Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Kopikot.ru. Сервис онлайн-шопинга, умеющий экономить

Kopikot1

Недавно поймал себя на мысли, что все больше товаров я покупаю через Интернет. А раз есть системы, позволяющие вернуть небольшой процент потраченных денег (кэшбэк-сервисы), то, наверное, разумно начать ими пользоваться. Как говорится, копейка рубль бережет. При крупных покупках сэкономленная сумма теоретически может быть значительной. Но какой сервис выбрать? Так, так, о каком-то подобном сервисе писал Сергей Доля sergeydolya. Сергей как-то дал мне пару полезных советов по организации экспедиций - они работали отлично и здорово упростили мне жизнь, так что и здесь я решил прислушаться к советам бывалого путешественника. Но искать пришлось долго - пост был, как выяснилось позже, аж 19 марта, а в журнале Сергея так много интереснейших постов... В общем, через 3 часа перелистывания блога я всё-таки добрался до того самого поста. Сервис называется Kopikot >>>.

Фактически это огромный каталог всевозможных интернет-магазинов. Кстати, очень удачная подборка - здесь есть магазины одежды, косметики, детские или книжные магазины, онлайн-супермаркеты (aliexpless, ozon), а также сайты для бронирования путешествий и авиабилетов (такие как booking.com). Система работает просто - проходим по ссылке с сайта в один из инет-магазинов, совершаем покупку, а вам на счет зачисляется определенный процент от стоимости покупки или фиксированная сумма. От каких-то магазинов кэшбэк приходит сразу, от некоторых - через 2 недели. После того, как сумма на счету достигнет 1000 рублей, деньги можно выводить. Думаете, это халява? Ничего подобного. Халявы, как известно, не бывает, а бесплатный сыр лишь в мышеловке. Всё гораздо проще. Сервис Kopikot - это мощный агрегатор огромного количества интернет-магазинов. Через "копикот" сетевые продавцы привлекают новых покупателей. За каждую покупку магазин начисляет сервису комиссионные, часть этих денег достается пользователю, а другая часть формирует прибыль сервиса. Это в теории. А как на практике?

Собственно, не так давно я решил прикупить себе фоторюкзак. Один у меня уже есть, но он слишком громоздкий и не всегда лезет в ручную кладь, одна моя фотосумка слишком большая и мешается, другая слишком маленькая - туда с трудом помещается даже бумажник. Плюс сумки закручивают позвоночник, если нужно много ходить. Это я себя так убеждаю. В общем, мне очень нужен достаточно компактный фоторюкзак. При его покупке я и решил потестить кэшбэк-сервис Kopikot. Собственно, все просто - находим подходящую модель в одном из интернет-магазинов, и делаем покупку. Но в моём случае что-то пошло не так. Впрочем, я всё же получил скидку в магазине, и, собственно, кэшбэк (1,4%) - 66.36 рублей. Но последний чуть позже. При покупке рюкзака стоимостью 4990 рублей в интернет-магазине "М-Видео" экономия составила 316,36 деревянных - учитывая скидку в 250 руб в самом магазине. Совсем неплохо, как мне кажется - ведь это больше 6%. Если приплюсовать сюда и бонусные рубли, ушедшие на мою бонусную карту самого магазина (158 ру), сумма и вовсе доходит до 474.36 рублей, а это почти 10 процентов.

Собственно, ничего сложного - заходим на сайт.
Kopikot2

Схема действий - проще простого.
Kopikot3

Выбираем подходящий интернет-магазин. Я, например, хороший фоторюкзак нашёл в "М-Видео". Кэшбэк в этом магазине, скажем прямо, скромный - 1.4%, но технологию обкатать можно. Кроме того, я ж не за скидкой гоняюсь, а рюкзак покупаю - тот, что мне нравится.
Kopikot4

У меня есть фоторюкзак Kata, сумки Manfrotto и Lowepro, а теперь я нацелился на рюкзак Case Logic - тот, что слева. Знаю продукцию этой компании ещё со времен своей ди-джейской карьеры - их кофры для дисков ну просто неубиваемы.
Kopikot5

Оказывается, при оплате банковской картой я получаю скидку в 250 рублей. Всюду оповещения о том, что забрать покупку можно завтра, но я забрал её в тот же день.
Kopikot6

Так, у меня же есть бонусная карта! Получу-ка я бонусы и на неё!
Kopikot7

Рюкзак я забрал - для этого нужно было лишь показать продавцу свою пластиковую карту.
Kopikot97

А вот бонусы почему-то не пришли. После пары дней ожидания я обратился в службу поддержки. Что удивительно, ответили мне моментально. После несколько шаблонной переписки представители службы поддержки попросили меня выслать на их мейл скан кассового чека из магазина. Что я и сделал.
Kopikot8

В Kopikot отрегаировали очень оперативно - буквально через 10 минут пришел ответ с извинениями, а на моем счету оказался мой первый кэшбэк в системе - 66,36 рублей. Мелочь, а приятно.
Kopikot9

Но, конечно, 7% порадовали бы меня куда больше скромных 1,4%. Кстати, для того, чтобы получать их каждый раз гарантированно, стоит строго следовать инструкциям на сайте. А чтобы точно знать, что вы залогинены на сайте - ведь без этого не будет начислен кэшбэк, существуют специальные приложения для браузера. Увы, пока только для хрома. А у меня-то фаерфокс!
Kopikot99

В любом случае, это симпатичная система. И я буду ею активно пользоваться. Надеюсь, в будущем уже без помощи службы поддержки.
Kopikot98

Tags: Лытдыбр, Мнение, Реклама и PR, Тесты, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments