Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Инсталента второго дня #GoldenRingExp - Ульяновск, Алатырь, Болдино, Арзамас


Логги в Арзамасе

Второй день экспедиции лично мне дался очень тяжело. Отмахали 400 км по убитым занесенным снегом дорогам в ужасных погодных условиях - за этот день побывали в Ульяновской области, Чувашии, Мордовии и Нижегородской области. Я ехал в 50 метрах за alexio_marziano, но порой его машину не было видно. Не говоря уже о дороге. Ты просто едешь в молочной пустоте. О том, что съехал с пути, узнаешь по снежным комьям, начинающим молотить по машине - видимо, когда-то эти дороги всё же убирали.

Держаться за Алексеем на его полноприводным Mitsubishi Outlander было очень непросто. Машина периодически начинала "плыть" и уходила в занос - неглубокий, но неприятный. А пару раз нас занесло страшно. Один раз возле фуры, но я уже выработал к тому времени алгоритм действий - если чувствую, что машину повело, а впереди встречка, держу её до последнего, а как проедут - начинаю активно работать рулем. Да, колбасит, но с трассы в итоге не вылетаешь. А в кюветах машин мы видели немало. Как ни странно, там оказывались даже внедорожники.

Когда отставал, на безопасных участках приходилось разгоняться до 140. Потом плюнул, в итоге на природный фонтан под Судогдой мы уже не успели. По машине - Логги молодец, он даст на плохой дороге фору любой легковушке, но это были ну очень плохие дороги. И машину постоянно приходилось "ловить" - это утомляет. В такие экспедиции, конечно, лучше ездить на более устойчивых и тяжёлых автомобилях. Желательно с постоянным или интеллектуальным полным приводом.

Как вы уже поняли, больше всего меня пока поразила сама дорога. А города и объекты - да, было здорово. Стартовали мы из Ульяновска, утром был густейший туман, но потом он уступил место красивейшему рассвету. Заехали ненадолго в Алатырь, убедились в том, что город всё так же запущен, но по-прежнему интересен, полюбовались высоченной колокольней и поехали дальше. Заехали в Большое Болдино, сходили на экскурсию по усадьбе Пушкиных, зимой тут, конечно, все иначе. Летний фоторепортаж из этих пушкинских мест смотрите здесь >>>.

В Дивеево мы уже не успели, поехали сразу в Арзамас. Этот город оказался, кстати, офигенным сюрпризом для нас. Он очень светлый в энергетическом плане - там позитивно и уютно даже на окраинах. А центр - это просто сказка! Здесь сохранилась среда русского провинциального городка, новоделов в центре нет вообще! А главная площадь впечатляет масштабнейшими храмами. С неё ездят древние советские автобусы. На одном из них мы прокатились, вспомнили детство. Но это, конечно, было уже в третий день. О нем в следующем постинге. А сейчас немного фото.


Лиза кормит арзамасских голубей )

В инстаграм спрашивали - прогреваю ли я машину? Конечно - я ж хочу доехать. Но пока она греется, я фоткаю, чищу её и т.д. Или вам, друзья, принципиально важно видеть фотографию прогретого автомобиля? )


В Ульяновске рядом с отелем есть несколько красивейших зданий.


Рано утром мы встретились с Алексеем. Вместе ехали почти до Владимира.


Общались по рации - это куда удобнее мобильников.


До Алатыря ехали в глубоком снегу.


Но оно того стоило. Колокольня действительно впечатляет. На изучение города, к сожалению, не было времени.


До Болдина ехали в снежной пелене.


Это была очень тяжелая дорога для меня и Логги.


Так выглядит здание господского дома со двора. Домик, кстати, был скорее дачным.


В рабочем кабинете Пушкина - именно здесь родились шедевры о золотой осени.


В здании есть литография Казани, где Пушкин бывал.


Вид на главное здание усадьбы из парка.


Очаровательный болдинский мостик - очень его люблю )


Зашли мы и в огромную местную церковь. Тихо, спокойно внутри.


Спальные районы Арзамаса оказались очень светлыми и и позитивными. Порадовались за горожан )


Скоро выйдет лента по третьему дню )

Tags: Лытдыбр, Путешествия, Родина, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments