Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Category:

О том, как «за политику» увольняют журналистов

И когда нам хочется долго и громко кричать,

Вся огромная наша родня умоляет молчать.

ДДТ – Я получил эту роль



Здравствуйте, друзья! Можете считать это сообщение моим письмом к общественности.

Зовут меня Удиков Александр, я журналист из Чувашии, активный блогер. Хочу рассказать вам о ситуации, произошедшей со мной сегодня.

Я не очень хорошо разбираюсь в политике, но вижу одно – страна медленно и верно скатывается в совок. Об этом я часто писал в своём журнале, там, где возможно – в прессе, по-своему как-то пытался влиять на ситуацию. Я бы дал вам множество ссылок и публикаций, но мой журнал и почта взломаны. (Мой старый акаунт - http://sashaclubber.livejournal.com/ )

Сегодня, через несколько часов после того, как я разместил в жж пост с баннером "Против Путина"

Против Путина

с подписью о том, что "куклу Путина принесли в жертву, слишком глубоко втыкая предвыборные булавки", в мой кабинет ворвался незнакомый мне мужчина, бросил мне в лицо пачку распечаток с моего жж, и заорал: Это же твои фотографии! Ты какого хрена размещаешь антиправительственные заявления на сайте «Моей покупки»?

Справка: Журнал «Моя Покупка» (ООО «Широкие возможности») – журнал, в который меня пригласили работать копирайтером. Работал я там примерно 2 недели без оформления – решил сделать это после испытательного срока.

Мужчина перепутал – все эти заявления были опубликованы в моём жж, что я ему и объяснил. Обладатель кавказского темперамента удалился, а через секунду крики понеслись из кабинета главного редактора журнала Евгении Ивановой. Я не разобрал, чего требовал мужчина, но через какое-то время ко явилась редактор и потребовала удалить записи из жж, что я сделать отказался, мотивируя это тем, что к работе это не имеет никакого отношения.

Справка: Поясню – я уже позволял себе негативные реплики в адрес руководства республики, партии «Единая Россия» и российского политического строя в целом. Будучи главным редактором республиканской газеты, ушёл с высокооплачиваемой и престижной должности во многом из-за того, что приходилось обманывать население, приписывая все успехи нашей страны партии «Единая Россия», чего делать я категорически не хотел. Более того, я имел наглость работать на оппозицию! О том, чем оборачивалась любая, даже самая невинная попытка критики ЕДРА, можно прочитать здесь: http://sholademi.livejournal.com/627298.html, т.е. можно говорить о самой настоящей цензуре и давлении на СМИ. А вот у меня с прежней работы сувенирчик остался:

Указание сверху. Цитата: "Нигде не использовать термин "Партия власти" в негативном контексте."

Насколько я понял, визит в редакцию нанёс кто-то из управленцев чебоксарского ДК им. Ухсая, в котором, кстати, находится Чувашское региональное отделение партии «Единая Россия», которому высшее руководство упомянутой партии, видимо, намекнуло, что если неугодный человечек будет работать, то и у него, и у редакции будут большие-большие проблемы… О том, что я работаю в журнале, видимо, «по секрету всему свету» своим партийным боссам по секрету всему свету поведал пресс-секретарь партии Сергей Осипов, которому я это сообщил, полностью ему доверяя, как порядочному человеку.

Справка: В 1999 году, когда я только начинал заниматься журналистикой, Сергей был редактором газеты «Молодёжный курьер», которую в 2007 году возглавил я. Понимаю, что это проявление высшей степени наивности, но я верил этому человеку как старшему брату, и никогда не думал, что он способен на предательство…

К чему я это всё написал? Да к тому, что налицо ещё один признак тоталитарного государства – политические увольнения. Не скажу, что меня уволили – нет, я всё понял и ушёл сам. А вслед мне неслось: И помни, ты у нас не работал, здесь не сидел, и меня вообще не знаешь, не смей упоминать меня в своём блоге. Пришёл домой, а мои журнал и почта взломаны. Т.е. мой единственный инструмент, не подверженный цензуре, уничтожен…

Удиков Александр aka udikov  , в прошлом - sashaclubber,

г. Чебоксары
Tags: Маразм крепчал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →