Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Киев. Город-праздник

Есть города тихо-мирные, есть деловито-спешащие, встречаются города бездушно-бетонные, а вот Киев для меня, наверное, навсегда отстанется городом-праздником. Не считая кольцевой дороги и проспекта Героев Сталинграда, где я сейчас живу, первым местом, которое я сейчас увидел в Киеве, стал пешеходный по причине выходных Крещатик - главная улица Киева.

Крещатик грохотал позитивной музыкой, перекатывал толпы счастливых людей и просто узлучал жизнерадостность. Почему-то на площадях российских городов я такого пока не видел.

Спасибо Илье mancocapac и Алёне aliona_ger , любезно предоставившим мне квартиру и выгулявших меня вчера по центру. Кстати, Алёна обещала показать Пейзажную аллею на закате - все говорят, что в вечернее время там умопомрачительно красиво! А пока небольшая фотопрогулка по вечерним Крещатику и Оболони. Друзья, простите за низкое качество фото - руки и мозг пока ещё кривые, а на обработку фоток нет времени )

На Оболонской набережной - это примерно минут 15 от меня пешком, понимаешь - праздник продолжается и здесь -куча народа, байкеры, детские и спортивные площадки, куча кафе, чистый воздух - благодать. Высотки на другой стороне залива создают почти ванкуверские пейзажи. Как-то даже захотелось сюда переехать )

Отличные места - здесь чудесно дышится. Впрочем, я отлично понимаю, что это элитный район, и большинство людей живёт куда скромнее.

Видовые кадры сделаны на Nikov 1J1 c объективом 10-30, а "кусочки города" и удалённые фрагменты - на Lumix DMC G3 c объективом 45-200. Кстати, последним очень удобно снимать людей на расстоянии - они тебя попросту не видят и по этой причине не напрягаются.

Зы: Посмотрел фотки и понял - ну ни капли они атмомсферу не передают... Буду делать выводы и писать "атмосферный пост". Надеюсь, у меня будет возможность провести "работу над ошибками", ведь пока можно снимать лишь залитый дождём сонный город...

Запись опубликована Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

Tags: Город, Позитив, Путешествия, Разное, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments