Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Ночной автостоп и меры безопасности

Встреча с камрадом  закончилась красивейшим закатом и ночным автостопом. Десять км пешком вдоль темных силуэтов гор, две машины и два отличных парня - Сергей из Железноводска на "Калине" и Лёха из Ессентуков на 99-ой (он для того, чтобы подвезти меня, даже развернулся)... #KavkazHealthTour #Автостоп

Вчерашняя встреча с камрадом geo_mag (клёвый чел, всем читать;)) в аэропорту Минеральных вод закончилась красивейшим закатом и ночным автостопом. Десять км пешком вдоль темных силуэтов гор, две машины и два отличных парня - Сергей из Железноводска на "Калине" и Лёха из Ессентуков на 99-ой. Подсвечивал себе путь светильником Manfrotto для фотосъёмки - светит не хуже фары автомобиля. Был туман, довольно холодно, огоньки посёлков возле гор мелькали как светлячки, красиво неимоверно. Но фотографией всё это не передать...

Аэропорт очень понравился, не могу не отметить, что меры безопасности, по моим ощущениям, там круче, чем где-либо ещё. Такого в России я ещё не видел. На въезде - пост полиции. На входе не только лента для багажа, но и довольно тщательный обыск - тебя прощупывают по-полной, могут попросить открыть чемоданы, смотрят паспорта, необходимо включить и показать фотоаппараты и телефоны. Когда я подходил и замешкался перед контролем, чувствовалось, что охрана начеку. И это всё не просто так, я только за.

1) 28 июля 1994 года — четверо террористов объявили заложниками 41 пассажира рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Пятигорск — Ставрополь — Красногвардейское. Террористы требовали 15 млн долларов. Двое заложников были убиты, ещё трое ранены и скончались в больнице.
2) 28 апреля 1997 года — взрыв в зале ожидания железнодорожного вокзала города Пятигорска (Ставропольский край). В результате теракта 2 человека погибли, 22 ранены.
3) 6 октября 2000 года — в 16:03-16:05 в Пятигорске и Невинномысске одновременно прогремели четыре взрыва.
4) 8 декабря того же года — в городе Пятигорске (Ставропольский край) в районе Верхнего рынка одновременно были взорваны два автомобиля. В результате терактов погибли 4 человека.
5) 3 сентября 2003 года — подрыв электропоезда Кисловодск—Минеральные Воды на перегоне "Подкумок—Белый уголь". Дистанционно управляемые взрывные устройства были заложены на железнодорожном полотне на расстоянии 6 метров друг от друга. Взрывы были инициированы устройством, которое было прикреплено террористами к днищу вагона поезда. Суммарная мощность взрывов составила 15 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта 7 человек погибли, около 80 ранены. Это уже рядом с Ессентуками...
6) 5 декабря 2003 года. Мощный взрыв произошел во втором головном вагоне поезда Кисловодск‑Минводы, когда электропоезд отъехал от вокзала Ессентуков на 500 м. Погибли 44 человека, еще 156 пострадало, в том числе 62 ребенка. Расследование взял под личный контроль генпрокурор Устинов. Это совсем рядом с нашим санаторием.

За подборку спасибо дорогому st_leo.

Tags: Путешествия, Родина, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Родина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Родина” Tag