?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Недавно я задавал в жж вопрос - нужна ли людям правда. Я говорил об обзорах, но можно и обобщить. Читатели не отреагировали. Вернее, один мой старый знакомый по жж отчасти понял мою позицию. А две дамы наоборот принялись мне доказывать, что мои обзоры фактически должны отражать позицию заказчика. А в том случае, если в них отражены и достоинства и недостатки, то в обзорах для отельеров нет никакого смысла. Негатив и безразличие. Наверное, на этом можно поставить точку в моей деятельности блогера, рассказывающего о путешествиях, продуктах и услугах. Если читатели не видят разницы и смысла, то их, наверное, нет вовсе. Они существуют лишь в моей голове. Мало ли какие заблуждения в голове у человека в розовых очках?

Записи из этого журнала по тегу «Лытдыбр»

  • Всем привет!

    Добро пожаловать! Зовут меня Ксан Михалыч, можно просто Саша. Я активный фотоблогер и путешественник. Работаю в сфере маркетинга, веду проекты в…

  • Прогулка в 4 утра

    Проснулся рано утром, и решил прогуляться. Чудесно - выпал свежий снежок, он ещё не тронут следами и искрится. Ощущения детские, волшебные. Жизнь…

  • Под парусом

    Друзья, вы когда-нибудь выходили в море под парусом? Я пока нет. Плавал, правда, на небольшой спортивной яхте по Волге. Ощущения волшебные - ты…

  • Солёный ветер моря

    Именно в Саках и Новофёдоровке я встретил самые прекрасные крымские пляжи. Как же там здорово! Это была сказка - гулять две недели у моря по…

  • Массаж с пристрастием

    Мне везло с санаториями. Везде, где я был, были хорошие лечебные программы. И, естественно, массаж. Но в санатории "Саки" массаж был самый крутой.…

  • Какие отели вам ближе?

    Друзья, скажите - что вы предпочитаете - крупные отели или гостевые дома? Я - и то, и другое. В больших отелях обычно удобнее расположение,…

  • Альтернативные темы

    К сожалению, в силу специфики моей работы, не могу писать здесь о планах и нюансах. Новости будут проходить по официальным каналам. Буду писать…

  • Сказочный Суздаль

    Суздаль мы, россияне, распробовали как-то не сразу. Помню, в своё время меня звала туда покататься знакомая француженка, потом много о нём…

  • Бумажные реки, Excelные берега

    Я пошёл работать в чебоксарский ТИЦ с огромным энтузиазмом. Но чем больше начинал вникать в ситуацию, тем грустнее мне становилось. В силу своего…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
roma_nowa
16 дек, 2017 14:15 (UTC)
Обзоры интересны в первую очередь потенциальным клиентам отелей.
Мне были бы одинаково важны и плюсы, и минусы.
udikov
16 дек, 2017 14:20 (UTC)
Я считаю так же. И для меня было удивительно услышать другие мнения.
livejournal
16 дек, 2017 14:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aena_alone
16 дек, 2017 17:13 (UTC)
Нужны. Именно правдивые, а не приглаженное фуфло.
Так что не обращай внимания на долбаков и продолжай.

Да, кстати. Тебе новая блогоплощадка нужна? А то тут открылось одно перспективное место, я опробовала - отличненько прям.
udikov
16 дек, 2017 17:15 (UTC)
Эна, добрый вечер! Спасибо тебе за поддержку! Новая площадка мне не нужна, хватает действующих. Но ссылки, плиз, кинь - мне интересно.
aena_alone
16 дек, 2017 17:33 (UTC)
Добрый вечер, ага))
Вот, посмотри: https://bloghouse.pro/
udikov
16 дек, 2017 17:37 (UTC)
Эна, спасибо!
pulman
16 дек, 2017 21:03 (UTC)
Если обзор оплачен, но это реклама, если нет, то вы вольны писать все, что угодно.
udikov
17 дек, 2017 05:38 (UTC)
Моя позиция иная. Я ориентируюсь в первую очередь на интересы читателей. Если обзор оплачен, то это оплата моей работы и потраченного на работу времени, но ни в коем случае не покупка моего позитивного отзыва. Он в любом случае будет отражать реальное положение дел. Но я согласовываю финальный материал с заказчиком перед публикацией. Острые углы и спорные моменты сглаживаем, но не убираем. Как будет на этот раз, не знаю. Так как позиция санатория кажется мне неадекватной.
pulman
17 дек, 2017 11:14 (UTC)
Видимо, в этом и заключается ваша проблема. Заказчики считают, что платят вам деньги за рекламу, а не за ваше личное мнение, поскольку личное мнение они могут и так получить от отдыхающих совершенно бесплатно в виде отзыва на букинге ).
В принципе, мне эта позиция понятна. Например, одно дело, если я просто дам нашу книгу критику или специалисту, чтобы он составил свое мнение и что-то о ней написал, то, что думает (хотя, конечно, мы даже в этом случае хорошо подумаем, кому ее давать), другое дело, если я закажу рекламную статью про книгу, заплатив за это деньги, конечно, я буду ожидать за свои деньги только позитив )))).
udikov
17 дек, 2017 11:27 (UTC)
Да, позитив, которому никто не поверит. Самые грамотные даже порой негатива просят добавить.
pulman
17 дек, 2017 13:07 (UTC)
Это реклама, я думаю, никто безоговорочно в нее не верит, но вам платят деньги именно за это, за рекламу в блоге, насколько я понимаю, иначе не сосем понятно, за что тогда вам платят деньги. А рекламист по логике следует указаниям заказчика, который ему платит. Видимо, в этом и кроется суть вашей проблемы.
udikov
17 дек, 2017 13:10 (UTC)
Нет. Я делал не менее 70 обзоров. И таких проблем раньше не возникало. Это просто Крым. И соответствующая ментальность.
pulman
17 дек, 2017 13:32 (UTC)
Видимо там они думают вот так, либо вам до этого как-то удивительно везло на заказчиков. Рынок рекламы постоянно сжимается, вы это лучше меня знаете, поэтому требования будут ужесточаться, это неизбежно.
udikov
17 дек, 2017 13:50 (UTC)
Да, рынок ужался до ужаса. Заниматься обзорами уже стало ну просто невыгодно.
pulman
18 дек, 2017 11:07 (UTC)
Это сам по себе бизнес для очень жирных годов, когда на рекламы выделяют столько денег, что можно даже блогерам дать, а во время кризиса... Как я понимаю, хоть как-то выжить могут на этом только медийные звезды да и то, только как дополнительный заработок, бизнес на этом построить сейчас мало реально.
udikov
18 дек, 2017 12:33 (UTC)
Есть люди, которые смогли. Но таких совсем немного. А по обзору по спорному объекту - вот, опубликовал: https://udikov.livejournal.com/2346518.html
artbuket
17 дек, 2017 10:36 (UTC)
правда нужна
udikov
17 дек, 2017 10:41 (UTC)
И я так считаю.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel