Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Mail.Ru Group Update. Записки ленивца

Grishin_Lead

Продолжаю свою серию постов, отстающих от графика месяца так на три. Лучше поздно, чем никогда, ага. Увы - раньше не доходили руки. Как-то так вышло, что 5 блог-туров аккуратно выстроились друг за другом, а потом новая работа и т.д. Закрутился, в общем.

Начался мой затяжной блог-тур всё с поездки на тусовку "Ростелекома" в Саранск. Потом я отправился в Чебоксары на школу жж, встречу с главой республики и кучу других мероприятий. Оттуда рванул в Казань на московский самолёт - летел на "НеФорум блогеров" от РИА "Новости", после - на праздник "Mail.ru Update". А уж в последний день мы попали на "Мосфильм".

Сегодня я кратко расскажу о мероприятии "Мейла". Не буду скрывать - я хоть и пользуюсь сервисами Mail.ru, предпочтение отдаю другим платформам. Но мейловская почта у меня есть, я бываю на "Одноклассниках" и даже транслирую записи блога в "Мой мир". На этом моя активность в "мейле" заканчивается.

Однако, как выяснилось, сервисы компании пятилетней давности и сегодняшняя платформа отличаются радикально. Повторять услышанное почти 3 месяца назад лучше не буду - поделюсь фото. Изучить материалы Mail.Ru Group Update можно здесь.

Для меня мероприятие было не столько возможностью получить новую информацию, сколько продолжением общения с кучей интересных людей. Атмосфера была лёгкой и непринуждённой, а боссанова, которую играл пианист перед началом официальной части, была выше всех похвал. У кого-то из организаторов очень хороший вкус )

Foto

Мероприятие проходило в выставочном центре «ИнфоПространство», а вечером блогеры праздновали хеллоуин и одновременно день рождения Mail.ru в "Известия-холле". Наверное, в следующем году, когда компании "стукнет" 15 лет, они устроят что-то грандиозное )

Vhod

Начало выход генеральный директора Mail.Ru Group Дмитрия Гришина. Здесь не было протокольных речей - всё просто, без видимого напряга, но с красивыми коротенькими презентациями.

Grishin

Анна Артамонова, вице-президент по стратегическим проектам Mail.Ru Group. Видя столько вице-президентов, собравшихся в одном месте, понимаешь, какая это огромная структура )

Art

Ещё один вице-президент )

Nik

А это уже руководитель направления.

Erm

Немного статистики. Если честно, для меня раньше сервисы мейла были... как бы это сказать... атрибутом технологически отсталого пользователя интернета. То ли я заблуждался, то ли компания изменила ситуацию в свою пользу...

Stat

А это - бренд и доменное имя для англоязычных пользователей компании. Что ж, смело. Но учитывая, что Mail.Ru Group сейчас владеет двумя популярными соцсетями, в совокупности дающими лидирующее по стране число юзеров, стремление захватить мир вполне понятно )

My_com

Страшилка из какой-то новой игрушки )

Chudiche

Чем-то мне понравился этот пустующий после завершения первой части зал с подсвеченными стульчиками )

Stul

Вообще, техническая начинка зала - свет и звук здесь на уровне хорошего ночного клуба - выше всех похвал.

Svet

Операторы. Они пришли за нами )

Operator

Эта штука заглядывала в экраны всех гаджетов. Она шпионила за нами, а я - за ней.

Kamera

А потом увлёкся процессом. Оказывается, пишется дискуссионный пост. Быть или не быть? Блогер или не блогер? )

Noutbuk

А вот одна из записей моего жж того дня:

Топ-менеджеры Mail.ru рассказывают нам о новых сервисах

Появилось много приложеyий для устройств на iOs и Android. Молодцы ребята, но я все равно не изменю старым идеалам. Сегодня у нас, кстати, еще хеллоуин. Пожалуй, отменю все встречи помимо основной программы - сил на это все уже не осталось. Сижу-слушаю, а над моей головой ездит туда-сюда камера. Вообще, здесь как-то все более непринужденно. А свет и звук не хуже, чем в ночных клубах. Ну все - ухожу в оффлайн - забыл зарядить планшет, он вот-вот вырубится... (


Однако органазаторы предусмотрели всё. Нияз kukmor обнаружил среди столиков банкетного зала, предназначенных для подзарядки блогеров, столик для подзарядки гаджетов. На фото ноутбук Нияза и мой планшет подпитываются энергией )

Zaryad

Рамиля ramka_07 устроилась рядышком. Не выходя за рамки )

Ramka

В общем, было интересно. Организаторы потрудились на славу. Вечером блогеры ещё тусили в "Известия-холле" с Умой Турмой, Кастой и Елкой. Другие направились в "Дольку" и познакомились с Сергеем Долей. Я же выбрал "Мосфильм", куда мы отправились утром, и в это время уже мирно засыпал в номере, любуясь шикарными видами на ВДНХ. Спасибо тебе, Mail. И прими мои запоздалые поздравления. Лучше поздно, чем никогда )



Зы: Альбом с фото с мероприятия ВКонтакте - по ссылке.

© 2013 Гипертаблоид редактора Удикова.

Зы: Кстати! Пользуетесь ли вы сервисами Мейл.ру?

Poll #1891349 Mail.Ru - сервисы

Пользуетесь ли вы сервисами Mail.Ru?

Да, ежедневно
22(46.8%)
Изредка
14(29.8%)
Никогда
8(17.0%)
Это небезопасно
3(6.4%)
Они лучшие!
0(0.0%)
Tags: Бизнес, Встречи, Интернет, Лытдыбр, Опрос, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments