Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Шеннон написала о казанском музее чак-чака!

Друзья, в марте два дня я водил по Казани позитивнейшую девушку - Шеннон peacetraveler22 из американского города Арлингтон. Она приезжала к нам в город в рамках своего путешествия по России. И уже написала свой первый "казанский" пост - о музее чак-чака. Я решил не заморачиваться с переводом и просто пропустил текст через "Гугл-переводчик", сейчас поужинаю и слегка его подредактирую. А пока так. Под катом оригинальный текст.

Для тех, кто ищет сладости ... Казанский музей чак-чака

chak1

Я люблю термин "сладкий" за множество его смыслов. Это может относиться к почти каждой существенной составляющей жизни - вкусу, запаху, звуку и общей сущности человека, или души. Во время моего визита в Казань, я провела день в "живом" музее, в котором почти все варианты слова "сладкое" воплощены в одном месте - в "Музее Чак-Чака". Вообще-то я не поклонник музеев, наполненных артефактами или картинами и описаниями, объясняющими их значение. Но этот музей отличается тем, что он маленький, расположн в уютном доме и почти Девушка на фото, Равшана, держит в руке резную ложку, сделанную дедом мужа. Она красивая и яркая женщина, полная энтузиазма и готовая подробно рассказать иностранцам о татарской культуры и древних традициях.

1. Равшана и ее муж Дмитрий тесно связаны с Татарстаном, здесь их корни, они стремятся сохранить культурные традиции даже в центре современного города. Они вложили свои собственные деньги в строительство этого музея, и уже за одно это их можно уважать. Они пытаются сделать Россию более доступными для гостей со всего мира, они подают культуру в приятной дружеской манере и на доступном языке таким образом, что людям будет проще понять "реальную Россию." Я не могу вспомнить, где это пушечное ядро бы использовано, но когда оно у вас в руках, вы чувствуете глубину его тяжесть и историческое значение. Кстати, Дмитрий - музыкант, вчто для меня очень привлекательно. Если вам повезет, может быть, он будет играть на музыкальном инструменте или петь песню во время вашего визита в музей.

pic2

2. Прежде, чем я провел время в Казани, я никогда не слышал о чак-чак и попробовал его. Это подается в почти каждом кафе в регионе, и местный деликатес. В музее, Равшана объясняет все ингредиенты и как десерт производится. Она утверждает, что ее рецепт и чак-чак являются лучшими в городе, и на самом деле это правда, на основе вариаций я попробовал во время моего визита. Десерт сделан из пресного теста, вырезать и скатывается в шарики, которые затем фритюре в масле, а затем залитые медом.

chak3

3. Обжаренные шарики укладываются, чтобы создать впечатляющий и художественный кулинарный шедевр! Версия Равшана покрыта орехами и сухофруктами также иногда используются.

806738_900

4. Поэтому я не люблю больше всего музеев, что они слишком безличным. Во многих местах, вы просто глядя на объекты за стеклянными кадров или веревкой в районах. В музее Чак-Чак, абсолютно все можно забрать, коснулся и чувствовал. Вы не только узнаете о десерт, вы получаете приняты в уютной и яркой комнате по вкусу его! Равшана принес тарелку, наполненную трех татарских сладостей - чак-чак, в лепешка с гайкой и некоторого типа сладкого хлеба. Я не могу вспомнить название, но я думаю, что это, возможно, было баурсак.

806489_900

5. В этот день было холодно и скучно, так что это было долгожданное облегчение, когда мне предложили теплую чашку чая. Это не было доведено в какой-то стерильной, скучной чашкой, но вместо этого налил из подлинной самовар. Очень круто! Самовары также сопровождаются украшения, в том числе это хорошо одетая кукла. Она, кажется, голубоглазый, светловолосый американский, а не татарин, но, тем не менее очаровательный. :)

807772_900

6. Мой гостеприимного хозяина в Казани был местным блогер udikov , на самом деле я не могу сказать достаточно хороших вещей об этом парне. Полная джентльмен, очень добрый и знающий о Казани. Его блог посвящен в основном к этому городу, если вы хотите, чтобы прочитать больше об этом. Вы можете увидеть в его фото, что комната была заполнена с подлинными и красочных артефактов татарских, передается от Равшана и Дмитрия бабушек и дедушек. Просто красивый, абсолютно ничего несвежим или скучным об этом, когда вы узнаете, происхождение предметов и важность объекта, к ее первоначальному владельцу. Вы можете задать Равшана и Дмитрий практически любой вопрос во время тура, и они с удовольствием отвечу. Все яркие цвета были приветствовали изменение темпа после прогулки вокруг так много удручает, серые города и тащился через лужи, снег и лед в предыдущих дней.

Muzey_chak-chaka

7. Даже старый патефон, на котором праздничные и живой мелодии вращаться.

806945_900

8. Объем темах в ходе визита намного превышают чак-чак, и регулярно менять. Таким образом, можно посетить музей несколько раз, и всегда узнать что-то новое. В этот день, Равшана достал большой плакат, наполненный символами из календаря татар. Если я помню, это похоже на китайском календаре, где каждый год назван в честь животного или мифологическое существо. Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня. Тем не менее, нам сказали, интересный рассказ о мифической женской существа, живущие в лесу татарского, который создает хаос для сельских жителей, которые потеряли бродят в ее области. Я не могу вспомнить ее имя.

805921_900

9. Я хотел бы поблагодарить Равшана и Дмитрий для своего времени, самоотверженность и понимание татарской культуры. Я действительно хотел, чтобы рисковать из Казани и провести время с местным татарской семье в деревне, но, к сожалению, не было возможности во время моего краткого пребывания. В следующий раз я нахожусь в области, это будет приоритетом. Тем не менее, это было приятно получить краткий проблеск в этой уникальной части России, в частности, от таких теплых и заботливых людей. С точки зрения иностранца, работа Равшана и Дмитрий сделать, чтобы успехи в Российской туризма высоко ценится. Мне только жаль, было больше людей, как они в стране. Может быть, тогда люди не будут так запуганы или не решаются посетить и изучить Россию самостоятельно.

kazan35

Если вы находитесь в Казани, обязательно посетите Музей Чак-Чак! Он расположен в центре города, в Старо-Татарской слободе, по адресу Каюма Насыри, 11. Их сайт со всеми подробностями - Сhak-chak.muzeino.ru. Пожалуйста, не забудьте сообщить им, что я рассказала вам о музее!

Я буду иметь больше пост о Казани в конце недели. В то же время, пожалуйста, поделитесь со мной больше понимания в татарской культуры. Кроме того, вы, как чак-чак? Это напомнило мне очень популярной в США Sweet - "Рисовые Krispies лечит." :)

PS: На несвязанной ноте, моя дата пошел очень хорошо! Он тоже был сладкий, как чак-чак! Там будет еще один! :))

А теперь на языке оригинала:

For Those in Search of Sweetness...Казанский музей чак-чака

chak1

I love the term "sweet" for its myriad of meanings. It can refer to almost every essential component of life - taste, smell, sound and the overall essence of a person or soul. During my visit to Kazan, I spent an afternoon in a "living" museum in which almost all applications of the term "sweet" are embodied in a single place - the Chak-Chak Musem. Typically, I'm not a fan of museums, filled with artifacts or paintings, and plaque written descriptions explaining their significance. However, this museum is different because it's small, in a cozy home and almost everything contained within it has personal significance to the couple who developed and run the museum. Pictured here, Ravshana, holding a hand-carved spoon made by her husband's grandfather. She's a beautiful and vibrant woman, enthusiastic and eager to tell foreigners about native Tatar culture and ancient traditions...

1. Ravshana and her husband Dmitry have strong ties to Tatarstan, and aim to keep the cultural traditions alive and perserved, even in the heart of the city. They invested their own money into building this museum, and for this they have my utmost respect. They're trying to make Russia more accessible for guests around the world, to share the culture in a pleasant and language friendly way such that more people can travel to and begin to understand the "real Russia."  I can't recall where this cannonball artillery shell was used but when placed in your hand, you feel the depth of its actual weight and function. Btw, Dmitry's also a musician, always an attractive skill for a man (at least for me).  If you're lucky, perhaps he will play an instrument or sing a tune during your visit.

pic2

2. Before I spent time in Kazan, I had never heard of chak-chak or tasted it. It's served in almost every cafe in the region, and is a local delicacy. In the museum, Ravshana explains all the ingredients and how the dessert is made. She claims her recipe and chak-chak are the best in the city, and in fact it's true, based on the variations I tasted during my visit. The dessert is made from unleavened dough, cut and rolled into balls which are then deep-fried in oil and later drenched with honey.

chak3

3. The fried balls are stacked to create an impressive and artistic culinary masterpiece! Ravshana's version is covered in nuts and dried fruits are also sometimes used.

806738_900

4. The reason I don't like most museums is that they're too impersonal. In many places, you're simply looking at objects behind glass frames, or roped in areas. In the Chak-Chak Museum, absolutely everything can be picked up, touched and felt. Not only do you learn about the dessert, you get taken into a cozy and vibrant room to taste it! Ravshana brought out a plate filled with three Tatar sweets - chak-chak, a pastil with nut and some type of sweet bread. I can't remember the name, but I think it may have been baursak.

806489_900

5. On this day, it was cold and dreary, so it was a welcome relief when I was offered a warm cup of tea. It was not brought out in some sterile, boring cup, but instead poured from an authentic samovar. Very cool! The samovars are also accompanied by decorations, including this well-dressed doll. She appears to be a blue-eyed, blond-haired American rather than Tatar, but charming nonetheless. :)

807772_900

6. My gracious host in Kazan was local blogger udikov, really I can't say enough nice things about this guy. A complete gentleman, very kind and knowledgeable about Kazan. His blog is dedicated mostly to this city, if you wish to read more about it. You can see in his photo that the room was filled with authentic and colorful Tatar artifacts, passed down from Ravshana and Dmitry's grandmothers and grandfathers. Just beautiful, absolutely nothing stale or boring about it when you learn the origin of the items, and the importance of the object to its original owner. You can ask Ravshana and Dmitry almost any question during the tour, and they will gladly answer. All of the bright colors were a welcomed change of pace after walking around so many depressing, grey cities and trudging through puddles, ice and snow in the preceding days.

Muzey_chak-chaka

7. Even an old gramophone, on which festive and lively tunes spin.

806945_900

8. The scope of topics covered during a visit far exceed chak-chak, and routinely change. So, it's possible to visit the museum multiple times, and always learn something new. On this day, Ravshana brought out a large poster filled with symbols from the Tatar calendar. If I recall, it's similar to the Chinese calendar, where each year is named in honor of an animal or mythological creature. If I'm wrong, please correct me. However, we were told an interesting story about a mythical female creature, living in the Tatar forest, who creates havoc for lost villagers who wander into her domain. I can't recall her name.

805921_900

9. I wish to thank Ravshana and Dmitry for their time, dedication and insight into Tatar culture. I really wanted to venture out of Kazan city and spend time with a local Tatar family in a village, but unfortunately it wasn't possible during my brief stay. Next time I'm in the region, it will be a priority. However, it was nice to get a brief glimpse into this unique part of Russia, particularly from such warm and caring people. From a foreigner's perspective, the work Ravshana and Dmitry do to make strides in Russian tourism are highly appreciated. I only wish there were more folks like them in the country. Perhaps then, people would not be so intimidated or hesitant to visit and explore Russia on their own.

kazan35

If you're in Kazan, be sure to visit the Chak-Chak Museum! It's located in the city, in the Old Tatar Settlement, at Kayum Nasyri 11. Full website and details here. Please be sure to tell them I sent you there!

I'll have a bigger post about Kazan later in the week. In the meantime, please share with me more insight into Tatar culture. Also, do you like chak-chak? It reminded me very much of the popular U.S. sweet - "Rice Krispies Treats." :)

P.S.: On an unrelated note, my date went very well! He too was sweet, just like chak-chak! There will be another! :))


Tags: Встречи, Друзья, Казань, Позитив, Полезное, Родина, Татарстан, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments