?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Друзья, посмотрите этот ролик - он того стоит. Меня лично очень впечатлило. Похожее ощущение смешения времён впервые у меня возникло во время посещения клуба "Дягилев Project", горючей (увы, в самом буквальном смысле) смеси театра XIX века и модного современного клуба. В воздухе там парили балерины, в позолоченных ложах расположились аристократы и буржуа, а внизу на танцполе играл ди-джей и веселилась сытая стильная публика.

Но моё знакомство с Flying Steps происходило вовсе не в Москве, а в маленьких провинциальных клубах на редких андеграундных вечеринках, которые мы сами и проводили - нам, ди-джеям, было противно засилье попсы и порой мы проводили вечеринки "для души". Представьте - Чебоксары, 2000 год, ночной клуб в спальном районе. Десятки "братков" застыли в изумлении - в клубе проходит первый в его истории break-dance battle. За пультом наши друзья - ребята из Атланты. Следующим играю я. И начинаю с "In da arena" от Flying Steps. Брейкеры нам тогда чуть весь свет ногами не посносили )



Потом ещё было много городов, клубов, музыки самых разных стилей, но этот момент мне отчётливо въелся в память. Думаю, не меньше нам с Лизой запомнится и перфоманс Red Bull Flying Bach в казанском Театре оперы и балета. Что может быть безумнее сочетания «Хорошо темперированного клавира» Баха с брейк-дансом от Flying Steps? Наверное, лишь само безумие. Но когда это безумие срежиссировано гуру театральных экспериментов Кристофом Хагелем, в него хочется как можно скорее окунуться )



Red Bull Flying Bach - Казань. 15,16 Декабря 2012

Red Bull Flying Bach - беспрецедентный по точности попадания в сложную музыкальную структуру современный перфоманс с графикой и сюжетом продолжительностью 70 минут.

Татарский Академический Государственный театр оперы и балета им. М.Джалиля,
Начало в 19.00. Страница мероприятия ВКонтакте.
Билеты в кассах и на сайте kassir.ru: 512-25-35




Хорошо темперированный клавир - цикл произведений Иоганна Себастьяна Баха, состоящий из 48 прелюдий и фуг для клавира, объединённых в 2 тома по 24 произведения. Полное название — «Хорошо темперированный клавир, или прелюдии и фуги во всех тонах и полутонах, касающихся как терций мажорных, так и терций минорных. Для пользы и употребления жадного до учения музыкального юношества, как и для особого времяпрепровождения тех, кто уже преуспел в этом учении; составлено и изготовлено Иоганном Себастьяном Бахом — в настоящее время великого князя Анхальт-Кётенского капельмейстером и директором камерной музыки».




Брейк-данс группа Flying Steps ("Летающие шаги", Берлин)

Участники Flying Steps внесли внушительный вклад в развитие мирового брэйкданса, вдохновив и воспитав не одно поколение би-боев. Группа образовалась в 1993 году в Берлине. Бурное развитие брэйкданса в 80-х годах в Америке кардинально изменило жизнь ребят. Их целью было не только копирование движений американских брэйкеров, но и создание свой стиль танца, они хотели стать лучшими на танцполе. Несмотря на то, что в 90-е годы интерес к брэйкдансу немного угас, Flying Steps продолжали усердно тренироваться.

В 1995 и 1997 годах Flying Steps выигрывают национальный чемпионат (Battle Of The Year Germany) и стали своего рода «мастерами брэйкданса» в Германии. В 1997 году Flying Steps участвует в танцевально-театральной постановке "Kiez" Нильса Робитского. В 1998 году группа Flying Steps сотрудничает с музыкальным проектом Music Instructor. После участия в клипах «Super Sonic», «Rock your body» , «Get Freaky» Flying Steps решают самостоятельно развиваться на музыкальной арене и в 2001 году они выпускают свой первый альбом под названием "B-Town". Их первый сингл "In Da Arena", сочетающий в себе стили Hip-Hop, Funk, Elektro, а также классические биты брэйкданса 80-х годов, стал настоящим хитом.

В 2000 Flying Steps занимают первое место на международном чемпионате по брэйкдансу (Battle Of The Year). В этом же году Бенни Кимото участвует в телевизионном шоу рекордов и устанавливает мировой рекорд по вращению на голове - 62 оборота!!! В 2002 году участники Flying Steps в составе сборной Германии Killa Beez выигрывают National Battle of the Year. А свой титул чемпионов мира Flying Steps в очередной раз подтверждают на открытых чемпионатах Red Bull Beat Battle 2005, 2007 в Лондоне. Новая участница коллектива Lil'Steph также заняла первое место на международном чемпионате Juste Debout International 2007 в категории HIP-HOP.


© 2012 Гипертаблоид редактора Удикова

PS. Основной блог переехал в Instagram >>>
Свежие посты выходят в Яндекс-дзен >>>


Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
irina_max_usa
10 дек, 2012 12:06 (UTC)
Эта группа - из Берлина, из прочитанного. Но, видимо, состав интернациональный - судя по выхваченным камерой лицам.
udikov
10 дек, 2012 12:09 (UTC)
Ну Берлин сейчас очень космополитичен. Кто там только не живёт ) Плюс, вполне возможно, они набирали участников из разных стран. О группе знаю не так много, поэтому мне сложно сказать...
irina_max_usa
10 дек, 2012 12:19 (UTC)
Как в предвоенное время (перед первой мировой войной). И русских там тогда было видимо-невидимо. У меня даже книга есть на немецком языке, изданная еще в ГДР - "Russen in Berlin". Сейчас там тоже много русских. После объединения Германии жилье в районах с крупнопанельными домами было дешевым, немцы в своих традициях хотели жить в малоэтажной застройке. Эти же дома заселялись ринувшими эмигрантами из России, даже знаю - просто так давали. Немного это настораживает - как бы чего не вышло... Говорят, всего по два раза бывает.
udikov
10 дек, 2012 12:45 (UTC)
Немцы уже два раза ввязывались в мировые войны, думаю, и им, и всем остальным хватило. Не вижу оснований для беспокойства, если честно. Но с интересом выслушаю Вас - если есть другие основания для волнений...
irina_max_usa
10 дек, 2012 14:36 (UTC)
Т.к. я в некотором роде "специалист" по немецкому духу, склонному всегда (!) к волевому порядку - меня мало утешает их на данный момент расслабленность. "Германизм" - своего рода религия (по Бердяеву), как религия - имеет тягу к миссионерству. Рано или поздно это проявится. Но наученные горьким опытом - немцы не захотят, чтобы все было явно (они как бы ни при чем).
udikov
10 дек, 2012 15:12 (UTC)
А зачем им воевать - это вчерашний век. Все войны - для неудачников и тех, кто не умеет вести бизнес. Они итак вполне успешно захватывают мир с помощью своих компаний.

Что вспомнил:
Metro Group
Media Markt
Siemens
VW
Merсedes
BMV
Audi
Пивные бренды
и т.д. и т.п.

Просто продолжать лень. Мы итак для них сырьевая база и рынок сбыта. Причём на их же кредиты. Зачем им с нами воевать? )

Edited at 2012-12-10 15:13 (UTC)
irina_max_usa
10 дек, 2012 15:31 (UTC)
Хотя я и не очень-то разбираюсь - но и в самом распрекрасном бизнесе могут возникнуть противоречия, бреши. И вот тогда-то войны и призваны эту брешь заткнуть. Ну вот хотя бы последняя война в Ираке. Сейчас тучи сгустились над Ираном. Хорошо, что у нас добыча нефти дорогая, в труднодоступных районах вечной мерзлоты - не избежать бы нам было судьбы Ирака. Пока основные источники энергии все же - углеводородные носители. И пока так остается и для продвинутых немцев. Но я вижу уже их закат - и как раз свежие идеи появляются у нас. Они это чувствуют тоже, оживляются сразу: "Что? Что? Где?" Но они не смогут сделать в это "что" рывка - потому что новый виток эволюции будет связан с живой природой. А немцы... Они, конечно, любят все живое, очень сентиментальны, но все равно для них природа - "мухи отдельно, котлеты отдельно", они себя с ней до какого-то странного конца не идентифицируют. Ну если только после тщательного ее изучения...
udikov
10 дек, 2012 17:53 (UTC)
Тучи над Ираном сгустились уже лет 10 назад, даже больше. А войны затыкают бреши только довольно узкого числа бизнесменов. Остальные проигрывают, имхо.

И какие же идеи возникли у нас? мне на самом деле интересно. Мне почему-то кажется, что немцы всё же ближе к природе, чем мы. Но утверждать не буду.

А по Ираку - не мешал бы Саддам качать америкосам нефть - до сих пор бы сидел на троне. Наши тоже не мешают. Посему вряд ли что-то вспыхнет. А вот если придут у нас к власти люди, пекущиеся прежде всего о национальных интересах, тогда интереснее будет.

В общем, поживём - увидим ). Я хотел, чтобы мир развивался по рыночным законам, а не исходя из дурацкой политики и странных принципов...
zemchuznaya
10 дек, 2012 17:57 (UTC)
а я как раз и ду 16 декабря на это представление:)))
udikov
10 дек, 2012 17:59 (UTC)
А мы 15-го. Ещё и на репетицию заглянем. Напишешь потом о концерте? )
irina_max_usa
10 дек, 2012 18:20 (UTC)
Мне-то хочется, чтобы он по не знаю каким законом развивался. Кажется, хочу, чтобы по разным (в разное время) - и еще взаимоисключающимся. Ну чтобы человек научился сбрасывать в ноль уже имеющийся опыт, сжигать мосты и начинать все сначала. Не боятся этого, уметь чувствоать это - как посыл свыше, а не личный человеческий каприз. Я сегодня упорно что-то об этом думаю - у меня была однокурсница, мы с ней дружны были и после университета, она погибла в конце марта этого года. По внешней причине - в автокатастрофе, по внутренней - не смогла сжечь мосты, начать все сначала. Еще ощущение - за душу как будто ее сражались две силы. Оставив все так как есть - она была бы пропащий человек с точки зрения души.
А что касается новых технологий... До меня только обрывки доносятся, смутные. Но если во главу угла новейших технологий поставить передачу информации - то ведь необязательно это может происходить посредством каких-то носителей. Человек сам становится совершенным носителем - не с точки зрения набивания себя разными энциклопедическими премудростями, а умением входить в это информационное поле в нужное ему время. Для целей: предотвращение опасности, умение воспользоваться нужными в данный момент идеями (но они должны открыться!) и пр. Интуиция становится не уделом только избранных, т.е. с ней родившихся - но одним из условий существования на земле. Как есть, пить...
udikov
10 дек, 2012 18:23 (UTC)
Если честно, мне кажется, что наша главная опасность - мы сами...
irina_max_usa
10 дек, 2012 18:39 (UTC)
А мне кажется, что нет... Здесь, на земле, столько ловушек - только успевай обходить. Как сталкеровская зона... Ну если только, конечно, человек сам из себя не представляет ловушку - т.е. записной злодей. И с таким дефектом немало рождается - по виду может быть вполне милашка. Но в большинстве люди - как поэт Энкольпио в фильме Феллини "Сатирикон": нелепый, зависимый, идет по жизни и на 360 градусов озирается - то он любит, то его любят сильные античного мира того. Нет - мир опасен. И очень красив. Но это ничего не значит. Расслабляться не стоит. И искусство поэтому должно пробуждать не умиление и добродушие ко всем ни попадя, а чистоту. А чистота - это ясность сознания, холод и... жесткость. без потаканий людским слабостям.
udikov
10 дек, 2012 18:42 (UTC)
У вас... восприятие мира через искусство, как мне кажется. А у меня как будто наоборот - искусство через мир... )
irina_max_usa
10 дек, 2012 18:57 (UTC)
В этом случае любимые художники должны быть Босх или Шемякин. Хотя не факт. Искусство способно творить другую реальность, основа его - тонкие энергии. А тонкие энергии... Это как тонкая хрупкая веточка - опять же обращусь к фильму Тарковского "Сталкер". Гдавный герой рассуждает в том смысле, что грубое и как бы твердое - легко сломается, а хрупкое и нежное - только прогнется и будет дальше жить.
udikov
11 дек, 2012 02:41 (UTC)
Пересмотрю-ка я ещё раз "Сталкер" )
dndetkina
13 дек, 2012 08:46 (UTC)
Потрясающе! Очень понравилось! Девочка, словно пушинка!
udikov
13 дек, 2012 09:22 (UTC)
Да, Дарья, меня они тоже очень впечатлили. Жаль только, что в первом туре конкурса никто билеты на ребят не выиграл. Через часок-другой буду проводить второй )
dndetkina
13 дек, 2012 11:03 (UTC)
Александр, подскажите, пожалуйста, а что нужно сделать, чтобы выиграть эти билеты?
udikov
13 дек, 2012 11:05 (UTC)
Поучаствовать в конкурсе. Но есть нюанс - разыгрываются билеты на шоу, которое будет в Казани: http://udikov.livejournal.com/1248878.html
dndetkina
13 дек, 2012 11:07 (UTC)
Ох, ну когда будут они в Москве, жду от вас вестей ))
udikov
13 дек, 2012 11:08 (UTC)
Не буду утверждать, но мне кажется, что были уже. Или Казань снова впереди планеты всей?!. )
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel