Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Giulia Novars - Чебоксары. Кухни как искусство



Встречи с блогерами в Чебоксарах ещё не стали трендом, но блогосфера уже начинает привлекать внимание бизнеса. Одним из пионеров подобных встреч стала компания "Giulia Novars - Чебоксары", недавно открывшая свой шоурум после масштабной реконструкции.

- Эта встреча - только начало - делятся с нами планами владельцы магазина Саша и Антон - мы уже встречались с дизайнерами, а в ближайшее время откроем кулинарные курсы - не только покажем наши кухни, но и научим ими эффективно пользоваться.

Что готовить хозяева салона умеют, мы уже убедились - на столе нас ждали огромная бутыль хорошего вина и лёгкие закуски, а уже при нас был приготовлен сочный ростбиф с кровью. Помогали Саше и Антону сотрудники шоурума дизайнер Настя и ответственный за продвижение... ещё один Саша )

Изысканность и смелость дизайна я оценил сразу - настино обучение в Милане явно отразилось в интерьерах - салон выглядит вполне космполитично и даже кажется своеобразным порталом куда-то в Европу.



Кухни поначалу же показались вполне обыкновенными - у моего-приятеля-американца дома кухня очень похожа на один из образцов.

Однако Антон тут же продемонстрировал мне разницу - каждая полочка здесь продумана до мелочей и удивительно удобна. Но особенно, конечно, меня впечатлила и даже слегка напугала выезжающая из столешницы боковая панель - как-то я не ожидал, что она живая.



Для любителей классики есть кухни пышно-старинного дизайна - их не оценил, всё же мы не в версальских дворцах обитаем. После "ретро" нас повели к последней разработке - своего рода инновационной кухне. Она всё делает сама - стоит лишь коснуться створки рукой, как она тут же гостеприимно открывается и вежливо ожидает.

Есть здесь пространства и без приводов, например, очень интересно реализованы полки в угловом шкафу - они проделывают неслабый путь навстречу "первооткрывателю", в последний момент поворачиваясь к нему широкой поверхностью.



Однако особенно меня, далекого от кулинарии и прочих кухонных дел, впечатлили "плавающие розетки" - они крепятся на поверхности на специальных прорезях - "шинах" - и могут перемещаться как душе угодно. Так же можно разместить любой другой разъём, например переходник от антенны или интернета.

Присутствующие в большом количестве на вечере дамы, правда, посчитали, что это "какие-то мужские кухни", отметив при этом, что встроенная техника, в основном, Miele, вписана в дизайн очень гармонично. Мужская кухня? Звучит как женский виски. Даже не знаю, что на это сказать, мужского здесь не больше, чем, к примеру в хорошем представительском седане. Просто всё сдержанно и продумано до мелочей.



Логичный вопрос - какова цена вопроса? Тут я, увы, не смогу ничем порадовать. Кухни дорогие - для Европы это расценки средние, для Чебоксар же явно выше среднего. Более того, многие чебоксарцы, видя изысканность дизайна салона, попросту боятся туда заходить - привыкли к магазинам попроще.

- Мы собираемся поставить у входа образцы недорогих кухонь для стандартных малогабаритных квартир, чтобы люди понимали, что мы сможем предложить варианты для каждого. В принципе, заказать в салоне кухни можно и за 120 рублей. Нередко - откровенничают ребята - к нам приходят люди и говорят - у вас отличное качество, но у нас всего 250 тысяч, вы сможете для нас что-нибудь сделать? Естественно, мы наизнанку вывернемся для таких клиентов.



При этом стоит отметить, что, независимо от цены, кухни будут разработаны индивидуально - с учётом особенностей помещения.

Когда заговорила Настя, стало понятно, как много для не значит эта работа - девушка в этот момент скорее казалась поэтом в порыве вдохновения. Хотя каждый дизайнер, наверное, и есть позт - поэт цветов и линий. А Александр и Антон - поэтические бизнесмены )



Но говорили мы не только о кухнях - люди собрались творческие, было много новых приятных знакомств, темы поднимались самые разные. В том числе и вечная для Чебоксар тема - уехать или остаться.

- Мы хотим работать здесь - чётко ответили чебоксарские бизнесмены - у нас были предложения заняться Питером или Нижним, но мы не хотим уезжать.



При этом Александр и Антон не скрывают - работать в Чебоксарах непросто, но объёмы продаж в 80 кухонь в год наглядно показывают, что успешно работать можно и в стеснённых условиях Чебоксар. Мне даже взгрустнулось - парни успешно работают, а я уехал...

Зы: Кстати, друзья, угадайте, плиз - что я заснял на этой фотографии?






Чебоксары, пр. Ленина, д. 14
Тел: + 7 (8352) 627-330, 627-332
E-mail: aplot@aplot.ru
www.giulianovars.ru


© 2012 Гипертаблоид редактора Удикова
Tags: Бизнес, Встречи, Друзья, Конкурс, Полезное, Фото, Чебоксары, Чувашия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments