Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Category:

Интервью с олимпийской чемпионкой

[(c)]Фото из группы Сlub42186964

В комментариях вы можете задать вопрос российской синхронистке Александре Пацкевич.

Друзья, я договорился о небольшом онлайн-интервью со спортсменкой, чемпионкой и просто красавицей. В данном случае в этой фразе нет ни единого преувеличения, ведь речь идёт о российской синхронистке Саше Пацкевич, олимпийская чемпионке 2012 года, 11-кратной чемпионка мира и двукратной чемпионке Европы.

Мне, журналисту, бравшему интервью у кучи звёзд, как ни странно, олимпийские чемпионы раньше почему-то казались людьми особого сорта, какими-то небожителями. А потом я отбросил в сторону эти дурацкие стереотипы. Это просто сильные, талантливые и весьма целеустремлённые люди, которые очень много работали над собой.

Почему Саша? Потому что я видел выступление их команды вживую на Универсиаде в Казани. Помню, как пропадал звук, как мужественно девушки продолжали выступление. И как потом выступили снова, уже со звуком, завоевав золотую медаль. Отснятые на зеркалку видео я тогда выложил на YouTube, и был очень приятно удивлён, когда получил этот комментарий:

Sasha Patskevich
Спасибо! Очень приятно, мы много работаем, и слышать ваши слова - это высшая награда!

Оказывается, Саша очень даже открытая для общения девушка, у неё очень весёлый канал на YouTube. А на днях я видел интервью с Сашей на "Матч ТВ", и решил, что раз уж мы друзья ВКонтакте, то я тоже хочу интервью, благо не придётся общаться через пресс-секретарей и т.д. Друзья, оставляйте в комментах ваши вопросы Саше. Я их соберу, скомпаную и передам. А через неделю-другую выйдет интервью - здесь, в жж. Ну всё, побежал готовить собственные вопросы. Пишите!

Мои посты о выступлении российских синхронисток на Универсиаде:

Российские синхронистки взяли на Универсиаде-2013 в Казани две золотые медали

Sin

Вчера во время командных соревнований по синхронному плаванью нашим девочкам пришлось выступать без звука - он просто вырубился на середине программы. Аплодисменты зала - это, конечно, приятно, но ритма-то нет! Представляю, какой у них был стресс. В итоге россиянкам разрешили выступить ещё раз, в результате золото наше. Вернее, у нас даже два золота - ещё и с парных выступлений. Трибуны были забиты, зал очень душевно поддерживал россиянок, мы очень волновались. Смотрите видео...



Отмечу также, что выступления многих команд были яркими. Но по моим ощущениям очень ярко смотрелись, прежде всего, выступления наших спортсменок и команды Японии. Современно, смело, необычно, свежо, даже музыка подобрана энергично-непривычная, не консервативная ни капли.

Зы: Технические проблемы преследовали выступление наших девушек и во второй раз. Но локально - у моего фотика вырубился автофокус. Навелся кое-как вручную, но видео мутноватое. А это текст для тех, кому нужны детали.



Участь спортсменов могут решить случайности

Вчера для нашей сборной по синхронному плаванью ошибка звукооператора могла окончиться плачевно. Здорово, что девушкам дали второй шанс, который они успешно реализовали. Кстати, даже на экране было видно, как одну их них трясло - видимо, сказывалось перенапряжение. Во время паузой перед вторым выступлением нашей команды воздух в зале был наэлектризован - все мы ждали, чем же всё это закончится.

Здорово, что наши девушки победили. Интересно, чем же все это закончилось для "звукача". Думаю, плачевно. Как бывший ди-джей, неоднократно сталкивался со сбоями аппаратуры во время всевозможных выступлений. Лишь в редких случаях причиной сбоев становится "человеческий фактор". Куда чаще - неконтролируемый сбой аппаратуры. Причем тот, что нереально предусмотреть. Тут многое зависит от сообразительности оператора. Обычно у меня получалось выкручиваться без потерь. Что же касается синхронного плаванья и отключения музыки, здесь, как мне кажется, нужно было временно прекратить соревнования до решения технических проблем. Но как же здорово, что победа все же наша!

Спускаемся из зала, а из окон водного стадиона открывается этот уютный вид. Здорово вариться в праздничной атмосфере #Kazan2013. Кажется, она меняет нас к лучшему - мы становимся целеустремленнее и позитивнее )

Вид на Ривьеру



Зы: Друзья, а вы видели выступление наших синхронисток на Чемпионате по водным видам спорта в Казани? Я, увы, нет. Но по уважительной причине - был в это время с Лизой в свадебном путешествии )
Tags: Видео, Журналистика, Позитив, Родина, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments