Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Незабываемые выходные в Елабуге

Елабуга - один из моих самых любимых городов. Чем больше там бываю, тем больше люблю этот замечательный город, чудесным обрзом сохранивший свою малоэтажную застройку от вкраплний новоделов. Вчера благодаря дорогому Рустему farych мы обильно погуляли по городу и побывали на колокольне Спасского собора. Это было незабываемо - самая высокая колокольня в моей жизни. Да и виды... простор необыкновенный. И как-то сразу понятной становится любовь Ивана Шишкина к этим родным для него местам. Впрочем, Родина, какой бы она не была, всегда любима, наверное... )

Vid_kolokolnya_21

Во время прошлого визита в Елабугу у нас не было возможности походить по музеям. Зато сейчас мы это сделали. Были в музеях Дуровой, Марины Цветаевой и доме-музее Ивана Шишкина. Последний ну очень хорош. Здесьв первозданном виде сохранился весь первый этаж жилого дома семьи среднего достатка. Все - мебель, посуда, музыкальные инструменты и разные предметы быта - подлинные. Не говоря уже о подлинниках работ великого хужоника. Для меня этот музей стал настоящим подарком. Собственно, будет много фоторепотажей из музеев и с улиц города.

Челны впечатлили меньше. Хороший чистый совершенно советский город с широкими дорогами и комфортным уличным движением. Часть дорог, правда, - настоящая адская зубродробилка. Кстати, по культуре вождения - в Елабуге меня пару раз чуть не сшибли водители "четырок". В Челнах на "тазах" тоже ездят довольно лихо. Но это отдельные личности. В целом же все позитивно.

Зы: Жили мы в классной квартирке от "Суточно.ру". О сервисе будет отдельный пост - как выяснилось, это отличная альтернатива недорогим отелям. Давно искал что-то подобное.
Tags: Город, Лытдыбр, Позитив, Путешествия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments