Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Так я ушёл из "Молодёжки"

Официальное сообщение

Удикова Александра Михайловича, главного редактора газеты «Молодёжный Курьер»
(входит ГУП ЧР «Газета Советская Чувашия» Минкультуры ЧР)

В связи с разногласиями с менеджментом ГУП ЧР «Советская Чувашия» мною принято решение уйти из холдинга. Основная причина – нежелание топ менеджмента учитывать элементарные требования рынка – такие слова как потребности целевой аудитории, маркетинг, связи с общественностью для них – пустой звук. Считаю нынешние методы управления более чем неэффективными. Газета превратилась даже не столько в инструмент власти, сколько в орган для «обсасывания её вертикали».

Люди работающие в ГУПе являются приверженцами старого, хвалебного стиля журналистики, молодёжи почти нет. И, видимо, не будет. Газета находится в глубоком кризисе, причин тому множество. Но, боюсь, ни время, ни даже финансовые вливания ничего не изменят. Методами «не будут брать – отключим газ» делается тираж, за счёт которого ищется реклама. Прогнозируемое будущее холдинга без кардинальных изменений – 2-3 года. Потом – тихая старческая смерть от болезней.

Что касается «Молодёжного Курьера»: Новой редакцией была сделана попытка поднять издание. Попытка, как я считаю, неудачная. В составе ГУПа будущего у издания нет. Провести так называемый ребрендинг нам не дали, получилось лишь переработать контент и несколько изменить вёрстку. Денег на продвижение продукта на рынок, само собой, выделено не было. Все ресурсы кинуты на вытягивание из ямы «Советской Чувашии» и «Чебоксарских Новостей». В том числе и людские. Так уж принято в ГУПе, что люди, качественно работающие в «Молодёжке» переходят в центральные издания, а в «Молодёжный Курьер» переводятся аутсайдеры. Результат подобных кадровых решений вполне предсказуем.

Подчеркну – моё решение не связано напрямую ни с политикой, ни с так называемой «самоцензурой». Хотя я не скрываю, что был и буду вызывающе нелоялен не столько даже к партии власти, сколько к нашим неумелым управленцам-чиновникам и их псевдосоветским агит-замашками. Не вижу смысла работать там, где я не могу никак изменить ситуацию к лучшему. А плыть по течению в "наше светлое завтра" не желаю...

В связи с моим уходом в никуда, принимаю предложения по работе.

Обсуждение: http://forum.na-svyazi.ru/index.php?showtopic=202991

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments