Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Замерзает ради любви

Песик-романтик

Этого собакевича я встретил у подъезда своих родителей. Он был всесь в снегу, грустно смотрел на меня огромными глазищами и мелко-мелко дрожал. Я вынес ему кусок колбасы и попытался завести песика в подъезд - так и замёрзнуть недолго. В подъезд малыш не пошёл, но вежливо облизал мне руку и посмотрел благодарными, полными страдания глазами. Почти по-человечески. После этого я уже не мог так просто уйти - поднялся снова и вынес ему тарелку жареной рыбы. Попутно думал - надо найти ему новых хозяев, написать в жж и сообщества, узнать телефоны приютов и т.д.

От рыбы собакевич отказался, но прошёл со меной в подъезд и стал вежливо ожидать, когда я вызову лифт. В какой-то момент он решил, что я ухожу, и начал тихонько подвывать. Двери лифта открылись, вышли женщины, ставшие тормошить моего маленького друга - "Где же твой хозяин и т.д.". Оказалось, это вовсе не бездомный пес - он сидит у подъезда каждый день. А приходит он сюда... из-за любви.

Ждёт, когда выведут его собачку-подружку. Ждёт каждый день. Мне пора было уходить, и я, потрепав песика по лохматой голове, отправился по своим делам. Попросил маму его подкармливать. Романтиков нужно поддерживать - их ведь так мало осталось. Поддерживать словом и делом. В данном случае - лаской и колбасой. Кстати, мама написала, что он по-прежнему выходит на своё утреннее дежурство.

Никогда раньше не встречал таких трогательных созданий. Интересно - а стихи он не пишет? А может, просто поёт любимой серенады? Вот, кстати, песня в тему. Почему-то вспомнилась после встречи с этим маленьким романтиком... )



© 2013 Гипертаблоид редактора Удикова
Tags: Лытдыбр, Позитив, Фото, Чебоксары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →