Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Москва 2000-х глазами понаехавшего

[c]Фото: Inlavka.ru

Иногда хочется повспоминать. Что я и делаю. Помню, в далеком 2003-м, когда я только приехал в Москву, вкалывал сразу на трёх работах. Ночью - ди-джеем и арт-директором, днём - в рекламном агентстве, а вечером у нас была подработка.

Как-то жарким летним днём ворвался к нам в кабинет шеф и сказал - ребята, по вечерам все будем раздавать флаеры. Платят хорошо, я сам с вами буду раздавать. Мы повозмущались - мол, мы ж вроде как не раздатчиками устраивались, не хочется к людям приставать, но деньги обещали хорошие, так что мы всё же согласились. Позже шеф рассказывал, что заказчики - две эффектные девушки, приехавашие на порше.

Именно тогда я увидел "другую Москву", Москву-лакшери образца начала 2000-х, причём уже не из-за ди-джейской стойки клуба в спальном районе. Стояли у "Калинки-Стокман" - был такой магазин неподалёку от Арбата. Раздавали купоны скидок на новую коллекцию магазина Jordan Travis - он закрывался на реконструкцию. Скидка была какая-то сумасшедшая - сначала мы, как и обычно, пытались всучить купоны к людям, но потом модные девочки сами стали к нам подходить и просить купоны. Потенциальная аудитория, как я понимаю, акцию оценила.

Больше всего меня в этой работе впечатлял, конечно, сам город - до этого не было возможности посмотреть на Москву. Город кипел пробками и людской активностью. А рядом с магазином ловили машины красивые ухоженные женщины. Мне они казались клонированными. Обязательно бешено загорелые блондинки в светлых обтягивающих джинсах. Они ловили бомбил и стремительно уезжали. И казалось, что если одна из этих дам будет одета иначе и не будет ловить машину, то весь мир обратится в хаос. Но дамочки тех лет были весьма постоянны в своих устремлениях, так что мир не пострадал...

Tags: Город, Лытдыбр, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Город” Tag

  • Казань с высоты: фотографии из самолёта

    В прошлых постингах я делился фотографиями "своей" Казани и поднимался с вами на казанские крыши. Сейчас же я хочу поделиться с вами фотографиями…

  • Казань: 35 фото с крыш

    Я очень боюсь высоты. А съёмка панорам города с крыш - это прекрасный способ преодолеть свои страхи. Давайте поднимемся над суетой и городской…

  • Казань: 40 моих любимых фото

    После первой порции из 30 фото Казани, публикую продолжение. Фотографии я ни коим образом не сортировал, публикую их в таком же порядке, как они…

  • 30 моих лучших фото Казани

    Я прожил в Казани больше шести лет. И успел полюбить этот город. Не уезжал из него специально. Просто развёлся, стал заниматься проектами в Сочи и…

  • Десять ужасов лужковской Москвы

    Безусловно, Юлий Лужков был фигурой очень разноплановой. Как и Москва его лет. На мой взгляд, лужковская Москва была скорее ужасной, чем уютной и…

  • Крымские "вежливые люди"

    Как я уже писал, манера общения некоторой части крымчан достала меня настолько, что я даже свернул все свои проекты по Крыму. Да, безусловно, там,…

  • Чебоксары: мои лучшие инстафото

    Я родился и вырос в Чебоксарах. Долго жил в Москве и Казани, недавно сюда вернулся. В Чебах нет хорошей работы, но мне нравится наш уютный город.…

  • Нужны штрафы за ходьбу по велодорожкам!

    Я матерый пешеход. Легко могу проходить по 20-30 км в день. И очень часто передвигаюсь по городу пешком. Однако я не менее матерый…

  • Убийцы на мотоциклах

    На мой взгляд, самые опасные участники дорожного движения в городе — абсолютно отмороженные лихачи-мотоциклисты! Уже полтора года,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments