?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Полёт до Сочи прошёл в целом нормально. Я, правда, в нём чуть не окочурился. И мне в хлам ушатали чемодан. Но последние пара минут были прекрасны. Сочи с высоты потрясающе красив. К тому же всегда интересно посмотреть с высоты на знакомые места. Смотрите видео выше - я снял последнюю минуту нашей посадки.

Домодедово для меня - своего рода большой авиационный Казанский вокзал. Грязные туалеты с курящими людьми, толпы народа и вонючие люди по ночам. А есть здесь что-то хорошее? Расскажите, плиз! Стараюсь избегать стыковок в этом "прекрасном" месте ) #Домодедово для меня - своего рода большой авиационный Казанский вокзал. Грязные туалеты с курящими людьми, толпы народа и вонючие люди по ночам. А есть здесь что-то хорошее? Расскажите, плиз! Стараюсь избегать стыковок в этом "прекрасном" месте ) #Москва #Авиация
2

Когда пиарщикам платят не зря. Оперативно реагируют. Так и нужно. Есть и другие быстрые компании. Но #Домодедово пока остается рекордсменом моего списка )
Когда пиарщикам платят не зря. Оперативно реагируют. Так и нужно. Есть и другие быстрые компании. Но #Домодедово пока остается рекордсменом моего списка ) #PR #SMM #Бизнес #ОбратнаяСвязь #СвязиСОбщественностью
3

Наш самолет.
Народ пошёл. Чувствуется, без соседей не останусь. Ну вот ) #S7
4

В Сочи летим на Boeing 737-800 сами понимаете какой авиакомпании. И пока самолёт полупустой, что для меня очень непривычно - хоть ручки кресел поднимай и спать ложись. Кстати, на обратном пути мне обещали провести экскурсию по аэропорту Домодево. Да, жизнь любит неожиданные повороты ;)
В #Сочи летим на #Boeing 737-800 сами понимаете какой компании. И пока самолёт полупустой, что для меня очень непривычно - хоть ручки кресел поднимай и спать ложись. Кстати, на обратном пути мне обещали провести экскурсию по аэропорту #Домодево. Да, жизнь любит неожиданные повороты ;) #S7 #Самолет #Авиация #Аэропорт #Москва
5

6

Летим в Сочи.
Летим в #Сочи
7

Летим на высоте 10700 метров, температура за бортом "сургутская" - минус 52 ). В Сочи будем в 19.40 - опаздываем на 20 минут. Фотка, как вы уже поняли, дневная. За окном тьма и мерцание бортовых огней. Подумал - если выбирать между Boeing и Aerobus, я бы однозначно выбрал последний. Кстати, не люблю широкофюзеляжные самолёты. А вы?
Летим на высоте 10700 метров, температура за бортом "сургутская" - минус 52 ). В #Сочи будем в 19.40 - опаздываем на 20 минут. Фотка, как вы уже поняли, дневная. За окном тьма и мерцание бортовых огней. Подумал - если выбирать между #Boeing и #Aerobus, я бы однозначно выбрал последний. Кстати, не люблю широкофюзеляжные самолёты. А вы? #Самолет #Авиация
8

До отеля мне ехать далеко не придётся )
До отеля мне ехать далеко не придётся ) #Сочи #Адлер #Путешествия
9

Я в Сочи. С высоты город потрясающе красив. Я ожидал этого, но не думал, что настолько ) Я в #Сочи. С высоты город потрясающе красив. Я ожидал этого, но не думал, что настолько ) #Адлер #Путешествия
10

Аэропорт Адлера красивый, но странный...
Аэропорт Адлера красивый, но странный... #Сочи
11

Моим чемоданом явно играли в футбол - он грязный, мокрый и ободранный. #S7, ну как так?.. Он же совсем новый был... (
Моим чемоданом явно играли в футбол - он грязный, мокрый и ободранный. #S7, ну как так?.. Он же совсем новый был... (
12

PS. Мой блог переехал на Udikov.ru >>>
Свежие посты выходят в Instagram >>>


Записи из этого журнала по тегу «Транспорт»

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ivan_kolobov
29 дек, 2016 17:45 (UTC)
Спасибо за видео, и выздоравливай. Хорошего тебе отдыха.
livejournal
29 дек, 2016 18:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hatyn
29 дек, 2016 21:19 (UTC)
Ну я вот как-то больше к Домодедово привыкла, чем к Шарику. Мож потому что Сибирью чаще летаю, чем Аэрофлотом. А в Шарике еще и система вентиляции по-дурному устроена - куда ни сядешь, всюду дует. И где питаться не понятно. И бестолковый он какой-то.
udikov
2 янв, 2017 07:11 (UTC)
А я там и не ел ни разу, кажется. Только в Пулково.
avro_live
9 янв, 2017 08:52 (UTC)
Про багаж
Александр, рейс S7, да. Но S7 - это в самолете. В самолете невозможно вот так повредить чемодан. А от терминала к самолету и потом обратно к терминалу, да еще между самолетами при стыковке - очень даже можно. Но делают эти операции багажные службы аэропортов. Ответственность несет перевозчик, "если не докажет обратное", так в Воздушном кодексе. Это сделано для того, чтобы пассажир не писал претензии в три аэропорта сразу, а писал в одно место. Но опытный блогер должен понимать такие взаимосвязи.

Мои соболезнования за чемодан (и за сложности в этих перелетах вообще). Никто не застрахован. Если сам багаж без объявленной ценности (платная услуга). Если есть акт о повреждении, то при письменном обращении к перевозчику можно получить компенсацию (до 600 рублей за 1 кг веса пустого чемодана, также норма Воздушного кодекса).

4.12.2. Пассажир имеет право объявить ценность своего зарегистрированного багажа, как в пункте отправления, так и в промежуточном пункте посадки. Кроме того, пассажир может изменить размер ранее объявленной ценности зарегистрированного багажа. Размер объявленной ценности не должен превышать 20 000 (двадцать тысяч) рублей, если сумма оценки багажа превышает данную сумму, то пассажир обязан предоставить первичные документы (чеки, копии чеков и т.д.) на оцениваемый багаж. Перевозчик оставляет копию предоставленных документов в аэропорту отправления и разрешает перевозку багажа, если пассажир выполняет все условия оценки багажа. Ценность зарегистрированного багажа может быть объявлена для каждого место багажа отдельно.

4.12.3. Сбор за объявленную ценность зарегистрированного багажа составляет 10 (десять) процентов от суммы объявленной ценности и уплачивается в пункте отправления.

https://www.s7.ru/info/rules.dot#razdel-4
udikov
9 янв, 2017 08:55 (UTC)
Re: Про багаж
А если на человеческий язык перевести, какие у меня теперь шансы? К счастью, в багаже не было ничего ценного. Но я ведь не в первый раз лечу. Никогда так рюкзаки не разносили.
avro_live
9 янв, 2017 08:58 (UTC)
Re: Про багаж
Шансы вот: "Если есть акт о повреждении [составленный в аэропорту сразу по прилету], то при письменном обращении к перевозчику можно получить компенсацию (до 600 рублей за 1 кг веса пустого чемодана, также норма Воздушного кодекса)"
udikov
9 янв, 2017 09:02 (UTC)
Re: Про багаж
Понятною Никаких. А уже в отеле заметил. Спасибо!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel