Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Пост о "засланных казачках". И им сочувствующих



Есть такой штамп - кремлеботы. Я его иногда использую. Для меня это прокремлёвские "засланные казачки" с журналами, полными одинаковых материалов на политические темы. Есть и есть - ладно. Добавляются в друзья - ок. Не отвечаю взаимностью и баню сразу. Пишут письма или комменты в стиле "дружжим" - не отвечаю или коротко обрезаю - "нет". Допускаю, что среди них могут быть люди идейные, но они со своим наборов штампов мне не интересны. Если же этой живой интересный человек с журналом о своей жизни, а не полит-заказухой и прикрывающими материалами, то его политические взгляды мне не особо важны - важен сам человек.

Так вот, по кремлеботам. Они, видимо, считают, что я им "подгаживаю". Когда пишу на темы страны, когда удаляю комменты или целые ветки дискуссий, где они разжигают. Конечно им обидно - старались, писали, а денег не заплатят. И они начинают мстить. Так как на политические темы я не пишу, там не порезвишься. Идут в материалы о продукции или проектах моих партнеров или дружественных компаний. Начинают писать гадости. Тут я их и выпиливаю. Так как не всех заметишь сразу. А здесь среди десятков конструктивных коммментариев заводится один неадекват-матершинник. Если забанишь - придет из фейсбука или контакта, забанишь и там - с другого аккаунта. Казалось бы, проплаченные интернет-тролли, что с них взять. Но так ведут себя и представители некоторых пропрезидентских партий - используют административный ресурс для борьбы с людьми, их критикующими. Что мстят партии и большие политики, меня ну очень удивляет. Сильные мира сего, ну вы что? Вы ж должны быть выше этого.

Почему я иногда пишу здесь о политике? Душа болит за страну. И иногда эта боль прорывается сквозь все внутренние заслоны на страницы моего блога. Кремлеботам, понятное дело, этого не понять. Они видят мир сквозь призму денежно-договорных отношений. Естественно, им кажется, что я этакий продажный блогер. Раз в журнале есть обзоры коммерческих продуктов, значит это заказуха, а политика - уж точно. Но огорчают меня не только эти случайные люди. Бывает, я вижу негатив и нетерпимость, исходящий от, казалось бы, адекватных людей. Он не нацелен на меня - больше на отдельных читателей, чаще всего, иностранцев. Обычно я не вмешиваюсь в эти драки. Но всё вижу и делаю выводы. С кем-то из этих людей мы скоро расстанемся.

Я хочу верить, что любовь, дружба и разум сильнее войн и политических конфликтов. Я хочу в это верить и не верю сам. В глобальном масштабе. Но ведь жизнь создаём мы сами. Я не могу, к сожалению, влиять на жизнь страны - меня фактически лишили такого права, как и многих других россиян. Но я могу не вестись на пропаганду и верить только настоящим словам и отношением. И тогда любовь и дружба победят хотя бы в моём маленьком мирке.
Tags: Доколе?, Игры разума, Лытдыбр, Маразм крепчал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments