?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сочинское небо прекрасно в любую погоду ) #Сочи #Адлер #NewYearSochiExp

Сегодня утром я встал часа за два до рассвета, утеплился по-максимуму и пошёл к аэродрому. Планировал поснимать заходящие на посадку и взлетающие самолеты. Встал на транспортной разявязке, с которой отлично просматривалась взлётная полоса. Почти сразу же ко мне подъехали полицейские. Но я с ними договорился. А потом приехали представители службы безопасности аэропорта. Правовых оснований прогонять меня они не имели, но сейчас по случаю открытия казино в Красной Поляне в Сочи Дмитрий Анатольевич со свитой, так что у силовиков и иже с ними лёгкая истерика. Когда шёл снимать, совсем про это забыл. Так вот, ребята явно не мастера красноречия. Меня они ну вообще не убедили. И я мог легко остаться снимать дальше - пока она не вызывали бы полицию. Но смысла в этом не было. Просто испортил бы день им и себе.

Ушёл за развязку. Что поделать - безопасность в понимании тех, "кто нас бережёт" - это "кошмаринг" фотографов. Мой дальнейший споттинг можно охарактеризовать одним словом - "ВНЕЗАПНО". Самолёты приземлялись и взлетали не по расписанию, FlightRadar24 помог не особо. Из-за того, что находился в низине, самолёты я не слышал и не видел. И чаще всего хватался за камеру в тех случаях, когда мимо проезжали мощные грузовики с турбинами - звучат они очень похоже. В итоге мне пришлось плюнуть, допить чай и пойти в отель под набирающим силу долждём. Попробую договориться с аэропортом о легальном споттинге.

Доброе утро, друзья!
Доброе утро, друзья! #Сочи #Адлер #NewYearSochiExp
2

Утро споттера. Помимо всего прочего, в Сочи мне нравится вежливость полицейских. Только что подъехали, вежливо и с юмором поинтересовались, что я здесь делаю. У них проводится какое-то мероприятие, возможно, придётся уходить. Пока они поехали узнавать, можно ли мне здесь остаться до 9.30. Вообще, я этот момент позитивно оцениваю - все это для нашей безопасности. Да и со своей БЧЗ на штативе и в армейских штанах издалека я вряд ли кажусь гражданским. Ветер сильный, сдувает и меня, и штатив, но я тепло одет и у меня с собой горячий чай. После споттинга сразу на завтрак, благо до отеля метров 500, не больше.
Утро споттера. Помимо всего прочего, в #Сочи мне нравится вежливость полицейских. Только что подъехали, вежливо и с юмором поинтересовались, что я здесь делаю. У них проводится какое-то мероприятие, возможно, придётся уходить. Пока они поехали узнавать, можно ли мне здесь остаться до 9.30. Вообще, я этот момент позитивно оцениваю - все это для нашей безопасносности. Да и со своей #БЧЗ на штативе и в армейских штанах издалека я вряд ли кажусь гражданским. Ветер сильный, сдувает и меня, и штатив, но я тепло одет и у меня с собой горячий  чай. После споттинга сразу на завтрак, благо до отеля метров 500, не больше. #Споттинг #Самолеты #Авиация #Сочи #Адлер #NewYearSochiExp
3

Ждёмс! )
Ждёмс! ) #Сочи #Адлер #NewYearSochiExp
4

В объятиях сочинских развязок.
В объятиях сочинских развязок #Сочи #Адлер #NewYearSochiExp
5

Только что получил в Facebook ответ от S7 по поводу повреждения багажа. Обещали рассмотреть вопрос и вернуться ко мне с ответом. Буду ждать!
Только что получил в #Facebook ответ от #S7 по поводу повреждения багажа. Обещали рассмотреть вопрос и вернуться ко мне с ответом. Буду ждать!
6

Здание на фото под вышкой сотовой связи - наш отель, Papaya Park Hotel.
Здание на фото под вышкой сотовой связи - наш отель #Сочи #Адлер #NewYearSochiExp
7

НОВЫЙ ГОД В СОЧИ
#NewYearSochiExp

dm1

Онлайн-репортажи:
Перелёт "Казань - Москва" на борту А319 от S7
Перелёт Москва-Сочи. Ночные красоты и мой лёгкий обморок
Траур в Адлере
Papaya Park Hotеl (Адлер). Рай для споттера )
Как долетело летающее кисо )
Фотопрогулка по Адлеру
Новогодний салют в Сочи
Как я в Абхазию пешком ходил
Фонтан, танцующий в Олимпийском парке Сочи
Сочный город в плохую погоду
Мой ленивый споттинг из Papaya Park Hotel, Сочи
Инстаспоттинг в Сочи: на посадку при сильном боковом

Подготовка:
Новогодние праздники в Сочи
Жить будем с адлерском отеле Papaya Park Hotеl
Наши сочинские экскурсии
Планирую #NewYearCatSochiExp
Готовимся к поездке в Сочи
Мой второй сочинский отель - гостевой дом "Планета МОВ", Адлер

А так же:
Микро-споттинг )
Потерял сегодня пару литров крови

Партнёры проекта:
Papaya Park Hotel Sochi, Адлер
Гостевой дом "Планета МОВ", Адлер

PS. Мой блог переехал на Udikov.ru >>>
Свежие посты выходят в Instagram >>>


Записи из этого журнала по тегу «Транспорт»

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
max_sky
6 янв, 2017 18:24 (UTC)
Ох уж этот проблематичный споттинг в Сочи )))
С БазелАэро надо договариваться )
liorelin
7 янв, 2017 08:19 (UTC)
Саша, я же тебе в инстаграме говорила - в Южные Культуры иди за споттингом! Просто поверь, что такого споттинга у тебя нигде не будет, даже в аэропорту. :)
Или мне надо приехать в Адлер и тебя туда за руку отвести? :)
udikov
7 янв, 2017 08:22 (UTC)
Я там был. Снимать неудобно. Но красиво, да. И кадры будут необычные. Здесь простор нужен. И места лучше, чем развязка рядом с аэропортом, просто не найти )
liorelin
7 янв, 2017 08:26 (UTC)
Тогда договаривайся с аэропортом, как тебе посоветовали выше. Насколько знаю, там периодически устраивают что-то для споттеров.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel