Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Знакомьтесь: «Газетчица» Лариса из Твери

Совсем забыл - 30 ноября моему жж "стукнуло" ПЯТЬ лет! Вот ссылочка на две первые записи - там жесть). А вчера мой жж достиг планки в 3000 френдов - сейчас их уже 3013. Так вот, друзья, я просто не могу не рассказать вам о моей трёхтысячной френднессе. Мы немного с ней пообщались в личке, и я уже почувствовал, какой это добрый и позитивный человек - от общения с такими людьми душа наполняется радостью. Кстати, да - рассказывать мне ничего не придётся - Лариса мегаопытный журналист, о себе она замечательно рассказала сама:



"Лариса Виноградова bilitisplus. Родилась и живу в Твери (до начала 1990-х наш город назывался Калинин). По образованию учительница русского языка и литературы, но в школе проработала лишь четыре года: три - в замечательном тверском городке Кашине, год - в Твери. Уже больше 20 лет - "газетчица". Три главные газеты в моей жизни - это "Тверские ведомости" (в которых тружусь и сейчас), "Смена +" (газета-клуб, которая была "бумажным" прообразом нынешних соцсетей:-)) и "Тверской мирянин" (газета прихода святой блаженной Ксении Петербуржской, которую мы делаем с настоятелем прихода протоиереем Сергием Дмитриевым).

Соцсети открыла для себя с Одноклассников, потом - Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер. Завести ЖЖ как-то всё не получалось, хотя я пыталась. Но то пароль не примется, то "имя" не подойдет - я и бросала) А потом как-то случайно вышло само собой: увидела в Фейсбуке ссылку на забавный тестик в ЖЖ, кликнула, ответила на вопрос, выскочило окошко с предложением записать результаты, а для этого зарегистрироваться. И вот я уже около трех месяцев здесь:-)

Соцсети мне интересны и важны по трем причинам. Во-первых, они позволяют найтись с людьми, с которыми жизнь, что называется, раскидала. Во-вторых, дают возможность разговаривать не о пустяках с теми, кто рядом, но с кем встречаешься на бегу. В-третьих, только в соцсетях можно встретиться с людьми, с которыми больше нигде и никогда не случилось бы пересечься. В общем, соцсети - это место встречи:-)

Удивительное дело, но в каждой из соцсетей сложилась своя стилистика общения. ЖЖ радует тем, что дает самые большие возможности найтись, подружиться и потолковать о важном с самыми неожиданными людьми. Но есть в ЖЖ и огорчения. На мой взгляд, по сравнению с другими соцсетями здесь самый высокий накал страстей, доходящих иной раз до агрессивности:-( Возможно, это связано с тем, что в ЖЖ много "масок", под которыми люди позволяют себе то, чего не позволили бы под собственным именем.

Хобби у меня одно: книжки читать. Но теперь вот много читаю не книжек, а того, что рекомендуют и пишут друзья в соцсетях. В общем, "подсела":-) Люблю поговорить. И еще люблю петь, но не "соло", а с друзьями:-)"

© 2012 Гипертаблоид редактора Удикова
Tags: Блоги, Друзья, Интернет, Лытдыбр, Позитив, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments