот, ты все пропустил: http://z-alexey.livejournal.com/217874.html :)
udikov
13 дек, 2017 17:41 (UTC)
Re: Вроде бы не 1 апреля...
ААААА! Выходит, угадал )
patriot_af
13 дек, 2017 14:48 (UTC)
Мне кажется, чтоб перепрофелировать нужно сперва обанкротить. То есть поставить точки над i и начать новую жизнь. Ни один инвестор не войдет в проект с таким положением дел
udikov
13 дек, 2017 17:28 (UTC)
Бесспорно!..
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel