?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Представьте - лето, недостроенный дом дачи, радостный человек (я), вырвавшийся их города, поднимается по временной, но надежной лестнице, по которой до него прошла куча народа. И вдруг он оказывается на земле, в узком пространстве среди кучи острых гвоздей и и торчащих из стен саморезов, из раны на ноге хлещет кровь. Стою, пытаюсь понять, что же произошло. Оказывается, креативным образом сложилась одна из ступенек лестницы, вырвав и поломав сразу несколько толстенных саморезов. Один из которых я и зацепил, заработав небольшую, но глубокую рану. Самое удивительное то, что я как кошка перевернулся в воздухе - все могло кончиться гораздо хуже. Вообще, не зря говорят, что нет ничего постояннее временного. И это временное нередко бывает очень опасным...

На даче я работал с бензопилой, циркулярной пилой, электролобзиком и т.д. И всё было нормально. Кто бы мог подумать, что я пострадаю от обыкновенной лестницы. Но, как выяснилось, это было только начало. Представьте - ранее утро, в доме все спят, а один из "жаворонков" (я) тихонько выходит на лестницу - решил начать день с трудовых подвигов. Человек тихонько прикрывает дверь, тоже временную, а в следующую минуту ну просто офигевает от обрушившейся на него тяжести, грохота стекла и боли. В доме все вскакивают и очень пугаются. Картина маслом - испуганный Саша, а на него как обруч надета дверь. Повсюду острейшие осколки, но я отделался лишь крохотной ранкой на кисти. В какой уже раз нужно поблагодарить моего тренера по рукопашке - в критических ситуациях я обычно успеваю сгруппироваться и выставить под удар, скажем так, менее травматичные части тела, на этот раз плечо. А какие "Везения" преследовали вас?

Зы: Больше в выходные приключений на даче не было. Не считая того, что я впервые в своей жизни сажал помидоры - да, да, сам в шоке, и далеко не впервые обгорел на солнце. Что, в общем-то было ожидаемо и предсказуемо. А пятичасовая поездка на велике под палящим солнцем меня окончательно добила. Теперь выхожу на улицу лишь по вечерам )

Метки:

PS. Мой блог переехал на Udikov.ru >>>
Свежие посты выходят в Instagram >>>


Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
nikopolchanka
4 июн, 2015 05:16 (UTC)
В настоящем про везения не чего рассказать, а вот в прошлом очень удачно упала с лошади.
(Удалённый комментарий)
c_rims_on
4 июн, 2015 06:59 (UTC)
Такие травмы у меня были только в детстве.

Отдирал я как-то штапики от теплицы, собранной из старых рам и досок, для последующего натягивания пленки. Встал на горизонтальный импост, визуально крепкий но как оказалось прибитый 1 гвоздем снизу вверх, и провалился вместе с ним. Отряхнулся и пошел дальше. По пути чувствую, что штанина мокрая, оборачиваюсь, а за мной аккуратные кровавые следы по крыльцу, как в кино, и вся штанина в крови.

В итоге остался шрам, длинной и толщиной с мизинец, от злосчастного 70мм гвоздя.
udikov
4 июн, 2015 07:01 (UTC)
Жесть. У меня, видимо, тоже шрам будет.
vodoleec
4 июн, 2015 09:26 (UTC)
"как кошка перевернулся в воздухе"
Ногами по лестнице шёл или на руках?)
udikov
4 июн, 2015 09:28 (UTC)
Re: "как кошка перевернулся в воздухе"
Я поднимался. А приземлился как будто спускался. Смысла этого своего маневра так и не понял. Думаю, просто ступенька, ломаясь, меня закрутила так.
vodoleec
4 июн, 2015 09:29 (UTC)
Re: "как кошка перевернулся в воздухе"
Нееее, кошки так не крутятся.
А за лестницу руками чего не ухватился?
the_owls1
4 июн, 2015 13:10 (UTC)
Жуть какая! Скорейшего заживления ран.
udikov
4 июн, 2015 13:15 (UTC)
Все ок, обошлось )
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel