Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Category:

Сервис Magisto. Конструктор ярких видео

Делюсь эмоциями от нового сервиса по созданию видеороликов.

Увы и ах - я до сих пор не научился работать с видео. Ролики не обрабатываю. Совсем. Иногда при этом хочется как-то смонтировать фото и видеофайлы - так, чтобы под музыку они все перед тобой проехали. Но подобные роликов раньше казались мне обычной банальщиной - под красивую музычку проплывают фото закатов, кошечки или цветочки. А я зеваю. Но недавно на "Одноклассниках" - да, с незапамятных времен у меня там есть аккаунт, куда я транслирую записи из жж - я нашел необычное приложение, которое само клепает и верстает ролики, накладывает музыку и т.д. Называется оно Magisto (ссылка на приложение >>>).

Кто-то из друзей выложил весьма креативный ролик, и я заинтересовался. Приложение монтирует фото и видео в короткие ролики. Причем можно выбрать стиль ролика, музыкальную тему, в том числе и закачать свою. Вы просто выбираете фото и видео, которые хотите запихнуть в ролик, выбираете музычку, дизайн и ждете. Через минут 10 ролик готов. Есть, правда, один нюанс - с бесплатной версией (именно ей я пользовался) можно использовать лишь 10 фото. С платной больше. Многим друзьям с "Одноклассников" ролики пришлись по душе, так что я решил разместить их и в жж - сравнить реакцию. Тут снова заминка - скачать их можно только с премиум-аккаунтом. В общем, выложил 80 ру с карточки, скачал видео и перезалил их на youtube.

Конечно, я не рассматриваю этот сервис как серьезный инструмент для создания компиляций фото и видео. Ибо моменты он выбирает сам и не всегда так, как мне нужно. Но продукт однозначно приятный. Под него можно подстроиться, немного подрезать фотки, закачать любимую музыку и тогда... не буду нахваливать, но результат радует. Для того, чтобы пользоваться сервисом, нужен просто аккаунт на "Одноклассниках". Есть, кстати, в приложении классные хипстерские фильтры. С ними я провозился все прошлое воскресенье. Не потому, что долго - все происходит довольно быстро. Мне просто понравилось этим заниматься.

А теперь примеры моих роликов. Музыку свою мне было закачивать лень, так что я воспользовался треками из библиотеки. Наша Москва:



Вечерний Питер:



Любимая Казань:



Критские мгновенья:



Моря и дороги Крита (собрано из видеофайлов):



Мы на Крите:



© 2014 Гипертаблоид редактора Удикова
Tags: Видео, Интернет, Полезное, Реклама и PR, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment