Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Как научить котёнка спать по ночам?

Противник повержен! #Муся #Коте #Котенок #Кошка

Друзья, у меня ещё один вопрос по котенку. Он у нас второй день, и это означает, что вторую ночь мы не спим. Эта штука вообще не выключается ) Дело в том, что он очень компанейский и все время вместе с нами, когда мы дома. Вот и сейчас рядом сидит, умывается, заодно и мышку облизывает )

Как котёнка приучить к режиму дня? Он высыпается, когда нас нет, а ночью носится и буквально прыгает по нам. А если и не прыгает, то ласково урчит в ухо. На максимальной громкости, естественно. Посадили его на 5 минут в туалет, замолк. Но у нас есть и достижения. С самого начала Муся ходит в лоток, а теперь больше не дерёт обои, а когти точит о специальный брусок, привезённый с дачи. Когеточку купим, но вчера не нашли подходящей. Купили ему мышку и ежика - чтобы грызть. Ёжик у нас теперь работает мячиком, а мышку оценили по достоинству и отодрали ей хвост.

Жить стало гораздо веселей. На днях сходим к ветеринару и проверимся на всяку бяку. Одна ветклиника расположена прямо в нашем доме, другая в соседнем. Но поедем не ближайшую, а в хорошую. Но есть в нашей жизни и стрессы. К примеру, мы очень боимся пылесоса. И прячемся от него под диван, боимся мягких игрушек и поначалу на них шипим. А потом радостно лупим лапами )

Зы: Эта злыдня написала на постель, когда Лиза спала. Отругали, какое-то время она меня боялась. А у нас теперь большая стирка.

Tags: Лытдыбр, Прошу совета
Subscribe

Posts from This Journal “Прошу совета” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments