Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Гостиница "Леис": сельский рай в Касимове

1

Пятьсот километров по убитым дорогам рязанской глубинки обескровили мое тело и волю. Да, эмоций было множество, и я почти везде успел, но дороги! Не дороги, а наборы ям! Так что до Касимова я ехал из последних сил. У меня был забронирован там отель, и если бы не это, я бы, наверное, давно уже спал, припарковав машину где-нибудь на лесной полянке. И вот я приехал. У здания отеля куча машин, снизу гремит музыка - дискотека. А время уже в районе двух ночи. Огорчаюсь, печалюсь, но, как выясняется, зря - жить я буду в двухэтажном коттедже во дворе, там тихо и спокойно. После приезда у меня было лишь одно желание - завалиться спать, я даже не заметил, как вокруг интересно. Но утром, проснувшись с петухами и выглянув в окно, я понял, что не ошибся с выбором места - это настоящий сельский рай. Причем рай признанный - с рейтингом 8.1 на букинге.

На территории отеля "Леис" расположено несколько небольших домиков, загончики для кур и кроликов, которые охраняет собака какой-то экзотической породы, есть небольшой пруд с рыбой. Есть небольшая стоянка для машин, спортивная площадка и второй корпус с кафе и номерами попроще. В моем доме номера с удобствами и довольно большие общественные зоны, в других, рассчитанных на большие семьи или компании, помимо жилых комнат и уютно оформленных общих зон, есть также бильярд, бассейн и сауна. Чем больше ходишь по этому миниатюрному деревенскому раю, тем больше поражаешься, как здесь всё поместилось. И ведь совсем не тесно!

На завтрак я опоздал - проснуться-то проснулся, но пока писал пост, завтрак уже закончился. Но повар взамен предложил мне сытнейший обед - салат, первое, второе. Я отъелся за прошлый день и был готов к дальнейшим подвигам. Кстати, у отеля есть ещё один плюс - он находится на главной улице города - Советской. Здесь сконцентрированы все достопримечательности, магазины и т.д., отсюда ведут все туристические тропы. Куда не пойдешь - всюду интересно. Надо сказать, что Касимов меня очаровал (см. путевые заметки), но о городе я расскажу чуть позже, а пока чуть больше расскажу об отеле. Замечу - цены здесь очень вкусные, и по соотношению цена-качество это один из лучших вариантов, встречавшихся мне в российской глубинке.

Приехал я поздней ночью. Машинку мне предлагали поставить во двор, но я не люблю крутиться в замкнутом пространстве - оставил грязнющий Форик на стоянке у отеля.
2

Жил я в этом симпатичном домике.
2_

У входа есть уютная кухня-столовая, на втором этаже большая зона отдыха.
2_1

Поднимаюсь на второй этаж.
2_2

Мой номер небольшой, но уютный, с удобствами. Есть все за исключением чайника, но иди недалеко - до первого этажа.
3

Шкаф, телевизор, холодильник, телефон для связи с ресепшеном.
4

В ванной современная душевая кабина, есть фен. Перебоев с горячей водой - такое бывает в небольших отелях - не замечено.
5

А это кафе на цокольном этаже каменного корпуса отеля. Здесь гости завтракают.
5_

Оформлено всё со вкусом. Кстати, в этом же здании работает салон красоты.
5_1

Вид из моего номера. На фото видно машинки гостей а внутренней стоянке.
6

Прудик, спортивная площадка и загончик для кур.
7

Спорт - наш друг. Об этом говорят даже скульптурки.
8

Интерьер одного из гостевых домиков.
10

Камин, причем самый настоящий.
9

Спальня. Вернее, комната-кровать. Но всё равно уютно!
11

Бильярдная.
12

Сауна. Кроме того, есть небольшой бассейн.
13

А это номер эконом-класса в каменном здании. Друзья, я не указываю цены на услуги и номера, так как они могут меняться в зависимости от сезона.
14

А это первый корпус гостиницы. Он и расположен на Советской,если будете ехать сюда, ориентируйтесь именно на это здание.
15

Единственный минус этого отеля - отсутствие на окнах москиток. Но я уверен, что управляющие отеля это исправят. Пока я писал этот пост, они сделали новый симпатичный сайт, люди они очень активные. Уверен, жители Касимова будут вам рады )

sudiya

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд, высший балл)

Дизайн номера и общественных зон: +
Размеры и обстановка, чистота: +
Сервис, удобство бронирования: +
Расположение и транспортная доступность: +
Цена и форматы оплаты: +


Tags: Позитив, Полезное, Путешествия, Реклама и PR, Рекомендую, Родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments