Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Владимир. Город, в котором хочется поселиться

Vladimir

Прогулявшись по Владимиру, я был очень впечатлен изменениями. произошедшими с городом и его жителями. Раньше он был каким-то тусклым и невзрачным, сейчас же внешне это милый русский город, от которого веет скромным благополучием, а не запустением, как раньше. За все время прогулок по городу не встретил ни одного гопника. А раньше их там было море. В городе множество ухоженных парков, милых уютных улочек и красивейших храмов. Гулять здесь можно бесконечно. Что я и сделал. Фоторепортаж будет, обещаю ).

Забавно. Есть в городе совковое кафе "Блинчики", некогда культовое тусовочное место. Так вот, его хотят снести для того. чтобы восстановить историческую справедливость - вернуть улице церковь, которая находилась иам раньше. Вопрос уже решенный, т.е. на "Блинчиках" уже поставили крест. Но народ активно протестует. Не понимаю - что мешает построить церковь рядом и сохранить кафе?..

Кстати, во Владимире история выкинула неожиданный финт. Прежняя статуя Ленина, стоящая на Соборной площади (или как она в советское время называлась?), указывала на Успенской собор. Как вы понимаете, по советским меркам это полный "ай-яй-яй". В итоге решили снести. Но не собор, а Ленина. Поставили нового. Памятник больше не направляет пролетариат в церковь, а тихонечко сам туда шагает. По своим личным делам. Почему нет? )

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

Tags: Игры разума, Мнение, Позитив, Путешествия, Родина, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments