Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Как я московских выпускников откачивал



Мой первой работой в Москве была работа ди-джея. Естественно, в очень странном месте. Оказывается работу ди-джея можно получить при помощи пейджера и журнала "Работа и Зарплата". Мой клуб располагался недалеко от метро Бабушкинская и был типичной попсовой забегаловкой. Однако я там неплохо зарабатывал. Сейчас почему-то вспомнился случай на одном из школьных выпускных. Стою за пультом, работаю, всё ок. На медляках выхожу в туалет и вижу, как школота там хлещет водяру, предусмотрительно разлитую в бутылки из под минералки. Причём дозы были такие, что свалили бы слона. Подошёл к ним, пожелал приятного вечера и, "как бе намекая", сказал - ребята, вечер только начинается. В ответ мне предложили выпить. Отказался.

Примерно в два ночи ко мне подваливает огромная боевая мадам. Ты - говорит - выключи свою дрянную светомузыку - у меня там сыну плохо. Такое в принципе, возможно, так как я обычно задавал сканерам абсолютно безумную программу, а тут ещё зачем-то дал немного психоделик-транса - из известных тем. Звук у нас был ураганный, какого-нибудь ботаника могло и заплющить с непривычки. Выключил сканеры, поставил медляки, пошёл узнавать, как дела. Парня действительно плющило. Он повернул ко мне голову, и я его узнал - это он пил в туалете водку как воду. А виноват, естественно, я и моя дрянная светомузыка. И тут герой вечера начинает проситься в туалет. Честь его конвоировать, как ни странно, достаётся мне. Довожу. Ну - говорю - ползи к унитазу и суй два пальца в рот. Потом одноклассники его умыли, вывел я его уже свежего как огурчика. Мать его так ничего и не поняла. Ну и ночка - думаю - не хватало мне ещё школьников откачивать. И до утра играю всякую легкую музычку, дабы не провоцировать боевую фрау, ставшую чересчур часто меня навещать.



Шесть утра. Всё. Выпускники, учителя и родители ушли, выключаю аппаратуру, иду в бар. Там меня шуточно посвящают в магистра трезвости и даже вручают грамоту (бланки, видимо. остались с выпускного). Народ идёт играть в бильярд, а мне пора домой - поспать хотя бы пару часиков. Выхожу из клуба, и на меня буквально падает девушка. Ловлю, усаживаю на скамейку. Это выпускница, красивая стройная блондинка, танцевавшая на сцене, но в довольно плачевном виде - перебрала. Я - говорит, давно тебя жду. Не буду пересказывать то, о чём она говорила дальше - пьяный бред. В любом случае, вырубилась она прямо на скамейке. А мне пришлось взять из её рук телефон, и набрать последний номер - надо же было как-то организовывать спасательную операцию. Трубку взяла Галя, её подруга (маме девушки я решил не звонить), прибежала она очень быстро. Вместе мы отвели барышню к Гале домой, положили отсыпаться, предупредили родителей девочки, а потом мне пришлось позавтракать с галиными родителями. В общем, поспать тогда не получилось, и я сразу, в клубном прокуренном одеянии и с ди-джейским кофром поехал на основную работу - в рекламное агентство. После этого я делал всё, чтобы больше не попадать на выпускные и прочие подобные мероприятия )

В том году я поступал в московские вузы. И перед одним из экзаменов в университет дружбы народов я встретил тех двух подруг. Это было неожиданно, как как их школа находилась в другом конце Москвы. Маша, та самая перебравшая блондинка, очень благодарила за то, что ничего не сообщил её маме - она очень строгая. А Галя просто веселилась. У нас ней нашлись общие знакомые, я знаю, что через четыре года она вышла замуж и уехала жить в Испанию. А Машу я как-то видел с её бойфрендом в студгородке РУДН и по понятным причинам не стал подходить. Как-то они были у меня на вечеринке в диско-баре на первом этаже ЦДТ. Многие тогда удивлялись, что я помнил посетителей своих клубов. А я, кстати, запоминал вовсе не всех, а только самых ярких и необычных людей. Ну или тех, кто что-то отмочил )



Зы: Почему-то тот глючный рабочий выпускной запомнился мне не меньше, чем собственный. Я тогда, в общем-то, был не сильно старше тех ребят. В клубе том я проработал недолго и скоро перебрался в клуб поприличнее, в универ в итоге поступил, правда, не в РУДН, а в РГСУ.

Tags: Игры разума, Лытдыбр, Москва, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Где ваша отвага, господин президент?!.

    Казалось бы, сильная авторитарная власть должна быть козырем в борьбе с пандемией. Но в колоде остались одни "шестёрки"... Наш "блистательный…

  • Апарт-отель "Анис", Москва: золотая середина

    Честный фотообзор апарт-отеля "АНИС МонАрх Хорошевский" Существуют отели, в которых после заезда нужно долго обустраиваться - там не так, здесь…

  • Десять ужасов лужковской Москвы

    Безусловно, Юлий Лужков был фигурой очень разноплановой. Как и Москва его лет. На мой взгляд, лужковская Москва была скорее ужасной, чем уютной и…

  • Власть сама взламывает систему!

    Нельзя построить эффективное государство, если сами строители являются главными нарушителями законов. Правила для плебеев, это страна создана для…

  • Суверенный сюзерен

    Вопрос - может ли адекватный современный управленец не уметь пользоваться интернетом? Недавно из ролика YouTube-канала "Редакция" Алексея…

  • Власть уничтожает репутацию своих сторонников!

    Я достаточно много пишу для своих каналов на Яндекс Дзене. И если пост связан с политикой, в комментариях возникает огромное количество…

  • Ответный иск. К государству

    На днях стало известно, что на организаторов московских митингов протеста подали иски ГУП «Московский метрополитен», ГУП «Мосгортранс», ГБУ…

  • Круговорот миллиардов в России

    Я довольно плохо осведомлен о событиях, происходящих в моём родном городе, Чебоксарах. Особенно сложно с политической и дловой информацией,…

  • Власть не умеет проигрывать!

    В который уже раз убеждаюсь — люди с сознанием гопников не умеют проигрывать. Как проигрывает интеллигентный человек? Он мучается,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments