?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Я довольно много пользуюсь сервисом BlaBlaCar - как водитель и как пассажир. И меня, конечно, тревожит, что на сайте появляется всё больше профессиональных перевозчиков на минивэнах или автомобилях а-ля "сам ты Газелька". Не раз уже общался с водителями и попутчиками, мы все дружно решили, что "газелистов" с сервиса нужно "выпиливать" - это прямое нарушение правил. Не вижу смысла в их существовании - это тот же автобус, только менее комфортный и не рассчитанный на дальние перегоны. По-моему, все люди, ездящие от Казани до Москвы и обратно за тысячу рублей, ездят на "Газельках" и им подобным. Ибо три пассажира, платящие по 1000 ру затраты на бензин попросту не окупят. Вместе с тем, позиция сервиса BlaBlaCar, запрещающей перевозку более трёх пассажиров, но ничего с этим не делающей, тоже настораживает. К примеру, я сообщил сервису о таком перевозчике, а представители перевозчика просто заполнили профиль на женское имя (раньше было мужское) и добавили информацию о модели авто (уже можно понять, что это грузопассажирский автомобиль). И пользуются сайтом дальше.

Добрый день, Александр!

Спасибо за Ваше сообщение! Мы приостановили активность профиля этого пользователя и обратились к нему за объяснениями.

Мы понимаем Ваше беспокойство и уверяем, что прикладываем много усилий, чтобы сделать невозможным использование сервиса в коммерческих целях.

Тем не менее, идея сервиса для организации совместных поездок BlaBlaCar может показаться привлекательной для желающих заработать в обход существующих на сайте правил.

Поэтому, мы просим пользователей немедленно сообщать нам, если водитель просит за поездку большую сумму, нежели указано в его объявлении или предлагает частные услуги, целью которых является получение прибыли, чтобы мы могли устранить такого водителя с сайта.

Получая от пассажира в оплату за поездку сумму, которая превосходит установленное на сайте ограничение, водитель рискует попасть в положение того, кто зарабатывает на поездках - что запрещено законом,если у него нет надлежащей лицензии и правилами сайта, если такая лицензия у него есть.

Вот выдержка из условий использования сайта:

"Сайт и сервис предоставляют Услуги исключительно и строго для организации совместных поездок водителей и пассажиров в личных целях. Сервис не может быть использован для организации совместных поездок с целью получения прибыли или в любом другом коммерческом или профессиональном контексте.

Водители не могут получать прибыль от какой-либо поездки, организованной через Сайт. Взносы, делаемые Пассажирами, могут быть использованы лишь для покрытия расходов Водителя на поездку, но не для получения прибыли Водителем."

Мы активно боремся с желающими заработать при поездках:

- Существует система отзывов, чтобы предупредить модераторов и других попутчиков о поведении водителя;
- Мы ясно объясняем на сайте, что водители не могут получать прибыль от совместных поездок и контролируем выполнение этого условия. Мы проверяем пользователей, которые предлагают слишком большое количество поездок или берут много пассажиров;
- Мы блокируем профили, в которых зафиксировали подозрительное поведение и располагаем достаточными техническими средствами, чтобы проверить это;
- Мы просим наших пользователей сообщать нам о подозрительных профилях или предложениях, если они находят их на сайте, несмотря на наши проверки.

Вы можете узнать больше, ознакомившись с условиями использования http://www.blablacar.ru/blog/usloviya-ispolzovaniya и кодексом поведения http://www.blablacar.ru/blog/kodeks-povedeniya,

Благодарим за Вашу помощь.
Команда BlaBlaCar желает Вам приятных поездок!

С уважением,
Veronika из службы поддержки BlaBlaCar

***

Газелисты

Добрый день!
Прошу проверить этого пользователя.
В отзывах пишут, что это Газель:

Alla V: Хорошо доехали, газелька удобная.

Юрий Б: Холодно в машине и сидения под углом постоянно скатывается. Салон соединен с кузовом, из за этого в машине постоянно продувает.

https://www.blablacar.ru/polzovatel/pokazat/S-Sjr_D13QWggJ6WJN4oFQ?page=1

PS. Мой блог переехал на Udikov.ru >>>
Свежие посты выходят в Instagram >>>


Записи из этого журнала по тегу «Транспорт»

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
mr_simm
30 ноя, 2016 05:26 (UTC)
Не вижу ничего плохого в газельках, если об этом честно сообщается, количество мест соответствует количеству пассажиров и цена соответствующая.
Впрочем, если сообщается честно – цену отрегулирует рынок.
udikov
30 ноя, 2016 05:28 (UTC)
Вот именно, что не сообщается. Ни в объявлении, ни при бронировании. Более того, ты бронируешь легковушку, чтобы в комфорте и с приятными людьми доехать до места, а в итоге получаешь маршрутку.
udikov
30 ноя, 2016 05:29 (UTC)
Кроме того, подобные перевозки запрещены правилами сервиса.
mr_simm
30 ноя, 2016 05:32 (UTC)
> подобные перевозки запрещены правилами сервиса

Так я как раз об этом – именно благодаря этому запрету честных признаний прямо на сайте ждать и не стоит – возможно, уведомят при созвоне. А может узнаете по факту. В любом случае сделать это честно сайт возможности не предоставляет.
udikov
30 ноя, 2016 05:45 (UTC)
Я думаю, всё это связано с лицензированием и прочим.
mr_simm
30 ноя, 2016 05:29 (UTC)
> Сервис не может быть использован для организации совместных поездок с целью получения прибыли или в любом другом коммерческом или профессиональном контексте.

Раз пошла такая пьянка – подозреваю, что с точки зрения налоговой водитель, сэкономивший за счёт попутчиков, получил прибыль, о которой, полагаю, налоговой не доложил, и с дохода не уплатил ;)
udikov
30 ноя, 2016 05:30 (UTC)
Вполне возможно. Но пусть попробуют это доказать )
tajana
30 ноя, 2016 06:50 (UTC)
Он получил подарок - бензин ему подарили. С подарков налоги вроде не нужно платить.
mr_simm
30 ноя, 2016 06:58 (UTC)
Дарение безвозмездно, а тут Вы «бензин» дарите за услугу – взаимное безвозмездное одаривание по рекомендованной цене у нас только в храмах производится :D
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel