Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Сегодня меня сбила машина



Не волнуйтесь, всё хорошо, я в порядке, на ноге лишь небольшой синяк. Но фишка в том, что меня едва не переехали на пешеходном переходе при горящем зелёном свете (для пешеходов, а для машин, соответственно, горел красный). Видимость была вполне хорошей, дорога хоть с ледком и снежком, но тоже вполне себе нормальная. Я не рванул сразу же, как зажёгся зелёный, а замешкался на пару секунд, так что... здесь никакой моей вины нет.

Загорается зелёный, я, задумавшись, иду не сразу. Боковым зрением вижу, как слева медленно подъезжает машина. Скорость небольшая, сейчас, думаю, остановится. А она не останавливается. Слышу звук лёгкого торможения (шипы по асфальту), тем же боковым зрением вижу надвигающуюся опасность и в последний момент делаю рывок вперёд, едва не упав. Cейчас описываю я долго, а заняло это доли секунды. Машина слегка задела ногу, обтёрла куртку, но, что удивительно, не остановилась - доехала до остановки и встала там. Белый фольксваген поло, седан.

Я остаюсь стоять на дороге в состоянии... как бы это сказать помягче... в состоянии полнейшего шока. Смотрю на машину. Сначала хотел пойти в авто, вытащить водилу и пару раз шваркнуть его об капот. Но увидел, что за рулём женщина, передумал. Однако фишка вовсе не в этом.

Нет, она не красила губы, и даже не красила ногти. Женщина говорила по телефону, продолжала общаться. Когда увидел это, так разозлился, что... просто ушёл. Я не смог бы с ней адекватно общаться. Такие ведь качают права до последнего, не признают свою вину. Мужику хоть можно по бубну настучать, а здесь... Зря, конечно, не сфоткал номер, но горбатого могила исправит. По-моему, она даже не поняла, что только что едва не сбила человека. Фактически сбила - был же контакт...

Эти идиоты, разговаривающие за рулем, по-моему, устраивают половину ДТП. На МКАДе увернулся от одного такого "разговорчивого" - он ехал по почти параллельной второстепенной дороге, включил в последний момент поворотник и перестроился прямо в меня. Увернулся я чудом.

Есть у меня дурацкая черта. Я в такие моменты настолько охреневаю от произошедшего, что все силы пускаю на избежание ДТП. А потом как будто зависаю. Хорошо, что не раньше ;). Не иду бить морду, даже не жму на клаксон. Не поучаю, в общем. Просто еду дальше. Но, может,так даже правильнее, как думаете? Или нужно учить их уму-разуму?..

Tags: Авто, Город, Доколе?, Конкурс, Лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Жёстко. Она, похоже, даже не поняла, что задела.

Недавно было примерно так же. Только мы с бабой этой, лет 60, смотрели друг другу в глаза, а по телефону говорил я. Ей было просто похеру, что красный. Она и светофор-то не заметила, похоже. И очень злой был взгляд, что тут кто-то идти смеет, пока она на своём Туареге едет. :)))) Я аж замедлился, чтобы позлить подольше.
Жесть. Откуда только такие берутся...

dm_private

5 years ago

А заявление в полицию влом подать было? В следующий раз она точно кого нибудь переедет.
Надо было. Но сейчас уже поздно. Год назад похожий случай был с супругой. Только это был Таурег, за рулем был парень. Сказал, что нога с педали соскользнула.

dandn

5 years ago

witch_abi

5 years ago

береги нервы, хоть это и сложно с такими дебилами...
и главное - жив-здоров!
Это точно!
бесполезно
Тоже так думаю.
Тетка, конечно, дура. Но на могиле пешехода может быть эпитафия: "Он был прав!" И еще: "Пешеход, помни, водитель сядет и выйдет, а ты ляжешь и можешь не встать!"
Мораль такова - на дороге думай за себя и за того парня. Если ты видишь машину - не значит, что видят тебя. У меня постоянно пешеходы "прячутся" за стойкой слева. Он идет, я еду, и он все время в мертвой зоне находится, а стойки у Фокуса довольно толстые %(
И да, меня бесят разговаривающие по телефону за рулем. Хотя и сам бывает этим грешу. Но обычно недолго, быстро и по делу. А если серьезный разговор - останавливаюсь у обочины.
Но хуже всего пешеходы, которые ломятся через дорогу там, где хочется им.И думают, что автомобиль их везде обязан пропускать.
они ещё не знают, что такое тормозной путь. даже на переходах, бывает, летят, сломя голову. я ж на переходе, а ну всем стоять. идиотов полно. :)

udikov

5 years ago

xalkin

5 years ago

dm_private

5 years ago

xalkin

5 years ago

dm_private

5 years ago

xalkin

5 years ago

dm_private

5 years ago

aaz38aaz

5 years ago

xalkin

5 years ago

aaz38aaz

5 years ago

shkaf_gingemy

5 years ago

Вот курица. Надо было проучить... В крайнем случае снять хотябы тыщ 10
Да нервов больше бы потратил...

witch_abi

5 years ago

у меня была похожая ситуация, только я остановился и подождал,пока девушка проедет по переходу, а потом просто постучался ей в стекло и молча развел руками.. Она была в там шоке, что выронила телефон! А вообще, за болтание по телефону штраф.. и нужно было просто позвонить в ГИБДД и в скорую, мол меня сбили... скорую вызвал... Пусть снимут синяки... Конечно времени много потеряешь, но штраф точно получит, а если ехала бы - то автоматом лишенее . Хотя оно как оказывается не помогает....
Товарищу во дворе в зад влетела потрепанная японка- она разбила морду, а на его машине -пара вмятин. Девушка оказалась пьяной. Поехала еще за выпивкой... (далеко уехала, 30 метров) ... Она с друзами заливала горе- прав лишили! Вот за тоже самое, кого-то цепанула, пока болтала и дальше покатила. Через пару часов нашли и сразу права забрали..
Товарищ пытался договориться мирно, но она устроила истерику и попала на 40 косарей.
Увы, но некоторые люди не понимают, что автомобиль-объект повышенной опасности и халатно отоноситься в его вождению - очень опасно. И ответственность огого.. и нужно проявлять гражданскую инициативу по наказанию вот таких вот безответственных людей.
поправляйся!
Спасибо! Я в норме - синяки - фигня. Впредь буду осторожнее. Случаи интересные, да...
Точно так же на переходе, при зеленом, толкнули пару лет назад мужа. Но там хоть вышли, извинялись. Есть люди, которые не совсем люди.
Это точно!
Сочувствую. Тоже не люблю телефонщиков. Мало того, что болтают, так еще и смс набирают.
Это меня всегда поражало - КАК можно набирать смс за рулём? Я вот сразу бы куда-нибудь врубился бы. Собственно, я попробовал набирать смс за рулём в школе безопасного вождения форд, вот отрывок из поста:

"Следующим нашим испытанием была змейка. Первый круг - ознакомительный. Второй - внимание - с телефоном в руках. Причем на ходу нужно набирать смс со стихотворением. Вот тут-то конусы и полетели! Я не сбил ни одного, но смс набрать не смог. Все внимание было обращено на маневрирование - проходить повороты змейки, управляя машиной одной рукой и отвлекаясь на телефон, довольно неудобно."

oleghmel

5 years ago

udikov

5 years ago

oleghmel

5 years ago

к сожалению даже на переходе нужно быть внимательным,не будь кеглей ! ))
могут выбить страйк.
Саша, главное, что ты жив и почти здоров. Идиотов за рулём пруд-пруди. Сегодня стояла на светофоре и наблюдала, как тащат на лямке какой-то смарт, за рулём смарта сидит девица и трындит по телефону, расслабленно так. Неважно, что она в неуправляемой железяке на скользкой дороге на лямке, поговорить-то важнее!
А я вот уверен, что она свой "тягач" догонит - тормоза-то иначе работают обычно в такой машине. Так что дотрындится она, точно...
Зря отпустил. Я бы еще завопила "спасите, помогите, убили, задавили" и в звонить в гибдд. Таких надо наказывать. Сегодня ты отделался синяком, а завтра она ребенка сшибет и не заметит.
Согласен... (
слава богу, что всё закончилось благополучно!
А я переходов очень боюсь - пока не увижу, что машина точно останавливается, шагу не сделаю.
А в качестве водителя ужасно боюсь пешеходов, которые не смотрят по сторонам...
Я - да. Очень боюсь таких пешеходов. Некоторые совсем не смотрят по сторонам.

oleghmel

5 years ago

> здесь никакой моей вины нет.
> Боковым зрением вижу, как слева медленно подъезжает машина.

Саша, не маленький ведь. Какое боковое зрение? У тебя голова должна быть повернута в сторону откуда движется машины, а еще лучше крутить в обе стороны, у нас могут и по встречке лететь.
Да, она виновата, да горел зеленый, да ты прав. Но будешь ли ты счастливее от того, что ты прав, но с переломом в больнице или еще хуже...?
У вас в Казани нет аналога celt_tv? Надо его размножить в каждый регион... по несколько экземпляров....
Давай размножим )
я сама водитель. Бывают разные ситуации. Но в таких случаях всегда на стороне пешехода. А телефоны в руках и за рулём - это реальный бич. Очень зря вы не зафиксировали номер, да и саму даму с телефоном. А завтра на переходе окажется ребёнок или старик - у которых не будет возможности рвануть? Возможно бы это не привело бы к наказанию, но внимание привлечь к тому, что сделала можно было бы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Авто” Tag