Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Гостевой дом «Светлый терем», Суздаль. Отель года по версии <ГРУ>

Svetliy_terem_1

Небольшой фоторепортаж из отеля, получившего высший бал нашего проекта #GoldenRingExp

Мы совершенно замучились в пробках Москвы - на шоссе Энтузиастов и трассе М-7, поэтому по свободной суздальской трассе летели во всю мощь движка "Логги" - хотелось поскорее доехать и вылезти, наконец, из машины. Так что расположение забронированного нами гостевого дома "Светлый терем" на окраине Суздаля (по-моему, это третий дом от трассы), было очень кстати - не пришлось колесить по городу в поисках отеля. Впрочем, Суздаль - город небольшой, и вряд ли это стало бы проблемой.

Три центральных парковочных места заняли баре-"мерседесы", а наш скромный "шевалье" примостился на дополнительном месте сбоку. Ещё не входя в здание понимаем, "гостевой дом" для этого здания - очень скромная формулировка. Это настоящий небольшой отель, сложенный из добротного сруба. Все выполнено очень основательно, тщательно ухожено и красиво подсвечено. Как будто мы попали в какую-то другую Россию, где все чисто и красиво. Но хватит уже восхищаться - пора уже внутрь )

Отель встречает гостей сверкающей вывеской, которую невозможно не заметить с дороги.
Svetliy_terem_19
2

На входе нас ждал дружелюбный мужчина, устроивший гостям увлекательную экскурсию по отелю. А вот фотографироваться он постеснялся )
Svetliy_terem_12
3

Приехали мы в конце ноября, но здесь уже царило новогоднее настроение. И у нас оно тоже появилось )
Svetliy_terem_11
4

В отеле совершено шикарные интерьеры - уютные и стильные одновременно. Здесь ты как будто одновременно дома и в гостях - очень уютно, но в то же время делать ничего не нужно - отдыхай себе и наслаждайся жизнью )
Svetliy_terem_17
5

Заходим в номер. Покой в нем охраняет загадочный крест над дверью. Смартфоны сразу ловят отличный быстрый Wi-Fi...
Svetliy_terem_9
6

Номер небольшой, но очень уютный. Для номера "Стандарт" очень-очень неплохо, даже тапочки есть. Не будем скрывать - нам очень понравилось. До этого мы никогда не жили в гостевых домах, и если все они такие, то мы будем продолжать в них останавливаться )
Svetliy_terem_6
7

Здесь тоже Новый год. И алое. Опять какая-то уютно-домашняя тема. А мне почему-то вспомнилась Греция, где они растут в горшках на улицах. Кстати то, что в номере есть минералка - с газом и без - здорово.
Svetliy_terem_3
8

Мне нравится, когда в номере есть чайник. Но у нас был чайник с уже налитой водой. А пакетики чая и сахара - это приятные мелочи, отражающие заботу о постояльцах. Мы это ценим )
Svetliy_terem_2
9

Над раковиной, помимо стандартных мыла-геля-шапочки-шампуня, нас ждали ещё и одноразовые зубные наборы - щетки и пасты.
Svetliy_terem_5
10

Люстра хорошо освещает номер, но не слепит. В стенах удобные ниши, имитирующие дополнительные окна. Мы туда поставили сумки, места осталось много.
Svetliy_terem_8
11

Такой вид открывается из окна номера. Чувствуется, овощи на соседнем участке здесь растят круглый год. Рядом с нашим зданием тоже есть теплица. Летом на завтрак здесь, видимо, подают фрукты и овощи собственного производства.
Svetliy_terem_7
12

Закрываю номер, пойду теперь изучать сам гостевой дом...
Svetliy_terem_4
13

Такой вид открывается из фойе на втором этаже. Оно полностью завешено картинами. Просторно - хоть на велосипеде катайся.
Svetliy_terem_10
14

А вот на первом этаже очень уютно. Сюда однозначно нужно приезжать большими компаниями и выкупать все здание. Или проводить здесь корпоративы. Внизу, кстати, сауна, но при нас она была занята.
Svetliy_terem_13
15

Для детей есть настольный хоккей - когда-то я о таком мечтал. Так что не удержался и поиграл сам собой, пока никто не видит. Но на этом силы меня покинули - рванул в номер спать. А Лиза давно уже спала...
Svetliy_terem_14
16

Утром мы отправились завтракать, завтрак, естественно, включен в стоимость номера.
Svetliy_terem_15
17

Выбор блюд, кстати, для для небольшого отеля неожиданно солидный.
Svetliy_terem_20
18

Обратите внимание, как красиво здесь всё оформлено!
Svetliy_terem_16
19

На заднем дворе здесь есть большая беседка с огромным столом, мангалом и солидной печкой. Здесь не будет тесно и большой компании.
Svetliy_terem_23
20

Утром мы, понятное дело, не стали засиживаться в номере - ведь нас ждал сказочный град Суздаль, а из окон нашего гостевого дома были видны купола красивейшего кремля...
Svetliy_terem_21
21

Отличный отель! Рекомендуем всем. Надо бы найти минусы, но их нет. Впрочем, я найду - вы же знаете. Раз так всё здорово, буду придираться. Так вот, из-за небольших окон днем в номерах темновато. И телевизоры на стенах маленькие. Но с этим, как вы понимаете, можно жить. И очень даже здорово! )
Svetliy_terem_22
22

sudiya

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд, высший балл)

Дизайн номера и общественных зон: +
Размеры и обстановка, чистота: +
Сервис, удобство бронирования: +
Расположение и транспортная доступность: +
Цена и форматы оплаты: +


© 2014 Гипертаблоид редактора Удикова

Tags: Блог-тур, Город, Игры разума, Лытдыбр, Позитив, Полезное, Реклама и PR, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments