Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Category:

НеФорум блогеров: несвоевременные записки

Neforum
Оффлайн - ничто. Гаджеты - всё )

Вообще я быстрый. Но на этот раз уж больно много работы было - мой фототчёт с "НеФорума" появился спустя два месяца после мероприятия. И будет он коротким - какой смысл писать о вещах, которые уже стали историей - два месяца для блогосферы - это целая вечность. В пост я добавил короткие "вести с полей" - записи в жж, сделанные во время мероприятия. Надеюсь, хоть кому-то из френдов тема ещё интересна )

Dyadki
НеСпикеры НеФорума

Кстати, движок "Клуба блогеров" на сайте РИА то ли не работает, то ли это я такой несообразительный - я всё ещё в ожидании. Уж больно хочется архивом фоток и инфографикой агентства воспользоваться )

Nikiforov
Микроблогер @nnikiforov. Наш, казанский. Подрабатывает в Москве на должности министра связи и массовых коммуникаций РФ )

Из записи от 29 октября: Слушаем Никифорова на #NeForum. Пока больше речи и общие слова, но порадовала позиция Николая в отношении регулирования интернета - обо всяких перегибах, которых быть не должно. Нужно просто включать мозги. Кстати, из Казани здесь три человека - я, kukmor и ty_214, и нам министр связи уже передал привет. Сидим далеко от сцены, телеобъектив форева)

Lub_Nik
Блогер Любимов aka alexandrlubimov - он сам так представился. Подрабатывает гендиректором РБК. Сын разведчика, родился в Лондоне )

Решил не заниматься больше словоблудием и ограничиться фотками с подписями )

Veduschiy
Пара слов о "Клубе блогеров"

Gena_Valera
Посол жж в Чебоксарах Гена Михайлов aka gmichailov и пиарщик "Четры" Валера Шабашов valerkka - он явно не выспался )

Ipad
iPad - наше всё! )

Omsk
Витя Койрах aka koyrakh рвётся задать свой вопрос )

Medv
Как умирал наш уютный чатик twitter-трансляция

Canon
Вооружены и опасны )

Varlamov
Илья Варламов aka zyalt, великий и ужасный )

Из записи от 29 октября: На связи Илья Варламов. Слушаем zyalt, он довольно забавный, хотя полезного он мало сказал. Во время фуршета пообщались с sholademi, надеюсь, получится с ним поработать. Заодно поблагодарил Самсона за поддержку, оказанную мне 6 лет назад - тогда он написал о попытке цензуры в отношении моей газеты. В итоге пост попал в топ и новостные ленты, а виновники инцидента получили по заслугам.

Сейчас слушать действительно интересно, завязалась дискуссия. Но я в ней не участвую - довольно сильно устал...

Sholademi
Самсон Шоладеми aka sholademi. Лет 5 назад он меня мощно выручил )

Marina
Марина Ионаускайте aka mjonaus учит нас фитнесу и здоровому образу жизни )

Seminar
Вы по процедурному вопросу? Обождите )

Из записи от 29 октября: Мирно сплю на #NeForum. Что-то по заработку по блогам мало нового. Месяцев 6 назад мне было бы интересно, а сейчас я уже изучил осноdные законы заработка на блоге на собственной шкуре. Дамочка здесь как-то не в тему, как мне кажется. Самсон явно скучает. И он прав - нужно дать слово успешным блогером из зала. Еще 15 мин в таком духе, и мы все умрем. Со скуки. Надо чувствовать зал. Не умеете - не забивайте эфир. Дайте слово Шоладеми или Кукмору!

Vnimanije
Ой, что делается! )

Из записи от 31 октября: Возвращаюсь с #NeForum - еду в Домодедово. На "Нефоруме" было здорово! Я даже не о программе, а о людях - как со стороны организаторов и гостей, так и со стороны блогеров. Ну и ещё - организовано всё было на очень высоком уровне. Есть чему поучиться.

Такое ощущение, что человек 10 отфрендили меня из-за участия в НеФоруме, один - за ''вести с полей'' - мол, ленту забиваю. Поделитесь, плиз, своим субъективным мнением о нефоруме - по прочитанному в сети. Мне очень интересно!.. )

И последнее - я все же наблюдаю за истерикой в сети по поводу мероприятия РИА. И не понимаю ее причин. Никто не умер, в ЕдРо не звали, все, что обещали, они выполнили и т.д. Да, ряд СМИ записал нас в ряды прокремлевских блогеров. Причем зря - речь лишь об обмене контентом. А если нет, то я очень расстроен, ибо пропустил главное - процесс вербовки. А мне всегда интересно было, как это происходит. Эх! Печалька! Наверное, я в туалете был, или позвонить выходил.

Теперь мне не дадут печенек, млин. Придется довольствоваться госдеповскими и жить впроголодь)

Lezheboka
В блог писать - это вам не мешки таскать! Утомляет )

Нефорум

«НеФорум» блогеров

Около 200 блогеров со всей страны собрались 29 октября "НеФорум" для непротокольного и открытого разговора о едином медиапространстве и влиянии блогосферы на жизнь всего общества и отдельного человека. Мероприятие состоялось в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости. Партнером «НеФорума» выступила одна из самых активных площадок российской блогосферы - LiveJournal.

Блоги сегодня стали полноправным источником контента, считают в Группе РИА Новости. Текст в блоге может стать серьёзным информационным поводом, а твит - сделать автора знаменитым на всю страну всего за один час. Всё чаще блогосфера опережает не только прессу, но и новостные агентства по скорости отклика на события. Интересное фото или видеосъёмка очевидцев мгновенно распространяются по сети, и уже традиционные СМИ цитируют твитер, facebook и ЖЖ. Читательские аудитории популярных блогеров давно сопоставимы с ежедневной аудиторией средств массовой информации. Благодаря развитию новой медиасреды изменяется информационная повестка дня, характер и способ реагирования аудиторий.

РИА Новости интенсивно развивает региональное направление, понимая, что наибольший прирост Интернет-аудитории, а значит и взрывоподобное увеличение активности новой медиасреды, начинает нарастать за пределами столиц. «НеФорум» блогеров даст возможность участникам обсудить соотношение сил между традиционными и новыми медиа, а также информационные процессы, которые происходят в блогосфере и соцсетях.

На «НеФорум» были приглашены самые известные блогеры из более чем 50 регионов России и стран СНГ. Это лидеры блогосферы, творцы медиапространства, чьи блоги читают, комментируют и цитируют их материалы. Также в мероприятии приняли участие послы ЖЖ из различных городов России, чья роль заключается в поддержке развития региональной блогосферы. В качестве специальных гостей на «НеФорум» были приглашены спикеры, которых предложили сами блогеры. Формат «НеФорума» не предусматривал жесткого регламента и формальных выступлений, тем более что модераторами некоторых сессий выступали сами блогеры.


© 2012 Гипертаблоид редактора Удикова
Tags: Блоги, Встречи, Друзья, Журналистика, Игры разума, Полезное, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →