?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Многие жители Севера или Средней полосы бредят жизнью на Юге у моря. А я пожил там и отношусь к жизни у моря куда спокойнее. Везде свою нюансы. В ближайшее время постараюсь о них рассказать...

Последние записи в журнале

  • Всем привет!

    Добро пожаловать! Зовут меня Ксан Михалыч, можно просто Саша. Я активный фотоблогер и путешественник. Работаю в сфере маркетинга, веду проекты в…

  • Прогулка в 4 утра

    Проснулся рано утром, и решил прогуляться. Чудесно - выпал свежий снежок, он ещё не тронут следами и искрится. Ощущения детские, волшебные. Жизнь…

  • Казань 5 лет назад

    Какое-то время назад я жил в Казани. Первая съёмная квартира была на набережной. Вид из окна был таким. Прекрасно, конечно, что на реку. Да и…

  • Суздаль

    Есть места, где никуда не хочется торопиться. Для меня такие городки - Суздаль и Гороховец. Но жить, наверное, я бы там не смог. Однако бываю там…

  • Ценовая планка за номер

    Друзья, поделитесь, плиз - какая стоимость номера отеля за сутки для российского отеля кажется для вас адекватной?..

  • Ёжик-агрессор

    Вы будете смеяться, но однажды на дачи на меня напал ежик. Он шастал где-то в остатках нашего шашлыка, я проснулся, вышел и посветил фонариком. А…

  • Под парусом

    Друзья, вы когда-нибудь выходили в море под парусом? Я пока нет. Плавал, правда, на небольшой спортивной яхте по Волге. Ощущения волшебные - ты…

  • Как удобнее всего добираться в Крым?

    Друзья, когда вы в последний раз бывали в Крыму, как вы туда добирались - на машине или самолётом? Или, может быть, наземным общественным…

  • Солёный ветер моря

    Именно в Саках и Новофёдоровке я встретил самые прекрасные крымские пляжи. Как же там здорово! Это была сказка - гулять две недели у моря по…

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
vino_i_gashish
17 дек, 2017 07:16 (UTC)
почитаю с интересом.

многие вполне себе после выхода на пенсию на северах, перебираются либо в среднюю полосу либо ещё южней.
но ньюансы есть, это дааа....
livejournal
17 дек, 2017 07:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kvakl_brodakl
17 дек, 2017 08:20 (UTC)
Я, кстати, никогда не понимала восторженного восприятия жизни у моря.
Но вот выше справедливо пишут, что выйти на пенсию и переселиться к морю - это может быть хорошо. До пенсии важно главным образом не море :).
udikov
17 дек, 2017 08:21 (UTC)
Наверное. Но ведь, будучи уже пожилым, переехать на новое место, где ни друзей, ни детей, ни родственников, ни знакомых - тоже не айс...
pulman
17 дек, 2017 11:08 (UTC)
Жить у моря можно и в Питере ))). Вопрос не в море, а в городе, который на море стоит, если курорт, то там своя сезонная специфика и экономика полностью заточена только под отдых.
udikov
17 дек, 2017 11:10 (UTC)
Да, почти везде так. Но в Сочи, к примеру, уже не совсем.
pulman
17 дек, 2017 11:16 (UTC)
Пока был торговый и рыболовецкий флот, судостроение, везде было не так.
udikov
17 дек, 2017 11:17 (UTC)
Да...
Да и не было же частых отелей.
Только дикий рынок частников.
Который цветёт и пахнет...
lestab
17 дек, 2017 15:57 (UTC)
Давай, я добавлю если что. Сейчас живу на юге, прожил в Сибири 43 года и отработал на приравненном к Крайнему 26 лет почти )
udikov
17 дек, 2017 16:21 (UTC)
А может, уже есть, что сказать? Хотя бы кратко? У меня ведь всё равно поверхностно будет...
lestab
19 дек, 2017 04:12 (UTC)
Плюсы юга, Сочи в частности: тепло-понятно, воздух, виды, море. Хорошее дорожное покрытие, разметка, тоннели в Центральном, Хостинском и Адлерском р-не. Роза-хутор и прочие Эсто-Садки местным не надобны, но есть и хорошо. Довольно чисто, ухожено и прилизано, особенно в Центре. Минусы: дороги узкие т.к место ограниченно, соответственно парковать негде, вкупе со знаками где надо и не надо и эвакуаторами. Цены на всё. Меньше чем в Мурманске, но по сравнению со средней полосой разница есть. Бензин на 1-2р дороже. Сырой климат идёт не всем. Нет работы вне сезона. Молодёжь едет в Краснодар, Ростов, Москву. Просто кошмарное здравоохранение, и если к скорой претензий нет, не считая, что в пик сезона и отравлениий просто не берут трубку, то поликлиники тихий ужас. Очереди, бестолковые врачи, и невозможность получить помощь в альтернативном варианте-вперёд в Краснодар. Сам город протяжённый-140км. и добраться из конца в конец встанет не в копеечку, но рубль. Расчёт идёт как межгород ( пригород) что на Ласточке, что на автобусе. Каково допустим ездить в поликлинику или паспортный стол в Лазаревское из Лоо или тем более Дагомыса-100, 150р с человека в один конец. И, конечно превращение Сочи в Ереван, в самом худшем понимании, если в столице Армении народ по-видимому цивилизованный, то в Сочи прут аулы зааульные, часто без регистраций, дикие и без языка. Я еду сейчас на поезде-как раз партия оттуда до Краснодара-даже краном пользоваться не умеют, и амбрэ как от узбеков соответственно. Вкупе с ребятами из Абхазии, облюбовавшими Адлер, то картина. К справедливости надо сказать межнациональных конфликтов нет, хотя молодые девчонки по слухам, пропадают периодически. Народ живёт доходом от сдачи жилья в сезон, и обслугой в это же время, других доходов практически нет, поэтому будьте снисходительны, если вас обсчитали в столовой, на что-то зимой надо жить )
udikov
19 дек, 2017 06:21 (UTC)
Да, довольно объективную картину вы показали. Но если сочинцам сказать, заклюют )
lestab
19 дек, 2017 11:04 (UTC)
Почему же ) правда. Что обижаться. Ну добавлю ещё плюс-нет грязи, после селей больших и маленьких не считается, а так вообще. Плюс ещё нет гопников, караулящих клиента у ночных магазинчиков и ларьков, а также подъездов с пресловутым пивасом, как в Омске например, чтоб дать по башке отобрав что-либо, либо просто так ) но есть бомжи. Причём как женского так и мужеского пола, валяющихся на лавках, остановках, да просто на тротуаре в обнимку с собакой, такой же бездомной как и он сам..Но жалости к ним нет: ссут и срут где только можно, приспосабливают под свои резиденции брошенные дома, стройки и машины. Приезжают с других регионов. Вот после того, как этот вонючий пьяный бомж в струпьях провалялся на скамейке, как на неё посадить ребёнка не понятно..тепло, вот и едут. Полиция реагирует слабо. ну как то так.
udikov
19 дек, 2017 11:14 (UTC)
Понятно. А заклюют потому что правда глаза режет. Бомжей видел, да. Плюс есть такой район в Адлере - Чайсовхоз. Там оч интересно по вечером бывает )
lestab
19 дек, 2017 15:08 (UTC)
Адлер уже весь почти чёрный. Сын в Весёлом служил, так на улице мы с ним только вдвоём были бледнолицые. Плюс копают, расширяют-уничтожают нацпарк, на Красной поляне, вскрывают пласты с ртутносодержащими слоями-всё это в Мзымту..а что там на Чайсовхозе? Не слышал )
udikov
19 дек, 2017 15:13 (UTC)
Вот мой пост по Чайсовхозу
Выдался вечер, богатый на эмоции: https://udikov.livejournal.com/2169470.html
lestab
20 дек, 2017 07:52 (UTC)
Re: Вот мой пост по Чайсовхозу
Прикольно ) значит зарождается гопниковский класс, начиная с Чайсовхоза ) А собак дохрена действительно, как и кошек. Бывает и шакалы спускаются, брр... у нас бегает помесь шакала и собаки-крайне неприятное создание.
udikov
20 дек, 2017 08:37 (UTC)
Re: Вот мой пост по Чайсовхозу
Еле выжили в тот вечер, ага, там их вотчина. Даже шакалы? Не знал. И как ведёт себя это создание? Никогда с ними не сталкивался. Но обратил внимание, что в горных аулах у розовых домашних свинок тёмные полосатые поросята )
lestab
20 дек, 2017 15:41 (UTC)
Re: Вот мой пост по Чайсовхозу
Насчёт поросят не скажу, надо спросить кто живёт ауле ) Ездил осенью за орехами в Хаджико, поросят не видел ) Шакалы воют говорят по ночам, ближе к горам лесам люди живут рассказывают, я видел 2 раза всего-сразу видно что дикая тварь-и по взгляду, и по виду: шерстт какая-то клочками, сам непропорциональный, горбатый, живот висит, вроде пятнами морда..крайне неприятно. Супругу колотило, перепугалась-один раз тоже видела. Спускаютсч зачем-то..
udikov
20 дек, 2017 16:17 (UTC)
Re: Вот мой пост по Чайсовхозу
Да, не хотелось бы их увидеть. Как-то стаю волков видели. Не не в Сочи. Хорошо, что были на машине, а не в тройке с бубенцами. Тогда, боюсь, все кончилось бы плохо. А так просто подивились и дальше поехали..
lestab
20 дек, 2017 16:49 (UTC)
Re: Вот мой пост по Чайсовхозу
Да, на тройке бубенцы бы съёжились )) Сейчас в Самару приехал, гостиница при вокзале такая мерзость, за 1100 общий туалет и душ. Как я это люблю ( Ездил на той неделе на машине с милой в Абрау и Геленджик, так в Геленджике за 1000 номер с удобствами, два балкона, два телевизора, две комнаты, полы с подогревом, а тут полуподвал, ладно ещё не на улице скворечник ) разница пипец
udikov
20 дек, 2017 16:52 (UTC)
Re: Вот мой пост по Чайсовхозу
Ну такое и за 2 тыс бывает порой. Мне в Самаре в "Ибисе" понравилось. Правда, до центра по пробкам уж слишком долго ехать...
lestab
20 дек, 2017 17:39 (UTC)
Re: Вот мой пост по Чайсовхозу
Ну тут с поезда, завтра самолёт, а бегать по городу если честно лень..Ибис, запишу, а так хоть успокоил немного..)
dave_7447
17 дек, 2017 19:33 (UTC)
Очень ждем... ибо есть такая несбыточная мечта
udikov
18 дек, 2017 07:27 (UTC)
Постараюсь побыстрее. Да и друзья обещали дополнить )
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel